Подала документы на заграничный паспорт, в связи со сменой фамилии.. В нашем гребаном УФМС не подлезть, что бы узнать когда он будет готов ( по закону не более месяца) , на практике в прошлом году вообще мой заграничный паспорт делали больше месяца, а в итоге выяснилось что мой паспорт почему то встрял из-за Министерства обороны .... ЕптА какое на фиг министерство обороны, какое оно ко мне отношение имеет.. Два месяца назад вообще потеряли пакет документов.. Это попытка номер №3.. Как выяснить и проконтролировать, что бы паспорт выдали в срок.. Оплачен тур и начинаю нервничать, что у меня нет ясности о сроке...
там пароль нужно получать... а у меня сроки все вышли уже.. я тот сначала месяц ждала, потом выяснилось, что на стадии принятия документов все просрали ...
а Аргументах написали что при УФМС совершенно легально работает коммерческая какая-то фирма и через неё прикольно и быстро
Жанна я тут на форуме выкладывал где то. Сам не помню где. Там ссылки на конторы. Могут хоть за два дня сделать. А стоимость от 5000 до 30000(в зависимости от сроков).Зато без геммора. Да и просто в инете полно таких контор.
Да походу не работает это ускорение. Или ускоряет не так существенно. Там же не только ФМС, но и ФСБ пробивает. А если не по месту прописки (в смысле, регистрации по месту жительства) получаешь, то ещё подтверждение должен паспортный стол по месту прописки прислать. А по срокам там вообще песня. Регламент звучит буквально вот так: "Как правило", млин... А по идее, д.б. пресекательный, ибо нефиг.
За два дня и всякие "приносите сегодня вечером - завтра утром получаете" - это фальшак. Изготовление и использование поддельных документов - это статья. Пограничники все это обнаружат, за исключением случаев редкой дорогой ручной работы, но там и цены другие. Проверка длится стандартно от 4 до 10 дней. Рабочих. Так что раньше, чем через неделю, и не мечтайте. Ну или будете вместо поездки на Канары осуществлять поездку на нары ...
Когда паспорт готов на сайте ФМС видно по номеру вбиваешь и показывает готов или нет. Так за месяц всем делают в основном. Ну и от паспорта зависит обычный или биометрический. Обычный мне делали за неделю в обычном ОВИРе просто попросил, все время ушло на пробивку ФСБ, там лежал 5 дней, если у них задержки нет . то получается 7-14 дней можно получать. На сайте появляется около месяца Био. 3-4 недели. Это если темы потерь не рассматривать, хотя что там терять, когда все электронно идет. --- добавлено, 24 май 2014 --- получить пароль пара часов
bmw, зайди в УФМС, начальник как правило один в кабинете, ты это сама прекрасно знаешь, бутылочку вискаря и он все сделает. У них самое долгое это ответ из ФСБ, а потом все фигня, они сами сроки затягивают. У меня сын своим путем хотел получить 1,5 месяца мозг выносили. Заходит со мной, ему говорят: Не готово. Я к начальнику, через 10 минут эта овца мне лично паспорт отдала.
Я хз, мне настоящий за 1.5 часа сделали. Я по нему летал, и в фмс проверял. Сказали-чисто напечатать паспорт занимает около часа. Остальное время-формальности.
Tor, извини, но верится с трудом. Я со своим начальником УФМС чуть ли в десна не жахаюсь, но даже мне он за такие сроки сделать не может. Пока братья старшие добро не дадут, никто паспорт не даст.
Не работает эта фигня у них. Я, когда получал (в этом году), поинтересовался, почему на сайте инфы нет - сами не знают, говорят, работает эта база через одно место.
госуслуги рулят. родители подали заявку, через 1,5 мес. получили безо всяких очередей и траблов. это Лобня, между прочим, даже не Москва
а у нас все в едином окне сделали в районе.. паспортный и уфмс --- добавлено, 26 май 2014 --- у меня паспорт на пять лет.. потому что пятилетний там же печатают, а на 10 лет вывозят в типографию.. и срок получения может быть увеличен