Актуальная и сезонная тема.. заграничный паспорт

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем bmw, 24 май 2014.

1. bmw

bmw Завсегдатай

Симпатии:
    1.530
    Подала документы на заграничный паспорт, в связи со сменой фамилии.. В нашем гребаном УФМС не подлезть, что бы узнать когда он будет готов ( по закону не более месяца) , на практике в прошлом году вообще мой заграничный паспорт делали больше месяца, а в итоге выяснилось что мой паспорт почему то встрял из-за Министерства обороны .... ЕптА какое на фиг министерство обороны, какое оно ко мне отношение имеет.. Два месяца назад вообще потеряли пакет документов.. Это попытка номер №3.. Как выяснить и проконтролировать, что бы паспорт выдали в срок.. Оплачен тур и начинаю нервничать, что у меня нет ясности о сроке...

2. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.438
    bmw, через госуслуги надо было подавать. Там всё четко прослеживается.

Goa_dreamer и vuulkanII нравится это.
  3. bmw

bmw Завсегдатай

Симпатии:
    1.530
    там пароль нужно получать... а у меня сроки все вышли уже.. я тот сначала месяц ждала, потом выяснилось, что на стадии принятия документов все просрали ...

4. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.438
    bmw, ну так надо было к хорошим людям обратиться и за мзду ускорили бы тебе процесс.

Седой нравится это.
  5. bmw

bmw Завсегдатай

Симпатии:
    1.530
    да нету этих хороших людей... был в прошлом году контакт начальника УФМС района.. так нету теперь((

6. адекватный николай егорыч

адекватный николай егорыч Завсегдатай

Симпатии:
    674
    а Аргументах написали что при УФМС совершенно легально работает коммерческая какая-то фирма и через неё прикольно и быстро

7. bmw

bmw Завсегдатай

Симпатии:
    1.530
    а чо за фирма?? а то у меня знакомая так купилась и заказала себе паспорт и сейчас у нее условка

8. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Жанна я тут на форуме выкладывал где то. Сам не помню где. Там ссылки на конторы. Могут хоть за два дня сделать. А стоимость от 5000 до 30000(в зависимости от сроков).Зато без геммора.
    Да и просто в инете полно таких контор.

9. zloff

zloff Активный пользователь

Симпатии:
    183
    Да походу не работает это ускорение. Или ускоряет не так существенно. Там же не только ФМС, но и ФСБ пробивает. А если не по месту прописки (в смысле, регистрации по месту жительства) получаешь, то ещё подтверждение должен паспортный стол по месту прописки прислать.

А по срокам там вообще песня. Регламент звучит буквально вот так:
    "Как правило", млин... А по идее, д.б. пресекательный, ибо нефиг.

Седой, САБУР и bmw нравится это.
  10. android

android Тролль 80-го левела

Симпатии:
    1.703
    За два дня и всякие "приносите сегодня вечером - завтра утром получаете" - это фальшак.
    Изготовление и использование поддельных документов - это статья.
    Пограничники все это обнаружат, за исключением случаев редкой дорогой ручной работы, но там и цены другие.

Проверка длится стандартно от 4 до 10 дней. Рабочих. Так что раньше, чем через неделю, и не мечтайте.

Ну или будете вместо поездки на Канары осуществлять поездку на нары ...

11. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    Когда паспорт готов на сайте ФМС видно по номеру вбиваешь и показывает готов или нет. Так за месяц всем делают в основном. Ну и от паспорта зависит обычный или биометрический. Обычный мне делали за неделю в обычном ОВИРе просто попросил, все время ушло на пробивку ФСБ, там лежал 5 дней, если у них задержки нет . то получается 7-14 дней можно получать. На сайте появляется около месяца Био. 3-4 недели.

Это если темы потерь не рассматривать, хотя что там терять, когда все электронно идет.
    --- добавлено, 24 май 2014 ---
    получить пароль пара часов

12. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    bmw, зайди в УФМС, начальник как правило один в кабинете, ты это сама прекрасно знаешь, бутылочку вискаря и он все сделает.
    У них самое долгое это ответ из ФСБ, а потом все фигня, они сами сроки затягивают.
    У меня сын своим путем хотел получить 1,5 месяца мозг выносили. Заходит со мной, ему говорят: Не готово. Я к начальнику, через 10 минут эта овца мне лично паспорт отдала.

Goa_dreamer, bmw и android нравится это.
  13. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Я хз, мне настоящий за 1.5 часа сделали. Я по нему летал, и в фмс проверял. Сказали-чисто напечатать паспорт занимает около часа. Остальное время-формальности.

Goa_dreamer нравится это.
  14. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    Tor, извини, но верится с трудом. Я со своим начальником УФМС чуть ли в десна не жахаюсь, но даже мне он за такие сроки сделать не может. Пока братья старшие добро не дадут, никто паспорт не даст.

15. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Главное найти подход:smile:)) Есть такие организации как- МИД, консульства, посольства:smile:)

Седой нравится это.
  16. zloff

zloff Активный пользователь

Симпатии:
    183
    Не работает эта фигня у них. :smile: Я, когда получал (в этом году), поинтересовался, почему на сайте инфы нет - сами не знают, говорят, работает эта база через одно место.

17. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    мои паспорта показывало оба раза, один знакомого действительно не показывало, но готов был вовремя.

zloff нравится это.
  18. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.311
    госуслуги рулят. родители подали заявку, через 1,5 мес. получили безо всяких очередей и траблов. это Лобня, между прочим, даже не Москва

САБУР нравится это.
  19. bmw

bmw Завсегдатай

Симпатии:
    1.530
    а у нас все в едином окне сделали в районе.. паспортный и уфмс
    --- добавлено, 26 май 2014 ---
    у меня паспорт на пять лет.. потому что пятилетний там же печатают, а на 10 лет вывозят в типографию.. и срок получения может быть увеличен

20. адекватный николай егорыч

адекватный николай егорыч Завсегдатай

Симпатии:
    674
    Новослободская, 45. Паспортно-визовый центр. Лажа?
    http://www.9954000.ru/

Поделиться этой страницей