А мы им верили...

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем Димыч, 9 июл 2015.

1. Димыч

Димыч Завсегдатай

Симпатии:
    1.100
  2. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    29.181
    Димыч, ну Стаханов вообщем-то тоже стахановцем не был. :smile:
    --- добавлено, 9 июл 2015, дата оригинального сообщения: 9 июл 2015 ---
    А вообще все эти "расследования" в 40-х годах... что людям говорили, то они и подписывали. Не факт, что все это в действительности именно так и есть. М.б. просто один из элементов шантажа.

Mod.Ch. нравится это.
  3. Димыч

Димыч Завсегдатай

Симпатии:
    1.100
    все равно противно. Страна с непредсказуемым прошлым, пля.

КОШЕЧКА нравится это.
  4. Goa_dreamer

Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

Симпатии:
    5.120
    стакановцем он был)))))))))))

Mod.Ch. и Medbrat-tm нравится это.
  5. Medbrat-tm

Симпатии:
    29.181
    Плюс фактор "йэху" - выдернуть из контекста отрицательные характеристики на нескольких бойцов (если это вообще правда - у нас столько "предателей" Сибирь осваивали после войны) и на основании этого поставить под вопрос факт подвига советского народа. Вот где предательство Родине нужно искать...
    Да не ведись на провокации. Ребята гранты отрабатывают, вот и всё. Тем более даже архивный источник не отрицает, того, что бои дивизия вела.

Просто ПУХ, Goa_dreamer, Бах и ещё 1-му нравится это.
  6. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.839
    а как же сотни тысяч неизвестных героев и миллионы подвигов о которых некому было написать?
    Это сейчас войну можно в прямом эфире смотреть, сидя на диване и поедая попкорн, раньше приходилось и придумывать или преувеличивать в разы больше, пропаганда в чистом виде, но без нее на войне никак.

КотС, Goa_dreamer, 888 и 2 другим нравится это.
  7. Димыч

Димыч Завсегдатай

Симпатии:
    1.100
    Архив тоже гранты отрабатывает? И прокурор 1947 года?
    Блякогда же метеорит на кирпичный завод епнет???

КОШЕЧКА нравится это.
  8. Medbrat-tm

Симпатии:
    29.181
    25 000 000 погибших, Карл... какой на куй прямой эфир, какие накуй преувеличения
    Я выше уже написал об этом. У нас "предателей" было намного больше чем героев. Кто-то же должен был за баланду работать. У шахтера свой план, у прокурора свой.

Goa_dreamer, Мурзик и 888 нравится это.
  9. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    поэтому Победа это святое!!!!
    Пусть идут на куй пиндосы и прочая саксонская шваль со своим 2-м фронтом и лендлизом!
    Нужно во всех учебниках для российских ребят так и говорить - США трУсы и стяжатели, втянулись в войну уже по сути выигранную СССР, только с одной целью - получить материальную выгоду и влияние в Европе. И атомная бомбардировка Японии - преступление против человечества. Пиндосов в топку!

pupulich, Мясник1983, Goa_dreamer и 3 другим нравится это.
  10. Medbrat-tm

Симпатии:
    29.181
    А вообще документ этот рассекречен ещё в 1990-м году. Инфа вся ДАВНО уже есть везде. Версий много. Можно начать хотя бы с Википедии. А не читать откровенную мразь, набрасывающую говно в твой рот.

Идет худой, немощный еврей. К нему подбегает сзади Иван, и хрясть еврея по репе. Еврей падает.
    - За что?
    - За то, что Христа нашего распяли!
    - Но ведь это было 2000 лет назад!
    - Ну и что? Я только вчера узнал! (с)

Иххолайнен, МВО, Mod.Ch. и 4 другим нравится это.
  11. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.839
    я про то, что столько людей погибло, но у них интервью никто не брал и описанных подвигов единицы, по большому счету, не до этого было. Вот и придумывали героев, для поднятия боевого духа, хотя по сути их в реальности было гораздо больше, чем описано в архивных документах. Сколько у нас до сих пор пропавших без вести, да миллионы и подвигов ими совершенных, уверен не меньше, но о них уже никто и никогда не узнает. Тогда тоже всех опрашивать, да докладные писать некогда было, приходилось выкручиваться.

888, pupulich и Goa_dreamer нравится это.
  12. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Про панфиловцев давно читал. И про подвиг "Матросова" тоже.
    В СССР в целом было немало мифотворчества о подвигах, как минимум, многие приукрашены. О некоторых вообще известно только со слов или из газет советских.

Откровенно говоря, не понимаю, как разница - были эти панфиловцы или нет. Это никак не умаляет того факта, что:
    - умирать на фронте, а не отсиживаться в тылу - уже подвиг;
    - мы потеряли 27 млн человек, большая часть которых - мирное население;
    - РККА выдержала удар лучшей на тот момент армии.
    Подвиг совершили все погибшие.

Вишня, МВО, САБУР и 7 другим нравится это.
  13. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    Прочитал это дерьмо и на душе скверно стало.
    Класс в котором я учился носил имя 28 героев Панфиловцев. И мы росли и воспитывались на именах этих героев, ездили в Дубасеково, а эта гнида которая напечатала статью, наверняка там даже не была. Мне плевать сколько танков в действительности они подбили три или тридцать. Подвиг их в том что они свои жизни отдавали, а могли все разом взять и сдаться в плен.
    Сейчас в локальных войнах тоже в плен сдаются, ну и что, каждый человек может смалодушничать. Еще не известно как эта гнида себя повела держа не ручку в руке в теплом кабинете, а с автоматом в руках искусанная вшами, голодная и на холоде.

Вишня, МВО, Medbrat-tm и 6 другим нравится это.
  14. Димыч

Димыч Завсегдатай

Симпатии:
    1.100
    Не путайте теплое с мягким! Гнидство не в статье - факты о этой истории вскрылись еще в 47 году. И кто гнида - может власти , скрывавшие эту историю полвека?

КОШЕЧКА и Mod.Ch. нравится это.
  15. Fiat lux

Fiat lux Завсегдатай

Симпатии:
    3.393
    ПАМЯТНИК 17 ГЕРОЯМ-БРОНЕБОЙЩИКАМ У МАЙСЮКОВОЙ БУДКИ
    В восьми километрах от станции Старый Оскол, на 604 км, находится памятник 17-ти героям, защитившим свой город в феврале 1943 года.
    Памятник был установлен в 1968 г., изготовлен из железобетона. Скульптор – Ф.М.Бондарь.
    Это скульптура воина в пилотке и плащ-палатке. Воин целует автомат – символ клятвы. Высота скульптуры – 2 с половиной метра и высота постамента 2 с половиной метра. У постамента мемориальная плита с именами 17-ти героев.
    Дважды в год, в день освобождения Старого Оскола и в День Победы, на этом месте собираются старооскольцы, вспоминают подвиги бесстрашных героев.
    Вражеское командование послало гарнизону города крупное подкрепление, которое должно было прорваться в город со стороны железнодорожного разъезда Набокино. Осуществление этого замысла привело бы к значительному усилению обороны противника, затяжке боев за г. Старый Оскол. Это понимали 15 бойцов и 2 командира из 409-го отдельного дивизиона, занимавшие рубеж у разъезда Набокино. Решив сорвать замысел врага, они окопались у будки путевого обходчика Майсюка и в смертельной схватке отстояли рубеж.
    Отряд противника численностью свыше 500(!) человек с пулеметами и минометами на санях не смог прорваться в город и вскоре был разгромлен подоспевшим подкреплением.
    Воины сдержали натиск вражеской колонны из пятисот гитлеровцев. Тринадцать бойцов лежат в братской могиле, и только четверо выжили в жестокой схватке, получив тяжелые ранения. Оставшиеся в живых после этого боя сержант Тихон Бабков и рядовой Абдыбек Бутбаев впоследствии погибли в сражениях за Родину. Василий Кукушкин и Павел Рябушкин выжили, после войны возвратились в родные места, но Старый Оскол считают своей второй родиной. Василий Иванович Кукушкин и Павел Егорович Рябушкин – почетные граждане Старого Оскола, их имена внесены в летопись Великой Отечественной войны.
    А в Старом Осколе есть улицы, названные в честь освободителей – улицы Плотникова, Бондаренко, Литвинова, улица 17-ти героев. Героев, живущих в нашей памяти.

http://oskoltour.ru/index.php/pamya...-geroyam-bronebojshchikam-u-majsyukovoj-budki

МВО, САБУР и 888 нравится это.
  16. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Т.е. нападающих было в ~33 раза больше.

17. Fiat lux

Fiat lux Завсегдатай

Симпатии:
    3.393
    у меня с математикой плохо. но знаю что 500 надо разделить на 17

18. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Fiat lux, я только бойцов считал, без командиров)
    Тогда в 29 раз больше.

А потом после таких историй накатывает сомнение...
    Сейчас такой стиль использует известно кто.

19. Fiat lux

Fiat lux Завсегдатай

Симпатии:
    3.393
    мне не известно. Я просто года три на ул. 17-Героев прожил, вот чото и вспомнилось)

20. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    Зачем вообще ворошить прошлое? На то оно и прошлое чтобы оставаться в прошлом.
    Все равно мы всей правды не узнаем. Те кто мог рассказать всю правду, уже давно лежат в Матушке-земле. Сколько себя помню, все время хотел у стариков узнать про те страшные дни. Те которые действительно что то повидали всегда уходили от ответа и не хотели даже вести разговоры про эту тему. У меня в деревне старики даже по пьяни никогда не говорили о войне. У меня у однокурсника дед 4 раза в штрафбате был и не слова от него.
    Слышал что подвиг Матросова, до него совершали множество раз и никто этого не оценил. Это я слышал от стариков.
    Не хочу никому навязывать свое мнение, но я всем этим архивам и гнидам не ВЕРЮ.
    И даже предателей не хочу осуждать, потому что не знаю как сам себя повел на ихнем месте.

Поделиться этой страницей