А что хотите делать в жизни вы?

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем vuulkanII, 14 янв 2014.

1. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.308
    Чего мы на самом деле хотим
    Прочитайте этот короткий комикс, и вам уже не захочется тратить свою жизнь впустую.
    Согласитесь ли вы, что жизнь большинства современных людей напоминает конвейер по зарабатыванию денег и приобретению огромного количества вещей, чаще всего абсолютно ненужных? Мы забываем о том, кем хотели стать в детстве, да что там — даже о том, какими были наши мечты вчера. Телевидение, реклама, общественное мнение навязывают нам постоянную необходимость бежать, торопиться, обгонять кого-то, зарабатывать больше и больше. Вопрос только в том, а делает ли это нас счастливыми?

Иллюстраторы Алан Уоттс и Гевин Аун Тан просто и наглядно рассказали, почему не нужно зацикливаться на обогащении и потреблении. AdMe.ru с радостью поддерживает этот манифест свободы и искренне считает, что нужно всегда действовать по велению собственного сердца. А вы как думаете?

ВОПРОС: чтобы вы хотели делать в этой жизни, если, если бы не надо было зарабатывать на жизнь?

nazar13 и Maus нравится это.
  2. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.433
    Не всё так просто, как нарисовано и описано в комиксе.

aleksei0207 и Большой П нравится это.
  3. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    все верно Виктор говоришь, меня Вот уже воротит и от столицы и всей этой суеты повседневной, в жизни то хочу совсем другое...чем сейчас занимаюсь, а занимаюсь ради того ,что бы заработать на то, чем хочу заниматься с душой и с любовью, а это свое охот-хозяйство, своя мини-ферма коровки, гуси, утки,бычки, овцы, наконец-то своя пасека...питомник лаек...вообщем свое хозяйство и я понимаю, что бы заняться своим дело нужен стартовый капитал на приобретение все этого..земля ( купил уже), техника ( потихоньку покупаю)....и я не сомневаюсь, что если человек будет заниматься своим делом к которому его тянет, то несомненно он будет высоким специалистом, но вот будет ли это его любимое дело давать ему средства на существование его и его семьи вопрос уже второй и не менее важный ? У каждого есть некий минимум его существования у кого то больше , у кого-то меньше, но не всегда любимое дело позволяет заработать этот минимум. Допустим я через год увлечением своим любимым делом , смогу зарабатывать может даже и больше чем сейчас...щенки,коммерческая охота, мясо,мед,яйцо, но сможет ли например человек занимающийся чем то любимым и нематериальным обеспечить себе хлеб и содержание семьи ? не факт. Поэтому и живут многие работая по нужде и в не удовольствие, а любимое дело записывают в разряд хобби, но тем самым ставя в голове галочку и подхлестывая себя не буду работать-не будет средств на хобби ))).
    А комикс нормальный ,есть над чем задуматься , но всего лишь так сверху...на все нужны средства и действительно они пока на первом месте, без них ты гол , как сокол...

nazar13, Большой П, Yes!Adres и 4 другим нравится это.
  4. dmb

dmb Офисный роботник

Симпатии:
    12.909
    Но по факту так и есть... Ну, было, когда я учился, в конце 90-х. Цель почти у всех была - получить диплом. Все. А дальше...
    Но это еще были отголоски совка: диплом - престижно, а кем работаешь- не важно.
    Это, честно говоря, очень печально и обидно.
    В то время я не смог себе позволить стать учителем именно из-за финансового вопроса, зарплата в 5000... Ничто! А сейчас понимаю, что мне очень нравиться делиться знаниями...
    Одно время была мысль: все послать и в школу, но...

Перевозчик, Седой и САБУР нравится это.
  5. САБУР

Симпатии:
    18.433
    Вот именно, что в НО и упирается, делиться знаниями это классно, НО думать, что ты будешь есть, как платить на этом желание и заканчивается и приходит трезвое осмысление.

Перевозчик и Седой нравится это.
  6. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    Когда бабло есть, можно размышлять о чем угодно. И заниматься тем, чего душа желает. Мне нравится быть военным, а еще больше я хочу, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась.

nazar13 и САБУР нравится это.
  7. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    бывает еще и так...ты окончил школу, отгремел выпускной, еще только только отошел от выпускного похмелья )))) тебя родители тащат в ВУЗ , туда куда ты не хочешь, но они считают, что так лучше, если не они , то ты будешь жить лучше...и ты учишься ради них, что бы не расстраивать их...в итоге окончив ВУЗ , все точка диплом родителям мам и пап и я пошел зарабатывать, как и кем могу....но бывает и хорошо когда родители попадают в точку...

Pathfinder и Mod.Ch. нравится это.
  8. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    бывает и по другому - ответственность перед людьми которые доверили тему
    если брошу - подведу людей

а так конечно - сидеть на пляже и выдавать водные мотоциклы приятнее чем смотреть кино в пробке на мкаде

9. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    Да всем нравится заниматься своим делом и чтоб за это ещё и деньги платили.
    Здесь же форум свободных ремесленников(частных предпринимателей).

10. vuulkanII

Симпатии:
    5.308
    Господа, отстранитесь от денег - чем бы вы хотели заниматься для себя? Пока только Перевозчика понял.

Sent from my RM-892_apac_hong_kong_272 using Tapatalk

11. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    если отстраниться от денег - ну типа у меня карта анлим - то было бы круто путешествовать - приехал в испании пожил, потом в америку поехал... потом в австралию и не на 5-10 дней, а на несколько месяцев, чтобы понять страну...
    потом может быть создал бы автомастерскую - но не на потоке "дрова" чинить, а так для души...

еще не забывайте - рутина убивает энтузиазм... ты вроде и любимым делом занимаешься, а если ты в бесконечной запаре - тоже будет подташнивать!

12. Maus

Maus Завсегдатай

Симпатии:
    707
    Серьезное увлечение/хобби-решает все проблемы со скукой.

Но в выборе хобби есть 2 проблемы.

1. Когда подискиваешь его "специально"-как правило не находишь. Как правило увлечение появляется внезапно-попробовал и затянуло.

2. Есть расклад когда деньги есть и можно не работать, но если заняться хобби-есть большая вероятность очень быстро их потратить и остаться без денег. И "мастером" как в комиксе не стать.

Впрочем 2 проблема зависит от толщины кошелька. Однако 1-я всегда имеет место быть.

ПЫС:
    Вообще вопрос/проблема из серии "в чем смысл жизни", на самом деле.

13. vuulkanII

Симпатии:
    5.308
    вот это понятно. а я бы тебе свои порше пригонял на тюнинг :smile:

14. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.302
    Я бы писал, но ситуацию в издательстве знаю из первых рук, проще заниматься всяким непотребством разных оттенков серого - стабильный рост доходов.

15. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    работать на радио)

16. Pathfinder

Pathfinder Завсегдатай

Симпатии:
    1.381
    А что за проблема? Пишешь ты занимательно, шанс прославиться есть) Гришковец ведь тоже с чего-то начинал.

17. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.302
    В какой-то момент пропадает мотивация писать в стол, понимая, что таких писак хватит на полк. Да и некогда, когда работаешь до 8-9 вечера. А альтернатива - вот такая работа, зато с реальными быстрыми деньгами. На еду, жилье, авто.
    Это хорошо, если родители с детства уловили что-то и уже чадо тянут до победного конца по такому пути.
    А так, я, может ошибаюсь, здесь людей 50% случайно в теме оказались (:

dmb нравится это.
  18. dmb

dmb Офисный роботник

Симпатии:
    12.909
    Я - случайно: пошел курьером подработать перед выпуском в универе.)))

Mod.Ch. и 888 нравится это.
  19. САБУР

Симпатии:
    18.433
    Задел меня этом комикс, второй день хожу и думаю, чем бы я занимался. Сейчас я представляю, чем мог бы, но допустим в тот юношеский момент и не представлял. Реально продал бы здесь дом, купил где то на побережье тёплого моря в теплой стране. Хороший оборудованный катер для рыбалки и устраивал бы рыбалку или ловил бы в своё удовольствие, поставлял бы рыбу небольшому прибрежному ресторанчику. Мотоцикл бы обязательно.
    Но всё упирается в близких, семью. Не хотят уезжать за границу. :smile:

Седой нравится это.
  20. Pathfinder

Pathfinder Завсегдатай

Симпатии:
    1.381
    Так а на что жил бы в другой стране? Рыбачил бы?)
    --- добавлено: 15 янв 2014 в 14:18 ---
    Mod.Ch., ну а как же тогда прославились современные наши писатели, типа Лукьяненко или Гришковца и еще длинный список.

Последнее редактирование модератором: 23 янв 2014

Поделиться этой страницей