36 типовых попугаев

Тема в разделе "Новости о регистрации юридических лиц", создана пользователем Mod.Ch., 30 сен 2018.

  1. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    13.346
    Симпатии:
    20.093
    Адрес:
    Москва
    36 типовых попугаев
    [​IMG]

    21 сентября 2018 года Минюстом был зарегистрирован приказ Министерства экономического развития, касающийся набившей оскомину темы про типовые уставы. Это означает, что МЭР наконец-то определился с содержанием и количеством типовых уставов, должных облегчить жизнь предпринимателя.

    Сам приказ вступит в силу только в следующем году, причем формы заявлений для регистрации пока еще просто не готовы к этому новшеству. Идея типовых уставов, безусловно, обладает рядом преимуществ, хотя бы потому, что для многих предпринимателей устав - эта документ, который они берут с собой, когда идут в банк или к нотариусу. Большая часть уставов ООО и без того, по сути, выполнена по некому усредненному типовому образцу со значительным количеством бесполезной информации и положений.

    И вот МЭР пошёл навстречу предпринимателям.
    Правда, в своем стремлении облегчить регистрацию юридических лиц министерство перестаралось и выдало 36 (тридцать шесть) разновидностей учредительного документа. Это начисто лишает всякого смысла идею типовых уставов - предельно простых и понятных. Таким образом, МЭР облегчило жизнь скорее регистраторам, нежели предпринимателям, которые вряд ли будут изучать все 36 видов уставов.

    Интересно, что же так сильно увлекло МЭР в конструировании уставов? В прошлой версии приказа их было значительно меньше, правда они были переполнены ненужными главами и дублирующими закон нормами. Попробуем разобраться!

    Всего в каждом из уставов 8 разделов, как минимум 2 из которых можно было бы сразу удалить, раз уж МЭР услышал критику прошлых уставов за их перегруженность лишними разделами.
    Речь идёт о таких важных главах, как хранение документов и реорганизация и ликвидация общества, которые повторяются без изменений в каждом из уставов. Но наверное, было бы проще изобразить всё в табличке, где выделены самые важные разделы и то, чем они друг от друга отличаются.
    Табличка прикреплена к посту.

    Если внимательно (а даже и невнимательно) просмотреть табличку, то становится понятно, что нормальных вариантов всего 6 (шесть), то есть 1/6 из общего количества уставов, разработанных (простите) психически неблагополучным МЭРом.
    Из оставшейся 1/6 уставов самым простым и расхожим является тоже только 1 устав, то есть 1/6 от 1/6 или 1/36 от общего количества уставов.

    Речь идёт о типовом уставе № 20.

    Все остальные уставы, конечно, весьма интересны, но никому жизнь они не облегчают, и по большей части не годятся для применения. Никакие они не типовые от слова "совсем". Самое занятное, что табличку, которую мы кропотливо делали для вас, следовало сделать именно МЭРу, чтобы у предпринимателей глаза не начали двоиться от 4 переменных, из коих сверстали 36 видов уставов.

    Такие дела.

    regafaq.ru

    Вложения:

    Последнее редактирование: 1 окт 2018
    Markus, Reg-order, Medbrat-tm и ещё 1-му нравится это.
  2. Бывший

    Бывший Новичок

    Регистрация:
    1 авг 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Устав № 2 – мечта любого нотариуса.
    Общие собрания только в присутствии нотариуса.
    yoyo нравится это.
  3. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    13.346
    Симпатии:
    20.093
    Адрес:
    Москва
    да, действительно, это я просмотрел) тогда - № 19!
  4. Бывший

    Бывший Новичок

    Регистрация:
    1 авг 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    В уставе № 19 запрещен выход из ООО.
    Это крайне неудобно.
  5. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    13.346
    Симпатии:
    20.093
    Адрес:
    Москва
    :biggrin:
    20-й)) что-то у меня самого глаза на лоб полезли от 36-ти уставов)
  6. Бывший

    Бывший Новичок

    Регистрация:
    1 авг 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Markus нравится это.

Поделиться этой страницей