13-летний Джордан Браун проведет всю свою оставшуюся жизнь в тюрьме без права на помилование.

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем Goa_dreamer, 26 май 2013.

  1. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.812
    Симпатии:
    4.665
    Адрес:
    Москва
    Джордану Брауну из американского штата Пенсильвания было всего 11 лет, когда он застрелил спящую 26-летнюю Кензи Хоук, которая была невестой его отца и находилась на восьмом месяце беременности.
    [​IMG]
    13-летний Джордан Браун проведет всю свою оставшуюся жизнь в тюрьме без права на помилование. Он самый молодой преступник за всю историю США, которому было вынесено столь суровое наказание

    Судебный процесс над мальчиком длился два года, и основные споры велись не столько о виновности подсудимого, сколько о том, судить ли его как взрослого или как малолетнего преступника. В прошлом году суд постановил, что Джордан должен предстать перед судом без скидок на возраст, чтобы получить соответствующее его поступку наказание. Судья Доминик Мотто сказал, что если бы Брауна осудили как несовершеннолетнего, то он сомневается, что мальчик смог быть реабилитирован к моменту выхода в 21 год. На это решение повлияло заключение психиатра, в котором говорится, что Браун стремится принизить степень содеянного: «Нет никаких предпосылок полагать, что убийство было спровоцировано жертвой. Это была казнь беззащитной беременной женщины. Более страшное преступление сложно представить. Не похоже, что подсудимый может быть реабилитирован к моменту выхода из-под юрисдикции ювенальной юстиции. У Брауна есть личностные проблемы, он не замечает своих негативных черт».

    Браун убил Кензи Хоук и ее нерожденного сына Кристофера на отдаленной ферме в городке Нью-Гейли в западной Пенсильвании в феврале 2009 года. Он выстрелил в спину матери двоих детей в то время, как она спала в своей кровати. Затем 11-летний Джордан вышел из дома, сел в школьный автобус и отправился в школу. Позже он был арестован после того, как дал следователям противоречивые показания. По словам полиции, мальчику принадлежало орудие убийства ― молодежная версия ружья 20-го калибра. По версии следователей, Браун ревновал к Хоук и к ее будущему ребенку, своему сводному брату. Джордан знал, что после рождения ребенка у него больше не будет своей комнаты, потому что ее переделают под детскую.

    По версии следствия, Джордан, которому тогда было 11 лет, выстрелил в спящую 26-летнюю Кензи Хоук, которая тогда находилась на 8-м месяце беременности, из-за того, что ревновал ее к своему отцу и знал, что после рождения ребенка его комната будет переделана под детскую
    [​IMG]
    о время процесса на судью произвело сильное впечатление то, что малолетний преступник, не достающий ногами со скамьи подсудимых до земли, упорно хранил молчание и ни разу не раскаялся в содеянном.

    Браун был приговорен к пожизненному заключению за убийство первой степени и стал самым юным преступником в истории США, получившим такое суровое наказание. Защитники прав детей протестуют против такого наказания. До Джордана за убийство был осужден 11-летний Эндрю Голден ― он убил пять человек во время стрельбы в школе Арканзаса в 1998 году. Правда, его судили как несовершеннолетнего, и он получил всего 10 лет тюрьмы, что возмутило родственников жертв.

    «Мою дочь не вернуть, ― говорит мать Хоук, ― две мои внучки потеряли свою мать и братика, которого они так ждали. Он знал, что он делает, он убил моего ребенка».

    Организация Sentencing Project, которая следит за соблюдением прав осужденных в уголовных делах, выпустила заявление, что США ― единственная страна в мире, где несовершеннолетний может быть приговорен к пожизненному заключению без права на помилование. «Из этого можно сделать два вывода ― или дети в США гораздо более склонны к насилию, чем во всем остальном мире, или в США самые жестокие наказания», ― говорится в заявлении. Отец Брауна согласен с мнением организации и говорит, что его сын был слишком молод, чтобы осознавать свои поступки и последствия своих ужасающих действий: «Попытайтесь объяснить 11-летнему, что означают слова «вся твоя оставшаяся жизнь». Он просто не способен это понять!».
    [​IMG]
    Отец Джордана не собирается оспаривать решение суда

    Правозащитная организация Amnesty International считает, что дело Брауна может негативно повлиять на международное право, потому что оно не соответствует международным понятиям о правах человека
     
  2. savvva

    savvva Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    499
    Даже боюсь комментировать и непонятно, чью сторону принять:

    1. Допустим, тетка мальчику говорила наедиине что-то типа "ты, малолетний подонок, мы тебя из дома выпрем, как малыш родится.." Подростку этого достаточно, все, похоже, сделал по плану..пока спит...думал о себе, возмоожно, отец не слишком баловал любовью... а мальчик сильно отца любил, детям иногда практически невозможно что-то объяснить....11 лет - еще ребенок с подвижной не формирующейся психикой...
    2. Возможно, отец воспитывал ребенка в духе "преодоления препятствий любым способом"....
    3. Мальчик до ужаса эгоистичен и чувство безнаказанности преобладает.

    Я бы не месте судьи растерялась..
     
    Goa_dreamer нравится это.
  3. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.812
    Симпатии:
    4.665
    Адрес:
    Москва
  4. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    20.926
    Симпатии:
    24.804
    Адрес:
    Москва, ВАО
    можно подумать - уникальный случай :(
     
  5. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.812
    Симпатии:
    4.665
    Адрес:
    Москва
    Я бы пожалуй тоже. Хотя там конечно однозначно пожизненное.
     
  6. Семён Семёнович

    Семён Семёнович Пользователь

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Москва
    И кто может знать что творилось в голове мелкого? В таком возрасте психика ребенка очень ранима. А дети очень близко к сердцу принимают все происходящее вокруг. Мы ж ничего не знаем о взаимоотношениях в семье и методах воспитания. Может его жестко наказывали или срывали на нем гнев? У мачехи были еще дети. Может мелкого обделяли. Наверняка была какая то причинно-следственная связь. Опять же ничего не сказано о родной матери. Может ребенок рос в семье деспотов и тиранов. Испытывал психическое давление со стороны мачехи. А по большому счету, что он понимал в свои 11 лет? Не отдавал он отчет своим действиям, так как мировоззрение в таком возрасте не может быть сформировано. Он не мог объективно оценить последствия своего поступка. Он значение слова "смерть" даже до конца не осозновал. А может просто судьба? Может мальчик Омен?
    Пожизненно это конечно жесть, но хорошо что хоть не смертную казнь ему присудили!
     
  7. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    4.339
    Симпатии:
    3.005
    могу судить по своему опыту...с нами живет сын мужа..15 лет. Мама выставила его в мороз с чемоданом, надоел типа. Двигай к папе. У мамы своя семья-муж и 2 детей. Разговаривать спокойно мама не умеет,все время орет, сплошные наезды на ребенка. Ребенок научился врать и изворачиваться. Нет, он не моральный урод, он вполне себе подросток,с характерными для его возраста закидонами и мы такие были. Но у него нет чувства семьи и он если косячит, просто боится об этом рассказать, врет и изворачивается. И в те моменты,когда мы втроем куда-то выходим или общаемся-ему это,судя по всему, нравится. Он в семье.
    Это касательно психики ребенка.
     

Поделиться этой страницей