Кулинарные рецепты. То, что мы сами готовим.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 19 окт 2013.

  1. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
    Фасолевый? Щавелевый? Щи? Харчо? Фрикадельковый? Луковый?
     
    dmb нравится это.
  2. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.965
    сырный, грибной,рассольник, рыбный
     
  3. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
  4. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.965
    ...да, как то жена готовит из плавленных сырков дружба + белые грибы и прочее, но семья очень любит этот суп.
    У нас все просто супы готовим либо я, либо она, но готовим исключительно по выходным и подаем в красивой супнице. Готовьте суп по выходным и будем в семье счастье ))).
    Как раньше готовили большую кастрюлю на неделю, отошли от этого ))). На неделе проскакивает маленькая кастрюлька супа исключительно для маленького ребенка, т.к. она обожает все супы )))
     
    САБУР и мАлина нравится это.
  5. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    О! Спасибо за идею! Давно собирался сделать.
     
  6. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
    Не забудь показать нам результат и поделиться рецептом! :smile:
     
  7. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    Как резать быстро помидоры черри.

     
    Анфиса, dmb, Д.В. и ещё 1-му нравится это.
  8. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Довольно прохладно да!)))
     
  9. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    Булочек получается 18-20 штук.
    Как всегда, все вымерено до грамма.
    Не рекомендую менять в составе количества молоко, дрожжей и муки.

    Мука — 500 г. (тесто будет немного липкое, но так и нужно! Не добавляйте больше муки. У меня мука Макфа. )
    Молоко -320 мл.
    Дрожжи -сухие 2 и 1/4 ч.л.
    Масло подсолнечное-5 ст. л.
    Яйцо — 1 шт
    Сахар — 3-4 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.

    Масло сливочное растопленное 6-10 ст. ложек (для смазки теста внутри)



    Я все замешиваю в хлебопечки на режиме тесто, но для расстойки вынимаю (если в ручную будете месить, то в теплом молоке растворите все сухие продукты, добавьте яйцо и масло, а затем муку. Замешивайте минут-15).

    Расстойка у меня для любого вида дрожжевого теста происходит в духовке. Помещаю тесто в большой емкости накрытое пищевой пленкой, затем полотенцем, в духовку и включаете лампочку. Создается самая оптимальная температура для созревания теста.
    Тесто должно подойти 1,5 часа.

    Затем тесто делим на две части, раскатываем и разрезаем на прямоугольники. Каждый прямоугольник смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем в рулет по узкой стороне (не старайтесь сделать это плотно).

    Складываем на смазанную подсолнечным маслом противень. Расстояние между булочками примерно 1,5 см. (тогда булки будут плотно располагаться и расти ввысь, а не вширь). Накрываем пленкой (я накрываю пакетами для завтрака, пленка сильнее прилипает) и полотенцем. Для расстойки опять помещаем в духовку на 1 час.

    Через час, разогреваем духовку до 180-190 градусов, смазываем булочки яйцом с водой, и выпекаем 15 минут.
    Булочки получаются очень нежные, в меру сладкие, с легким сливочным вкусом.
    Подходят для бутербродов и первых блюд.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Перевозчик, myrz, Plohoй и 2 другим нравится это.
  10. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    18.405
    Счас бы такой да с чайком. Вкуснотища.
     
    Plohoй и Megera нравится это.
  11. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    Такс....
    Продолжаю закармливать своих домашних плюшками.

    КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА.

    Получается очень вкусная ватрушка и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

    1
    . Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом

    2. Берем два тазика.
    В один тазик кладем:
    - 3 яйца
    - 0,5 стакан сахара
    - 400 г творога.
    - 1.ч.л. ванилина.
    Все перемешиваем.
    Получается достаточно жидкое тесто.

    В другой тазик кладем:
    - 3стакана муки (340 гр.)
    - 1 пачку холодного натертого на терке маргарина (200 гр.)
    - 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
    - 0,5 стакан сахара
    - 1 ч.л. ванилина.
    Все растираем руками (не мнём!). Получается крошка.

    Далее самое интересное, главное не перепутать:

    -Тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно в форму, формируем небольшие бортики. Прижимать сильно крошку не нужно. Выливаем сверху всю творожную начинку, распределяя его равномерно по крошке;
    -Высыпаем остатки крошки сверху творожной начинки, разравниваем.

    Ставим форму в духовку минут на 45-50 мин.( верх должен подрумяниться). Достать и дать остыть прямо в форме и только затем нарезать острым ножом.

    Сказочный вкус!

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Plohoй нравится это.
  12. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Недавно вот что приготовил
    [​IMG]

    Саму историю не помню, но предыстория была замечательной :biggrin:

    [​IMG]
     
  13. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    слушайте, а где мидии можно купить? я чё-та нигде не видела
     
  14. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    18.405
    КОШЕЧКА, они в замороженном виде бывают, в Ашане например. Перекрёсток.
     
  15. Кот Бегемот

    Кот Бегемот Завсегдатай

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    1.459
    Адрес:
    Большая Садовая, 302-бис, пятый этаж, кв. № 50
    Пойду сожру чё-нить вкусного....
     
  16. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
    В Перекрестке в ТЦ Светофор.
     
  17. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Я в Метро брал, не замороженные "авоськой" :smile:. В рыбном отделе.
     
    САБУР нравится это.
  18. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    18.405
    Nic, ну я так понимаю,что ты их сварил в каком то соусе.
     
  19. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Точно! Варил! Я все не мог вспомнить варил я их или в духовке запекал :biggrin: Вино, овощи, что-то еще, уже не помню что..
     
  20. адекватный николай егорыч

    адекватный николай егорыч Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    1.012
    Симпатии:
    673
    не упустите время - щас как-раз зелёные щи (суп). Крапива, ревень, яйцо......
     

Поделиться этой страницей