Кулинарные рецепты. То, что мы сами готовим.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 19 окт 2013.

  1. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
    Соды надо чайную ложечку без горки на большую кастрюлю.
    Если высыпать пачку, то может и придется. :wizard:
     
  2. gentle

    gentle Активный пользователь

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    204
    getImage (7).jpg

    Салат "подарок" Ингредиенты: - копченая куриная грудка 300г - шампиньоны 300г - лук репчатый 1шт. - огурцы маринованные 3шт. - морковь 1шт. - яйца 4шт. - перец свежий 1шт. (большой) - огурец свежий для украшения - майонез 250г Приготовление: Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом. Слои: - копченая куриная грудка - огурцы маринованные - морковь - яйца - шампиньоны с луком - перец
     
    Mery, Medbrat-tm, Перевозчик и 3 другим нравится это.
  3. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    как-то не вкусно и тяжело
     
  4. gentle

    gentle Активный пользователь

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    204
    конешно, бутеры легче) Зато красиво, можно на НГ ложку съесть же)
    Грудку, мне кажется, лучше вареную
    А перец можно желтый и красный чередовать, будет оригинальней,только его совсем немного, он может все испортить
    А можно без перца- сыр тертый и вместо майонеза- соус пикадор горчичный(вкусный)
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2013
  5. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Зря ты так. Там кроме майонеза все легкое.
    Мы часто делаем похожий, только там еще ананасы и шампиньоны маринованные. Просто отпад!
     
  6. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Давайте спорить о вкусе Устриц с теми кто их ел...(с)Жванецкий)))
    Сегодня с женой вспомнили Париж...
    Самое сложное в еде устриц правильно её открыть...
    Для этого есть спец перчатка из кольчуги и нож...
    Потом просто выдавливаете туда лимон,
    вилочкой отделяете мясо от раковины и выпиваете содержимое)))
    Ну и хлебушек с маслицем и глоточек белого вина))))
    МММММ)))))
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2013
    malinarus, gentle, dmb и 2 другим нравится это.
  7. адекватный николай егорыч

    адекватный николай егорыч Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    1.012
    Симпатии:
    673
    а в Москве где живых поесть таких?
     
  8. gentle

    gentle Активный пользователь

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    204
    Они тут наверное мертвые... а рыбой отдают?
     
  9. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Ну либо в хорошем Французском ресторане,
    либо купить в "Метро", туда доставка самолётом...
    только обязательно смотреть на дату,...
    Устрицы хранятся не более пяти дней...
     
  10. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    18.405
    Д.В., меня устрицы не впечатлили. Это чисто если жрать как говорится нечего, то можно и эту хрень посмаковать типа. Всё таки французов не зря зовут лягушатниками.
     
  11. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Нет, пахнут Морем...
    Живые тока во Франции...
    --- добавлено: 27 дек 2013 в 19:17 ---
    Ну, Каждому- Своё...
     
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2014
  12. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    18.405
    Д.В., согласен. Я решил как то взять, именно под винцо, посмотреть попробовать и понял, фигня. Ну это по типу как истерия с трюфелями, ничего особенного, а так преподносят, что пипец. Впрочем как и черная икра.
    А вот морские ежи с лимончиков, вот это вещь я тебе скажу. Никогда не думал, что вкусно.
     
    Medbrat-tm, Д.В. и Megera нравится это.
  13. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Не ну Чёрную икру я очень люблю, и считаю, что это лучший деликатес(тока когда столовыми ложками)))))
    А ежей надо попробовать...
    Устрицы хороши прямо из моря, когда пищат во рту, вот это неповторимое ощущение))))
    --- добавлено: 27 дек 2013 в 19:37 ---
    Пикантный нюанс в устрицах)))
    Они значительно повышают мужскую потенцию...
    Гораздо активнее, чем: мидии, конская колбаса, козий сыр, баранина и пр...
     
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2014
  14. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Выглядят очень аппетитно, но... В Севастополе рапанов и мидий, только добытых, употребляли, "вкус" песка на зубах до сих пор помню...
    Надо себя как-то перебороть и попробовать!
     
  15. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Песка нет совсем, они герметично закрыты в панцире, главное правильно открыть, чтобы не вылился сок, и кусочки панциря не попали в мясо, но и это совсем не песок...
     
  16. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    dmb,
    Димка, открою небольшой секрет (если ты вдруг не знал, потому что ты эрудированный парень).
    В Севастополе в 19 начале 20го века выращивали устриц. Причем устрицы наши были не хуже французских, а местами даже лучше. Интересный факт. Члены императорской семьи ели только черноморских устриц, а для того,чтобы они прибывали в Петербург свежими-был придуман первый вагон-рефрижиратор.
    В Севастополе на месте нынешнего памятника Затопленным кораблям стоял ресторан "Поплавок", это был и ресторан, и устричная банка одновременно. Суть ресторана была такова: посередине устричной банки было отверстие и вокруг него стояли столы, а устриц доставали прямо из моря, из этого самого отверстия. Ресторан канул в Лету, но памятник стоит именно на этой устричной банке. Знаю, что устриц в городе можно поесть в ресторане "Камышовая пристань",это на объездной дороге. И вроде как сейчас стараюся возродить производство устриц. Ну а мидий выращивают в садках уже давно. Они есть в Балаклаве и за моллами.

    Устриц попробовала в Греции. Да, это была свежайшая устрица, гренка из белого хлеба,политая смесью оливкого масла и лимонного сока. Просто офигенно)) Я прониклась и вообще люблю фрути ди маре))
     
    Medbrat-tm, K.O.T, dmb и ещё 1-му нравится это.
  17. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    У меня террин пошел хорошо у гостей. Как у Вас? Дима, готовил?
    --- добавлено: Jan 5, 2014 5:18 PM ---
    И как она?
    --- добавлено: Jan 5, 2014 5:30 PM ---
    А, еще забыла сказать, что моя хлебопечка большОй популярностью пользуется.
    Кто еще этим страдает?
    Если шашлык готовит мой- "Плохой", то без хлеба моего совсем никак....(((.
    Пеку в праздники почти каждый день!
     
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2014
  18. K.O.T

    K.O.T Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.233
    Симпатии:
    4.607
    Адрес:
    Вольфсбург
    можно просто принять 1200 единиц витамина Е=)
    --- добавлено: 6 янв 2014 в 00:11 ---
    поедание живых устриц немного отдает поеданием мозга живых обезьян)
     
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2014
    КОШЕЧКА нравится это.
  19. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    А ты ел мозг живых обезьян???:laughter:

    Искусственно синтезированные витамины ВРЕДНЫ, доказано...
     
  20. K.O.T

    K.O.T Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.233
    Симпатии:
    4.607
    Адрес:
    Вольфсбург
    Д.В., но буй стоит) я проверял)
     

Поделиться этой страницей