Кулинарные рецепты. То, что мы сами готовим.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 19 окт 2013.

  1. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    испекла вчера штоллен, завернула в фольгу и отдала мужу, чтобы отнес на работу храниться в холодильник))
    Перед духовкой
    штоллен1.jpg
    после духовки
    штоллен.jpg

    :-)
     
    pupulich, мАлина, dmb и ещё 1-му нравится это.
  2. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    18.405
  3. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    malinarus, какой он будет на вкус после созревания?
     
  4. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    Галь,что ты имеешь ввиду? На вкус-вкусный)) консистенция плотная, изюм вымочен в роме, дает аромат + там цедра лимона и апельсина, рубленый миндаль) Тесто: творог,масло, яйца, сахар,мука(забыла про нее).

    Самое сложное вмешать в тесто добавки. Нужна большая миска, чтобы было удобно.
     
    САБУР, Megera и dmb нравится это.
  5. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
  6. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    мАлина, вообще штоллен зреет от 2 до 4 недель.
    А холодильник потому что дома маленький, а у меня помимо этих двух буханок, еще 2 кекса)) Кексы вызревают у меня на работе. Плюс у нас есть очень прожорливый мальчик дома))
    --- добавлено: 18 дек 2013 в 12:09 ---
    Где купить хорошую утку?
     
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2013
    мАлина нравится это.
  7. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    Приготовила террин. Готовила в прямоугольной силиконовой форме для кекса. Очень удобно вынимать и сливать лишнюю жидкость.
    Брала всего меньше в 2 раза. Все равно много получилось.
    И да, может у меня не очень мощный блендер поэтому со свининой возникли проблемы. Я ее в следующий раз в мясорубку, а потом уже в блендер положу.
    Добавила немного жгучего перца и поскольку бекон остался, его тоже выложила пластом внутрь террина.
    Вкусно. Но вау!-не произошло.
    Красив, на стол поставить будет не стыдно. Но действительно очень похож на мясной хлеб. Если добавить чернослив или вяленые помидоры (к примеру) мне кажется вкус будет интересней.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2013
    Перевозчик, САБУР, Д.В. и 2 другим нравится это.
  8. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Класс! Хочу тоже попробовать!
     
    Megera нравится это.
  9. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    dmb, Дим, с солью осторожно. Бекон очень соль свою отдает. Я соли положила 0,5 ч.ложки. На мой вкус хватило бы и кофейной, но муж сказал в самый раз.
     
    dmb нравится это.
  10. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    Налоговая помощь, я ему про соль говорила ;))ДМБ то есть))

    Кстати, Галя, есть другой рецепт террина: там куриная грудка и свиной фарш,мускатный орех, фисташки и сушеная клюква.
    Мога написать)Но там его надо выдерживать под гнетом)
     
    Megera нравится это.
  11. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    Поскольку я на диете и все вредности есть могу утром, смогла распробовать террин только утром. Холодный террин гораздо вкуснее теплого. Действительно это холодная закуска.
    --- добавлено: 19 дек 2013 в 11:52 ---
    dmb,
    Дима, если предполагаются гости на НГ ( вдвоем, даже на половину уменьшив рецепт не съесть), но террин идеальное блюдо, что бы проводить старый год. Готовь. Без сомнения покорит сердца как холодная закуска.
    Вчера приготовила, пригласила друзей, все от холодного блюда в восторге были.
    Но, пришли к общему мнению, что чернослив в качестве прослойки, сбалансировал бы вкус соли и перца.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2013
    САБУР и dmb нравится это.
  12. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Все, теперь точно сделаю, хоть и гости не планируются.)
     
  13. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    А нам вчера Дедушка Мороз привез вот такую чудо-машинку.
    [​IMG]
    А цимес в ней еще в том, что это еще и скороварка, то есть готовить можно в режиме высокого давления ко всему прочему.
    Вчера был испробован рецепт из прилагающейся книжечки: куриное филе с помидорами и сливками.
    Филе - 0,5 кг.
    Помидоры - 2 шт.
    Сливки 22% жирности (по рецепту были 33%, но не нашел) - 0,5 л.
    Курицу с помидорами порубать кубиками, посолить, добавить специй, залить сливками, перемешать (заняло 2 минуты).
    В режиме быстрое тушение при высоком давлении готовить 15 минут (у меня 20 выставилось, правда).
    ВСЕ!
    Курица таяла во рту.
    Оопять не успел сфоткать...

    А до этого позавчера гороховый суп 5 часов готовил.))))
     
    КОШЕЧКА, Megera и САБУР нравится это.
  14. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    О_о
     
  15. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Сам в шоке!)))
    Видать какой-то горох "особый"...
     
  16. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
    Надо было его заранее ненадолго замочить в воде. А когда он уже поварится какое-то время, добавить в кастрюлю немножко соды - горох сразу ПЫХ! и в труху. :smile:
     
    dmb и САБУР нравится это.
  17. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Полчаса точно стоял.

    Спасибо, воспользуюсь.:give_rose:
     
  18. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    еще есть подготовленный горох))я такой брала))
    ну 5 часов никогда не варила)
     
  19. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
    Если после добавления соды образуется немного пены - ее надо будет снять.
    А гороху пипец будет сразу! :smile:
     
    dmb нравится это.
  20. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    потолки мыть не придется?:smile:
     

Поделиться этой страницей