Кулинарные рецепты. То, что мы сами готовим.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 19 окт 2013.

  1. gentle

    gentle Активный пользователь

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    204
    мАлина, можно тоже ответить?
    http://saechka.ru/recipes/cat_670/
    В интернете полно рецептов.
    Я люблю каши, плов, бисквит высокий получается, курица с картошкой и овощами, голубцы покупные, долма.......
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2013
    мАлина нравится это.
  2. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
    gentle, конечно можно. Даже нужно! :smile:

    Вы тоже в мультиварке готовите? Рецепты надо подбирать под мультиварку той фирмы, которая имеется? Верно? Или есть универсальные рецепты?
     
    gentle нравится это.
  3. gentle

    gentle Активный пользователь

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    204
    мАлина, да у них примерно одинаковые функции у всех) У меня панасоник большой. По невнимательности один раз налила масло когда там чаши не было:crazy:))), пока работает)
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2013
    мАлина нравится это.
  4. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    Д.В.,
    Шинкуйте все как обычно. Морковь, перец сладкий, лук, капуста квашенная (промойте и отожмите). Включаете мульти на режим "поджаривание" льете масло и прям в мульте пассивируете лук,морковь, сладкий перец, добавляете 1 ст. ложку томатной пасты. Затем туда же мясо (можно из морозилки, не размораживая). Ждем мин. 10. Затем туда же капусту, картошку, заливаете кипятком, солите, перчите, бросаете лавровый лист. Переставляете в режим "тушение мясо"(это ваш режим для томления в вашей мульти. Поставьте на всю ночь, пусть томиться).
    У меня мульти пасаноник на 4,5 литра. У вас вроде поменьше. Посмотрите придельный допустимый уровень объема. Под самое горлышко наполнять не рекомендую.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2013
    Д.В. нравится это.
  5. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Налоговая помощь
    Спасибо, большое...
    Сделаю, сфоткаю, поделюсь))))
     
  6. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    Рецепты можно брать любые. Нужно только с режимами разобраться. Принцип работы действительно у всех мультиков одинаков, только называются они по разному.
    Кстати, на телеканале Еда, есть передача "мультиповар". Я иногда там рецепты подсматриваю.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2013
    мАлина нравится это.
  7. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.090
    Симпатии:
    18.406
    Кстати рецепт салатика.
    Хожу в Дурдин и там один салатик понравился, интересное сочетание.
    Корейская морковь, маринованые шампиньоны, свежий огурец, курица и чернослив. Огурец мелко порезан, как морковь, шампиньоны, курица и чернослив тоже небольшими кубиками. Без какой либо заправки.
     
    Megera нравится это.
  8. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    САБУР, хорошее сочетание. Нужно попробовать.
     
  9. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
    Честно говоря, меня подкупила выпечка. Борщ мне и самой нетрудно приготовить, а вот с выпечкой возиться не очень люблю. Люблю только кушать. )))
    Но если вы говорите, что мультиварка может готовить и все остальное - попробую!

    Галина, вас ваша модель устраивает?
    Если я в итоге куплю другую, поможете разобраться как с ней работать?
    Я в технике не совсем конечно пенек, но я этими мультиварками часто слышу, что не все очевидно с первого раза. :smile:
     
  10. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    Панасоник мне нравится.
    Ну конечно. Чем смогу помогу)))
    А по поводу первых блюд Вы зря. Один раз приготовите и больше не захотите у плиты стоять.
     
    мАлина нравится это.
  11. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
  12. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    мАлина, посмотрите вот эту BRAND 37502
    --- добавлено: 9 дек 2013 в 21:12 ---
    Panasonic MHS181, это новая модель со съемной крышкой.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2013
  13. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.965
    По себе скажу купили по весне....все попробовал ...не устраивает...вернулся к кастрюле, сковороде,казану и духовке, теперь не мультиварка , а кашеварка, все остальное гораздо вкуснее традиционным способом, надо просто признаться себе, что повелся на моду и купил очередную игрушку, которая больше стоит без дела, чем работает. На истину не претендую, но для меня как то так. Да и у знакомых смотрю стоят пылятся...
     
  14. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Хехххх)))
    Нннууу, либо мы в трэнде, либо трэнд в насс...
    Я вот решил попробовать раз, скорее всего на этом всё и закончится...
    А может и приживётся, как Айфоны, Айпэды и прочая ХРЕНЬ))))
    Пргрессс, куда деваться???
     
  15. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.965
    прогресс да бесспорно, но все же старый друг лучше новых двух ))), мультиварка встала на тоже место, что и пароварка, хлебопечка, соковыжималка, тостер и прочие веение моды ))) . В работе только мясорубка, коптильня и вакуумный упаковщик ))), а остальное по-старому казан,мангал,кастрюля,сковорода,духовка...когда в деревне и русская печь под боком, то чугунок и ухват и более ни чего любая еда из печи это не что )))
     
    dmb и Д.В. нравится это.
  16. gentle

    gentle Активный пользователь

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    204
    А вот и не совсем правда... Вы рис и гречку варили на плите? Постоянно нужно присутствие. А тут такие разваристые гарниры. А там ещё есть на пару , но пока не пользуюсь
     
  17. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.965
    Варил, просто надо уметь варить, кашу один способ, а в виде гарнира другой...я же не отговариваю варите...кто как умеет, но сия штуковина не по мне, баловство...
     
  18. gentle

    gentle Активный пользователь

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    204
    Ну про рис согласна, можно делать кашу размазню под присмотром для детей и как диетическое блюдо, но ради гречки я бы купила эту кастрюлю... И плов подгорал бывало , а тут- нет
    --- добавлено: 9 дек 2013 в 23:44 ---
    мультиварка--- антиварка:aggressive::eat::dont_warry:
     
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2013
  19. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.965
    Плов горит, когда огонь сильный и зирвак выпарился быстрее чем рис приготовился, вот и вся хитрость )))
     
    Д.В. нравится это.
  20. gentle

    gentle Активный пользователь

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    204
    Для многих россиян понятие плов не такое глубокое как у вас))))
     

Поделиться этой страницей