Кулинарные рецепты. То, что мы сами готовим.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 19 окт 2013.

  1. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.090
    Симпатии:
    18.406
    dmb, а какая программа выставляется?
     
  2. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    На нашей мульке эта программа для супов и выпечки. В общем, по обстоятельствам.))
     
  3. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.090
    Симпатии:
    18.406
    dmb, по обстоятельствам может и не выйти, продукт тока зазря переведёшь.
     
  4. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Ни разу еще ничего в мульке не испортил.)
     
  5. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    я не могу выпекать в мульте, нпалучаится))

    Делала тефтельки по наитию. Взяла 1кг куриного фарша, туда мелко порезала луковицу, пару зубчиков чеснока, отварила немного риса (был жасмин) и в фарш, растопила грамм 50 сливочного масла туда же, булочку размоченную в молоке, посолила, поперчила,перемешала. Налепила тефтелек. А дальше, как душа хочет. Я обжарила в мульте, залила смесью сливок и помидоров в собственном соку. Можно их в глубокий противень и залить сметанкой с сыром или тем же томантым соусом.. В общем соус может быть любой, на ваш вкус. Получаются нежные тефтели.


    Вместо яйца идет растопленное масло (это хорошо для куриного и рыбного фарша).
     
    САБУР и dmb нравится это.
  6. Миссис Бу

    Миссис Бу Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    1.477
    Гамбургер домашний:chef::

    булочка с кунжутом
    котлета говяжья или куриная (можно готовые, можно самому испечь)
    лист салата
    кружок помидора
    2 ломтика соленого огурца
    пластик сыра плавленного
    майонез, кетчуп.

    Разрезаем булочку, мажем низ майонезом, сверху кладем лист салата, котлетку, сыр, помидор, огурец, вторую часть булочки слегка смазываем кетчупом, накрываем композицию) Быстро, вкусно и сытно)

    так как муж оккупировал кухню, мне осталось только приготовление гамбургеров)))))))))))
     
    dmb и САБУР нравится это.
  7. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
    :shok::biggrin::biggrin::biggrin:

    А познакомьте меня пожалуйста с плюсами мультиварки. А тот я никак не могу понять, как просто закинутые одновременно в одну кастрюлю продукты могут получиться вкуснее, чем приготовленные поэтапно по-старинке.
     
  8. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    Главный плюс заключается в экономии времени.
    Первые блюда и каши, варить одно удовольствие. Засыпал, закрыл и пошел по своим делам.
     
    САБУР нравится это.
  9. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    +1(((
    Мультиварка подаренная уже год стоит неиспользованная...
    Жена уже выбросить хочет((((
     
  10. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    что конкретно не получается печь?
    --- добавлено: 9 дек 2013 в 16:42 ---
    Напрасно. Чем она вам не угодила?
     
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2013
  11. Миссис Бу

    Миссис Бу Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    1.477
    у меня она тоже без дела стояла год) пока муж не появился и не решил приготовить в ней плов)
     
  12. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Без воды готовишь???
    Чё-та кажется суховато получится через пару часов-то???
     
  13. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    Все те, кто будут мульти выбрасывать, сообщите мне куда:biggrin: Ой не цените вы свое время)))
     
    Д.В. нравится это.
  14. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Да не мне)))
    я всё хочу набраться терпения и почитать инструкцию, там столько программ, столько наворотов что сам ЧЁРТ ноги обломаетЪ))))))
     
  15. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    Д.В., там все просто. Чо за мульти?
     
    Д.В. нравится это.
  16. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
    Каши я не варю, но насколько помню, варить их совсем недолго.

    КАК в этой штуковине варить борщ например?
     
  17. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    КУКУ)))))

    [​IMG]
     
  18. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    Да,не долго. Но при этом помешивать нужно и приглядывать что бы не сбежала. В мульти это лишнее.
    Борщ? Легко. Вы посуду мыть любите, а плиту отмывать, а ждать пока бульон сварится? я нет...
    мАлина, я борщ в ночь варю или с утра.
    Шинкуйте все как обычно. Морковь, лук, капуста, картошка, свекла. Включаете мульти на режим "выпечка" льете масло и прям в мульте пассивируете лук и морковь, затем туда же мясо (я прям и морозилки достаю и кидаю). Ждем минут пятнадцать. Затем туда же капусту, картошуу, заливаете кипятком, солите, перчите и все. Переставляете в режим "тушение"( я ставлю часа на 4, или всю ночь или на весь день пока на работе буду). Весь процесс от почистить-порезать до посолить, у меня занимает 35 минут.
    Не стоит переживать, что там что-то развариться, не будет такого. Мясо от косточки отвалиться, все протомиться.
    Как и положено, свеклу добавляем в последний момент. Мульти пропищит, я туда свеклу забрасываю (поскольку мои борщ любят с кислинкой, я еще добавляю немного уксуса) еще минут 10 подожду и все, можно кушать.
    Никакой лишний посуды, кипения, брызг и самое главное мне следить не надо, что там и как кипит.
     
    dmb, мАлина и Миссис Бу нравится это.
  19. Миссис Бу

    Миссис Бу Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    1.477
    мАлина нравится это.
  20. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    Куку, так куку))) Мне плохо видно, какие там режимы?
     

Поделиться этой страницей