Любителям вин Краснодарского края, Абхазии В сортах винограда Изабелла, Лидия и гибридов на их основе при брожении, в большем, по сравнению с другими сортами винограда, количестве образуется метиловый спирт, который приводит к поражению печени, почек, зрительного нерва и других органов. Вредные свойства наблюдаются только при спиртовом брожении. Особенно много метанола порождает виноград Изабелла-Одесса. Если после вина болит голова - это признак содержания метанола. Виноград изабельной группы отличается повышенным содержанием дигликозидов — во время брожения виноградного сока они образуют ядовитый метиловый спирт. В литре изабельного вина образуется 70-120 мг метанола по сравнению с 30-40 мг/л в европейских сортах. Между тем летальная доза равняется метанола 350 мг/кг. Постепенное отравление метанолом в результате потребления "вин" изабелльной группы имитирует заболевание рассеянным склерозом. Виноделие из сортов винограда «изабелла», «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза -------------------------------------------- http://www-chemistry.univer.kharkov.ua/files/04_Slastya.pdf Наши ученые естественно доказали, что это не так, но береженого бог бережет.
Метанол (метиловый спирт, древесный спирт, карбинол, метилгидрат, гидроксид метила) — CH3OH, простейший одноатомный спирт, бесцветная ядовитая жидкость. Этанол (этиловый спирт, метилкарбинол, винный спирт или алкоголь, часто в просторечии просто «спирт») — одноатомный спирт с формулой C2H5OH (эмпирическая формула C2H6O), другой вариант: CH3-CH2-OH, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов, при стандартных условиях летучая, горючая, бесцветная прозрачная жидкость.
Это этот что ли ? ДИСТИЛЛЯТ ВИННЫЙ WINE DISTILLATE. SPECIFICATIONS ГОСТ Р 51298-2008 Объемная доля этилового спирта, %, 86,0 Для производства винного дистиллята применяют столовые виноматериалы с объемной долей этилового спирта не менее 7,5% и с массовой концентрацией общего диоксида серы не более 15 мг/куб. дм
Вот и в Инете пишут, что ректификат чище, поэтому зависимость возникает быстрее. Нет как-бы "бодуна". Сравнивают с очищенным кокаином.
Не было бы бодуна - не было б желания похмеляться. Так что это всё сказочки Хотя водка наименее вредна из всего изобилия (при умеренном потреблении).
Здесь не соглашусь. Бодун и желание выпить(не похмелиться) разные вещи. У меня некоторые знакомые после "бодуна" год не пьют, чтобы не испытать того же. А когда нет "бодуна", но есть желание выпить - это химическая или физиологическая зависимость.
Это обыкновенное пьянство. Алкоголизм по-серьёзнее будет. Алкоголики могут и не опохмеляться, они просто тянут постоянно свою дозу.
Нет сивушных масел. Превышение их норм содержания - бодун. Также эти масла приводят к снижению рассудочного контроля. А отсутствие бодуна после водки причина добавок в нее сейчас химии с целью повышения питкости. Типа "алкософта" и прочей лабуды. Но легкость пития приводит чаще к летальному исходу. Организм не чувствует когда пора блевать. )))) --- добавлено: 24 сен 2013 в 21:18 --- Алкоголизм самый суровый у домохозяек. А вообще сегодня хит алкоголизм "пивной" и "алкоголизм выходного дня". Проверяется - попробовать одни выходные не пить, если будет ломать и чего то не хватать значит пора лечиться.
И соответственно зависимость возникает легче. --- добавлено: 24 сен 2013 в 21:23 --- Это скорее всего эмоциональная зависимость. Настоящие алкоголики должны постоянно поддерживать необходимый уровень алкоголя в крови.
Это отмазки, это и есть настоящие алкоголики, оттого и ломает и тянет, что должны поддерживать. Просто "интеллигенция" нашла себе оправдание, я не алкоголик, так как пью не тройной одеколон в подъезде, а на даче Курвуазье )))