Ножевая тема

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Александр Несложный, 6 сен 2013.

  1. K.O.T

    K.O.T Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.233
    Симпатии:
    4.607
    Адрес:
    Вольфсбург
    мне из металлического троса понравился, вот для кухни бы такой набор, а то по акции в Азбуке Вкуса ножей накупил

    на них ПОЛОТЕНЦЕ царапины оставляет
     
  2. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.082
    Симпатии:
    18.395
  3. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.966
    Симпатии:
    9.475
  4. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.082
    Симпатии:
    18.395
    888, маркетинг, нет таких ножей, которые бы не тупились. Поверь.
     
    Mod.Ch. нравится это.
  5. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    10.400
    Симпатии:
    5.300
    Адрес:
    дер. Москва
    Есть, Вить, с лазерной заточкой. У меня куплены 15 лет назад в телемагазине ножи Титаниум2 - не тупятся. Только шеф и тесак - они с обычной заточкой, их надо подтачивать
    --- добавлено, 15 авг 2017, дата оригинального сообщения: 15 авг 2017 ---
    Те, которые по ссылке - хз
     
  6. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.082
    Симпатии:
    18.395
    Ты просто ими чаще всего пользуешься. Нет с вечной заточкой ножей.
     
  7. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    24.558
    Симпатии:
    28.891
    Адрес:
    Москва, ВАО
    Бредятина... у меня японские ножи из дамасской стали и то раз в два-три года надо подтачивать, а тут вундервафля по цене половины бака бензина и прям вечная, да бесконечная. В реале - либо затупится через полгода, либо предназначена только помидорики резать :smile:
    --- добавлено, 15 авг 2017, дата оригинального сообщения: 15 авг 2017 ---
    Про графен особенно поржал )) У всех чего википедию забанили чтоли? ))) Тупой развод
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Графен#.D0.92.D0.BE.D0.B7.D0.BC.D0.BE.D0.B6.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F
     
    Mod.Ch. и 888 нравится это.
  8. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.966
    Симпатии:
    9.475
    ну, технологии не стоят на месте, может что-то новое и появилось...

    1 ножик - косарь. не так уж и дешево для кухонного

    нет жи - всего 10 лет)))

    один куй я ничего там не понял )))
    Пожалуй куплю ножики и потом вам расскажу. Они мне под интерьер ооочень подходят :smile:
     
  9. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.965
    нет таких ножей...хотя есть ...купил хороший нож и не пользуйся вечно будет острым...достал полюбовался и убрал.
    Любой нож надо править....
     
    Mod.Ch., Medbrat-tm и САБУР нравится это.
  10. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.966
    Симпатии:
    9.475
    в инете, кстати, вообще нет плохих отзывов. То ли я плохо искал, то ли так умело всё чистят....
     
  11. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    10.400
    Симпатии:
    5.300
    Адрес:
    дер. Москва
    я тебе могу их привезти - они такие , в зазубринках. не точил ни разу за 15 лет. режут как новые.
    --- добавлено, 15 авг 2017, дата оригинального сообщения: 15 авг 2017 ---
    Перевозчик, вот ты лучше мне скажи - как нож привести в божеский вид? один нехороший человек мне его на станке типа подточил и весь раскурочил. как его отполировать обратно?
     
  12. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Хрень какая-то. У меня тоже ножи японские, многослойные, так раз в 3-4 года заточка нужна. И стоят они 10 000+.
    А это на керамику сильно смахивает.
     
    САБУР нравится это.
  13. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.082
    Симпатии:
    18.395
    Так и керамику тоже точить надо. Маркетинг он такой, заставят поверить в чудо :smile:
     
    888 нравится это.
  14. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.966
    Симпатии:
    9.475
    а керамику как точат?
     
  15. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.082
    Симпатии:
    18.395
    Тоже специальным инструментом, не заморачивался этим вопросом, они у меня раньше ломались, чем приходило время заточки. Это же хрупкий материал. Потом просто ИКЕивские покупал за копейки, они как пакеты, использовал и выбросил.
     
    888 нравится это.
  16. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    10.400
    Симпатии:
    5.300
    Адрес:
    дер. Москва
    У меня самым удобным шеф-ножом на кухне был именно икеевский. Но погиб при рубке замороженного куска мяса, хоть и успел разрубить (((
     
  17. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.966
    Симпатии:
    9.475
    Так керамическими ножами нельзя рубить кости мяса и рыбы, в инструкциях же есть про это))
    --- добавлено, 16 авг 2017, дата оригинального сообщения: 16 авг 2017 ---
    Такая же ерунда
     
  18. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    10.400
    Симпатии:
    5.300
    Адрес:
    дер. Москва
    ну вот зачем ты меня дураком назвал? это был обычный стальной нож. керамику не я покупаю :smile:
     
  19. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.082
    Симпатии:
    18.395
    Парочку новых ножей прикупил. Не устоял перед норвежским Helle. И одного хорошего китайца заказал. Просто перочинный. Понравилось лезвие и как сделан.
     
  20. Димыч

    Димыч Завсегдатай

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    1.101
    Адрес:
    Нерезиновка
    Вот классный китайчик. Уже год юзаю Нож резервист.jpg
     

Поделиться этой страницей