Рецепт такой же, только без мультиварки... Немного обжариваем мясо. Отдельно пассируем лук с красной морковью (моркови побольше). Выкладываем лук с морковью на мясо. Сверху засыпаем рис, специи (мне на рынке узбек смешивает специально для плова), чеснок целыми зубчиками. Заливаем водой и плотно накрываем крышкой. Через 20 минут выключаем огонь, открываем крышку (раньше крышку не открывать!!!), вынимаем чеснок (он стал мягким), режем его и кладем обратно. Тщательно перемешиваем плов, закрываем крышкой и даем потомиться минут 10. Плов готов! Причем быстрее и проще, чем в мультиварке. Приятного аппетита!
Хм... Паприка такое дает? Или просто сушеные помидоры? У меня, к примеру, такой желтый из-за шафрана.
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши. Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны. Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления. И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы: 1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу. 2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи. 3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов. 4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса. 5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми. Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее: Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки. Далее тут : http://mcdowns.livejournal.com/201551.html
Скоро в кулинарных темах мужчины окончательно вытеснят женщин! Все секреты приготовления доширака только у нас! Как правильно разбивать яишную скорлупу о край сковороды - спешите видеть! Макароны по-флотски, все секреты тончайших вкусовых нюансов, приходите!
а я сейчас кушаю на работе помидорку с оливковым маслом,зеленым луком и чиабаттой ..мммммммм --- добавлено: 2 окт 2013 в 14:27 --- ой, и моцареллой!
Митя -Фионушка, какая вкусная у нас сегодня окрошечка вышла! Фионушка - Да что ты, Митюшенька, это я просто тарелки замочила! --- добавлено: 2 окт 2013 в 15:17 --- давайте не превращать канонический плов в черте что! казан, непременно казанчик!
Лишь бы гадость написать... Нет бы, рецептиком поделиться... Не у всех фазенда в Малаховке есть. Так что за неимением гербовой...
Да ладно молодцы они, правда сам мультипечки не приемлю, как расписывали, как расписывали...в итоге теща купила, через неделю нам отдала, говорит кастрюля привычнее и духовочка сама все с корочкой делает...привезла нам , ну думаю счас из творога деревенского запеканочку забацаю, открываю толмуты к печке прилагающиеся, замесил,затворил в чан налил сижу жду...долго жду ,а она все бледная как поганка мать ее...уже низ горит , а верх бледный, жду когда же зарумяниться (как ланиты Бабы Нюры). Ну думаю пора, деваться не куда, пришлось на стол детям подавать перевернутой ))) так и стоит она поменяв название на кашеварку (ибо кашка сама вариться, молочко не убегает и не подгорает). Нет вкуснее плова в казане (казан можно и на плиту взгромоздить), супа,щей али борща из русской печи. За сим считаю мультиварку вещью не оправдавшей себя, да и потом как в ней можно чего то печь и жарить ? Бледно и мало, на сковороде румяно,поджаристо и много.
Перевозчик, если выпекать в мульте, то надо переворачивать и еще подержать. Я так манник готовлю, сначала на одной стороне, потом на другой. В мультиварке вкусно получается тушить мясо, супы опять же. Единственное - после приготовления еду в мультиварке не держу, запах неприятный появляется.