Поваренная книга

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем pupulich, 18 сен 2013.

  1. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.965
    Блин, а так хотелось бы, что бы в этой теме , форумчане размещали только то, что сами делали и пробовали...по возможности фото с процессом ну или с итогом приготовления. А так рецептов накидать в ветку дело то оно не хитрое...
     
    tsts и 0KKK нравится это.
  2. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.401
    Симпатии:
    12.909
    Блин... Раньше видел в продаже наборы из специй (там от 5 до 20 разных было, вроде). Есть где сейчас такое?
     
  3. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.965
    ...на любой рынок зайдите и Вам насыпят в пакетик, все то что Вы захотите. Много не берите, нормальное блюдо с хорошими составляющими и без специй без подобно...так для запаху и аппетиту сыпаните...
     
    0KKK нравится это.
  4. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.435
    Симпатии:
    5.119
    Адрес:
    Москва
    Осторожно - она острая !!!
    --- добавлено: 20 сен 2013 в 13:15 ---
    Я обещаю напечь лепешек и приготовить масалу в эти выходные. Я уже слюной исхожу реально как только вкус вспомнил )
    --- добавлено: 20 сен 2013 в 13:16 ---
    У нас на Бутырском рынке есть любые специи .
     
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2013
    0KKK нравится это.
  5. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.965
    А вы где то рядом, что ли живете ?
     
  6. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.401
    Симпатии:
    12.909
    Это я в курсе.)
    Просто там удобно так было: куча баночек на подставке.)

    Нет. Это на ЕГО Бутырском рынке.)))
     
  7. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.435
    Симпатии:
    5.119
    Адрес:
    Москва
    Я на Полтавской обитаю .
     
    Перевозчик нравится это.
  8. pupulich

    pupulich Несу добро

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    2.820
    Готовили недавно рыбку, предварительно вымачивала в течении часа в лимонном соке и затем нафаршировала ее овощами. На гарнир потушили картошку с грибами, все было вкусно, рыба как и у ДМБ ушла в лёт. ух.jpg
    Сама рыбка
    ух2.jpg
     
    Вишня, 0KKK, баба Нюра и 5 другим нравится это.
  9. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.435
    Симпатии:
    5.119
    Адрес:
    Москва
    Оказалось на нашем с Перевозчиком ) Мы соседи )
     
  10. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.401
    Симпатии:
    12.909
    Вот это поворот событий!)))))
     
    Перевозчик и Goa_dreamer нравится это.
  11. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
    Что за рыбка? (((
     
  12. Вишня

    Вишня Серая кошка

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    2.764
    Адрес:
    Москва, САО
    Завтра хочу сделать творожные пирожки по рецепту бабушки мужа.
    Вкуснятина неописуемая )))
    Если не будет лень, то сфотаю. Рецепт обязательно выложу.
     
    Перевозчик нравится это.
  13. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.137
    Симпатии:
    18.432
    мАлина, я сам коптил и угостил по случаю Дмитрия.
     
    dmb нравится это.
  14. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.401
    Симпатии:
    12.909
    И так, наконец-таки у меня получился ПЛОВ.
    Это была 5 попытка.
    До этого только в первой что-то удалось, а потом...
    Рецепт тут.
    Результат - вот:
     

    Вложения:

    • P9200332.JPG
      P9200332.JPG
      Размер файла:
      860,6 КБ
      Просмотров:
      11
    • P9200333.JPG
      P9200333.JPG
      Размер файла:
      923,8 КБ
      Просмотров:
      11
    • P9200336.JPG
      P9200336.JPG
      Размер файла:
      833 КБ
      Просмотров:
      11
    • P9200337.JPG
      P9200337.JPG
      Размер файла:
      926,2 КБ
      Просмотров:
      12
    • P9200338.JPG
      P9200338.JPG
      Размер файла:
      951,5 КБ
      Просмотров:
      11
    aleksei0207, Перевозчик, 0KKK и ещё 1-му нравится это.
  15. Иштар

    Иштар Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    74
    Самые простые салаты, которые готовлю постоянно и которые съедаются первыми:

    1. Один спелый авокадо - удалить косточку, очистить от кожуры и порезать кубиками. Банку (250 гр) очищенных креветок в рассоле, рассол слить, креветки порезать небольшими кусочками. Два небольших помидора, очистить от семян, мякоть нарезать кубиками.
    Все смешать, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. По желанию добавить мелко-мелко нарезанную четвертинку зубчика чеснока или же натереть салатник чесноком, если не хотите добавлять чеснок в салат. Заправить майонезом.

    2. Еще проще) Две банки консервированной фасоли (лучше взять белую и красную), одна луковица среднего размера, мелко порезать, пучок кинзы тоже мелко порезать, все смешать, заправить майнезом, посолить.
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2013
    САБУР нравится это.
  16. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    4.053
    Мяска маловато, а так выглядит аппетитно.
     
  17. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
  18. Иштар

    Иштар Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    74
    опечатка) салатник, конечно. Натереть - стенки салатника изнутри, для легкого запаха чеснока.
     
    мАлина нравится это.
  19. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
    Хорошая идея. Спасибо!
     
  20. Вишня

    Вишня Серая кошка

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    2.764
    Адрес:
    Москва, САО
    Творожные пирожки

    на 250 гр творога - 2 яйца, 6 столовых ложки муки, 0,5 чайной ложки соды (соду сыпать на творог), соль по вкусу, все перемешать, раскатать колбаску, разрезать на 12 частей и скатать шарики, расплющить и положить начинку. Жарить на сковороде на растительном масле.
    Я обычно делаю двойную порцию, половину с начинкой: вареное яйцо с рисом, половину со сладкой начинкой. Для сладкой лучше всего подходит густой ягодный джем (конфитюр и т.п.)
    И главная фишка - пирожки формировать вытянутыми трехгранными, в сечении должен быть треугольник. Жарить с трех сторон.
    Тесто получается очень нежным. Использовать при формировании пирожков много муки.
    Вкусные и горячие и холодные )))
    И масло для жарки не жалейте. Пирожки должны "купаться" в масле.
    Уточнение: рис для начинки лучше немного переварить. И творог выбирать очень тщательно, вкус сильно зависит от творога. В идеале - домашний )))
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2013
    dmb, САБУР и 0KKK нравится это.

Поделиться этой страницей