Блин, а так хотелось бы, что бы в этой теме , форумчане размещали только то, что сами делали и пробовали...по возможности фото с процессом ну или с итогом приготовления. А так рецептов накидать в ветку дело то оно не хитрое...
Блин... Раньше видел в продаже наборы из специй (там от 5 до 20 разных было, вроде). Есть где сейчас такое?
...на любой рынок зайдите и Вам насыпят в пакетик, все то что Вы захотите. Много не берите, нормальное блюдо с хорошими составляющими и без специй без подобно...так для запаху и аппетиту сыпаните...
Осторожно - она острая !!! --- добавлено: 20 сен 2013 в 13:15 --- Я обещаю напечь лепешек и приготовить масалу в эти выходные. Я уже слюной исхожу реально как только вкус вспомнил ) --- добавлено: 20 сен 2013 в 13:16 --- У нас на Бутырском рынке есть любые специи .
Это я в курсе.) Просто там удобно так было: куча баночек на подставке.) Нет. Это на ЕГО Бутырском рынке.)))
Готовили недавно рыбку, предварительно вымачивала в течении часа в лимонном соке и затем нафаршировала ее овощами. На гарнир потушили картошку с грибами, все было вкусно, рыба как и у ДМБ ушла в лёт. Сама рыбка
Завтра хочу сделать творожные пирожки по рецепту бабушки мужа. Вкуснятина неописуемая ))) Если не будет лень, то сфотаю. Рецепт обязательно выложу.
И так, наконец-таки у меня получился ПЛОВ. Это была 5 попытка. До этого только в первой что-то удалось, а потом... Рецепт тут. Результат - вот:
Самые простые салаты, которые готовлю постоянно и которые съедаются первыми: 1. Один спелый авокадо - удалить косточку, очистить от кожуры и порезать кубиками. Банку (250 гр) очищенных креветок в рассоле, рассол слить, креветки порезать небольшими кусочками. Два небольших помидора, очистить от семян, мякоть нарезать кубиками. Все смешать, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. По желанию добавить мелко-мелко нарезанную четвертинку зубчика чеснока или же натереть салатник чесноком, если не хотите добавлять чеснок в салат. Заправить майонезом. 2. Еще проще) Две банки консервированной фасоли (лучше взять белую и красную), одна луковица среднего размера, мелко порезать, пучок кинзы тоже мелко порезать, все смешать, заправить майнезом, посолить.
Творожные пирожки на 250 гр творога - 2 яйца, 6 столовых ложки муки, 0,5 чайной ложки соды (соду сыпать на творог), соль по вкусу, все перемешать, раскатать колбаску, разрезать на 12 частей и скатать шарики, расплющить и положить начинку. Жарить на сковороде на растительном масле. Я обычно делаю двойную порцию, половину с начинкой: вареное яйцо с рисом, половину со сладкой начинкой. Для сладкой лучше всего подходит густой ягодный джем (конфитюр и т.п.) И главная фишка - пирожки формировать вытянутыми трехгранными, в сечении должен быть треугольник. Жарить с трех сторон. Тесто получается очень нежным. Использовать при формировании пирожков много муки. Вкусные и горячие и холодные ))) И масло для жарки не жалейте. Пирожки должны "купаться" в масле. Уточнение: рис для начинки лучше немного переварить. И творог выбирать очень тщательно, вкус сильно зависит от творога. В идеале - домашний )))