Салат не будет слишком водянистым? --- добавлено: 19 сен 2013 в 00:28 --- В качестве холодной закуски - рулетики разнообразные хорошо идут..
Нет, наоборот они ему придают свежесть и он получается легкий и насыщенный. Подумываю из него яйца исключить, но пока еще не придумал, чем заменить.
чимся готовить блюда индийской кухни : Роти Мука пшеничная 300 г Соль 1 чайная ложка Масло растительное 1 столовая ложка Вода 180 мл Кориандр молотый 1 чайная ложка Куркума ½ чайной ложки Семена зиры 2 чайные ложки Масло сливочное топленое 90 г 1. Муку смешать с молотыми куркумой и кориандром, добавить зиру, соль, влить масло и воду. Замешивать тесто в течение 10 минут, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 2. Разделить тесто на 16 частей, каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 16 см. 3. В разогретую сковородку положить 1 чайную ложку топленого масла, распределить его по всей сковороде, после чего выложить лепешку, обжарить с одной стороны в течение 1 минуты, потом с другой. http://vk.com/club_goa_dreamer?w=wall-56763668_216/all
Роти-это хлеб местный самый простой по сути --- добавлено: 19 сен 2013 в 18:30 --- будет позднее ) Начнем с простого )
Рыбка такой интересный предмет: вот она есть... И ее сразу нет!)))) Взял пивка три баночки, думал, сейчас посмакую... Ага! Щаз! Моментом с женой рыбку разобрали, я даже трех глотков не сделал.))) Вообще супер!
Я периодически посматриваю на блюда индийской кухни, но там столько специй надо... Но все-таки карри надо будет как-нибудь замутить.))
сами напросились ) Чикен тикка масала (Chicken Tikka Masala) Чикен тикка масала — блюдо индийской кухни, которое сегодня очень популярно во многих странах мира. По сути, это кусочки курицы, тушеные в индийских специях. Часто в состав соуса входит йогурт или кокосовое молоко, а также некоторые овощи. Безусловно, лучше использовать не готовый набор молотых специй, а отдельные пряности. Тогда вкус получиться по-настоящему индийским)). Расчет продуктов на 3 порции Нам потребуется: Куриное филе (грудка) — 300 гр. Перец — 1 шт. Лук — 2 шт. Помидор — 3 шт. Кешью (по желанию) — 30 гр. Корица — 1 палочка Зеленый кардамон — 3-4 шт. Гвоздика — 2-3 шт. Куркума — 2 ч.л. Перец чили — 0,5 ч.л. Кумин (зира) — 1 ч.л. (в семенах) и 1 ч.л. (молотый) Кориандр (молотый) — 2-3 ч.л. Чеснок — 3-4 зубчика Имбирь (корень) — 30 гр. Йогурт (без добавок, 2,5-3,5%) — 100-125 гр. Растительное масло — 4-6 ст.л. Соль — по вкусу Вода — 50-60 мл Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Перец, помидор (1 шт.) и лук (1 шт.) нарезаем крупно. Чеснок и имбирь пропускаем через пресс. В чашке смешиваем: измельченный имбирь и чеснок (1/2 часть), перец чили (весь), куркуму (1/2 часть), кориандр (1/2 часть), соль и йогурт. Затем в этом маринаде выдерживаем курицу и овощи (ОТДЕЛЬНО друг от друга) примерно 30-40 минут. Остальные помидоры очищаем от кожуры и измельчаем в блендере вместе с орехами. Сковороду-гриль хорошо прогреваем, добавляем немного масла и выкладываем куриное филе. Через минуту добавляем овощи. Жарим на среднем огне, переворачивая, до готовности курицы, овощи остаются после гриля немного хрустящими. Оставляем. Вторую луковицу измельчаем ножом. На сковороду наливаем немного масла, кидаем семена зиры, корицу, гвоздику, кардамон. Готовим на небольшом огне, чтобы специи отдали свой аромат маслу и не сгорели. Через 1 минуту добавляем лук, готовим 4-5 минут. Затем добавляем молотые специи: кориандр, куркуму, кумин, а также оставшиеся чеснок и имбирь. Быстро помешивая, жарим 30 секунд. Вливаем томатное пюре и добавляем немного воды. Готовим 3-4 минуты. Затем перекладываем в сковороду курицу и овощи. Готовим еще 5 минут. На гарнир — рис басмати или лепешки. И все, приятного аппетита! http://vk.com/club_goa_dreamer?w=wall-56763668_222/all