Поваренная книга

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем pupulich, 18 сен 2013.

  1. pupulich

    pupulich Несу добро

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    2.820
    про соус можно подробнее, просто все смешать?
     
  2. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.401
    Симпатии:
    12.909
  3. aleksei0207

    aleksei0207 Завсегдатай

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    535
    pupulich, совершенно верно. Ну вот dmb тот самый рецепт привёл, чуть подробнее :smile:
     
  4. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
    Салат не будет слишком водянистым?
    --- добавлено: 19 сен 2013 в 00:28 ---
    В качестве холодной закуски - рулетики разнообразные хорошо идут..
     
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2013
    pupulich нравится это.
  5. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.401
    Симпатии:
    12.909
    Нет, наоборот они ему придают свежесть и он получается легкий и насыщенный.
    Подумываю из него яйца исключить, но пока еще не придумал, чем заменить.
     
  6. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.137
    Симпатии:
    18.432
    dmb, бобовыми замени.
     
    dmb нравится это.
  7. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.401
    Симпатии:
    12.909
    Кстати, мысль!
     
  8. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.435
    Симпатии:
    5.119
    Адрес:
    Москва
    чимся готовить блюда индийской кухни :
    Роти
    Мука пшеничная 300 г
    Соль 1 чайная ложка
    Масло растительное 1 столовая ложка
    Вода 180 мл
    Кориандр молотый 1 чайная ложка
    Куркума ½ чайной ложки
    Семена зиры 2 чайные ложки
    Масло сливочное топленое 90 г
    1. Муку смешать с молотыми куркумой и кориандром, добавить зиру, соль, влить масло и воду. Замешивать тесто в течение 10 минут, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Разделить тесто на 16 частей, каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 16 см.
    3. В разогретую сковородку положить 1 чайную ложку топленого масла, распределить его по всей сковороде, после чего выложить лепешку, обжарить с одной стороны в течение 1 минуты, потом с другой.
    [​IMG]
    http://vk.com/club_goa_dreamer?w=wall-56763668_216/all
     
    aleksei0207 нравится это.
  9. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.966
    Симпатии:
    9.477
    А мясо то где!!!??? Ну или хотя бы рыбка)))
     
  10. aleksei0207

    aleksei0207 Завсегдатай

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    535
    888, по слухам, в Индии мясо не особо едят, вегетарианцев много...
     
  11. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.966
    Симпатии:
    9.477
    что индеям хорошо, то русскому смерть! )))
     
    Вишня, САБУР и aleksei0207 нравится это.
  12. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    роти - это меньшая часть тарелки ? )) кари не используется что ли ?
     
  13. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.435
    Симпатии:
    5.119
    Адрес:
    Москва
    Роти-это хлеб местный самый простой по сути
    --- добавлено: 19 сен 2013 в 18:30 ---
    будет позднее ) Начнем с простого )
     
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2013
  14. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
  15. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.401
    Симпатии:
    12.909
    Goa_dreamer, сам-то делал?
     
  16. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.137
    Симпатии:
    18.432
    dmb, как рыбка копчёная?
     
  17. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.401
    Симпатии:
    12.909
    Рыбка такой интересный предмет: вот она есть... И ее сразу нет!))))
    Взял пивка три баночки, думал, сейчас посмакую... Ага! Щаз! Моментом с женой рыбку разобрали, я даже трех глотков не сделал.)))
    Вообще супер!:friends:
     
    pupulich и САБУР нравится это.
  18. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.435
    Симпатии:
    5.119
    Адрес:
    Москва
    В субботу напеку, но ел такое ) нормальные лепешки , но мне больше Наан нравятся
     
  19. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.401
    Симпатии:
    12.909
    Я периодически посматриваю на блюда индийской кухни, но там столько специй надо... Но все-таки карри надо будет как-нибудь замутить.))
     
    Goa_dreamer нравится это.
  20. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.435
    Симпатии:
    5.119
    Адрес:
    Москва
    сами напросились )

    Чикен тикка масала (Chicken Tikka Masala)
    Чикен тикка масала — блюдо индийской кухни, которое сегодня очень популярно во многих странах мира.
    По сути, это кусочки курицы, тушеные в индийских специях.
    Часто в состав соуса входит йогурт или кокосовое молоко, а также некоторые овощи.
    Безусловно, лучше использовать не готовый набор молотых специй, а отдельные пряности.
    Тогда вкус получиться по-настоящему индийским)).
    Расчет продуктов на 3 порции

    Нам потребуется:
    Куриное филе (грудка) — 300 гр.
    Перец — 1 шт.
    Лук — 2 шт.
    Помидор — 3 шт.
    Кешью (по желанию) — 30 гр.
    Корица — 1 палочка
    Зеленый кардамон — 3-4 шт.
    Гвоздика — 2-3 шт.
    Куркума — 2 ч.л.
    Перец чили — 0,5 ч.л.
    Кумин (зира) — 1 ч.л. (в семенах) и 1 ч.л. (молотый)
    Кориандр (молотый) — 2-3 ч.л.
    Чеснок — 3-4 зубчика
    Имбирь (корень) — 30 гр.
    Йогурт (без добавок, 2,5-3,5%) — 100-125 гр.
    Растительное масло — 4-6 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Вода — 50-60 мл

    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
    Перец, помидор (1 шт.) и лук (1 шт.) нарезаем крупно.
    Чеснок и имбирь пропускаем через пресс.
    В чашке смешиваем: измельченный имбирь и чеснок (1/2 часть), перец чили (весь), куркуму (1/2 часть), кориандр (1/2 часть), соль и йогурт.
    Затем в этом маринаде выдерживаем курицу и овощи (ОТДЕЛЬНО друг от друга) примерно 30-40 минут.
    Остальные помидоры очищаем от кожуры и измельчаем в блендере вместе с орехами.
    Сковороду-гриль хорошо прогреваем, добавляем немного масла и выкладываем куриное филе.
    Через минуту добавляем овощи. Жарим на среднем огне, переворачивая, до готовности курицы, овощи остаются после гриля немного хрустящими. Оставляем.
    Вторую луковицу измельчаем ножом.
    На сковороду наливаем немного масла, кидаем семена зиры, корицу, гвоздику, кардамон. Готовим на небольшом огне, чтобы специи отдали свой аромат маслу и не сгорели. Через 1 минуту добавляем лук, готовим 4-5 минут.
    Затем добавляем молотые специи: кориандр, куркуму, кумин, а также оставшиеся чеснок и имбирь.
    Быстро помешивая, жарим 30 секунд. Вливаем томатное пюре и добавляем немного воды.
    Готовим 3-4 минуты. Затем перекладываем в сковороду курицу и овощи.
    Готовим еще 5 минут.
    На гарнир — рис басмати или лепешки.
    И все, приятного аппетита!
    [​IMG]
    http://vk.com/club_goa_dreamer?w=wall-56763668_222/all
     
    888, dmb и aleksei0207 нравится это.

Поделиться этой страницей