Поваренная книга

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем pupulich, 18 сен 2013.

  1. pupulich

    pupulich Несу добро

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    2.820
    Дабы не засорять другую тему, решила открыть эту и название предложенное форумчанином понравилось.
    Друзья, посоветуйте, что бы такого приготовить на день рождение на 15 человек?
    Салаты, легкие закуски, горячее, буду благодарна.
    --- добавлено: 18 сен 2013 в 12:14 ---
    А я к сельдерею с прохладцей отношусь, мне он в супе как-то не очень нравится, специфичный вкус у него для меня.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2013
    dmb и gentle нравится это.
  2. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.966
    Симпатии:
    9.477
    Посмотри фильм "Эльвира повелительница тьмы" Там была поваренная книга с нормальными такими рецептами. Может что подберешь[​IMG]
     
    Вишня нравится это.
  3. pupulich

    pupulich Несу добро

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    2.820
    888, я бы посмотрела, времени нет, а меню уже надо продумывать.
     
  4. gentle

    gentle Активный пользователь

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    204
    А у кого есть Книга о вкусной и здоровой пище? У меня есть))))
    (не хвастается))))
     
  5. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.966
    Симпатии:
    9.477
    так там уже всё продумано, готовые рецепты на все случаи жизни....
     
  6. pupulich

    pupulich Несу добро

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    2.820
    У меня была, но не разу ее не открыла, обычно придумываю, что приготовить и потом смотрю рецепты в интернете, выбираю наиболее понравившийся.
    Недавно готовила бешбармак из курицы http://cook.mihalko.org/beshbarmak-iz-kuritsyi/, дома оценили, была приготовлена повторно. Быстро и сытно, но теперь мне его долго не захочется.
    --- добавлено: 18 сен 2013 в 12:38 ---
    так и быть вечером гляну, надеюсь ты не смеешься над наивной чукотской девушкой:sly:
     
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2013
    dmb и САБУР нравится это.
  7. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.401
    Симпатии:
    12.909
    Ой, какая прелесть! Надо будет на входных приготовить.
     
    pupulich нравится это.
  8. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.966
    Симпатии:
    9.477
    Нееет!!!! Я хочу, чтобы ты также научилась готовить!!!
     
  9. pupulich

    pupulich Несу добро

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    2.820
    Только в конце тесто я делала кружочками небольшими, так мне показалось удобнее и ели мы руками, так вкуснее да и второе название этого блюда "5 пальцев", т.к. принято его кушать руками.
    --- добавлено: 18 сен 2013 в 12:45 ---
    теперь точно гляну фильм:tv_horror:
     
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2013
  10. Миссис Бу

    Миссис Бу Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    1.477
    как вариант закуски - можно приготовить "блинные мешочки" с начинкой (любой), канапе разные (часто их делаю на праздники,это удобно), из салатов - крабовый (палочки, огурцы, кукуруза, яйцо, никакой капусты или риса), его готовит мой муж, очень вкусный!
    салат Цезарь тоже готовлю на праздники (гости выбирают с чем им сделать - курица или креветки), а основа то одна.
     
    САБУР нравится это.
  11. pupulich

    pupulich Несу добро

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    2.820
    Тоже сделать что-ли такой лайтовый салат, это мысль!
    Первый салат сделаю из курицы и ананасов, второй твой.
    Канапешек много разных, как раз сейчас навыписывала рецепты.
    На горячее думаю мясо по французски, а то от этих куриц, грудок меня уже.. В общем надоели они
     
  12. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.966
    Симпатии:
    9.477
    На прошлой неделе, первый раз, делал салат из помидоров с тунцом. Простой, быстрый (пять минут готовить) и мне понравилось. Только я с майонезом салаты люблю, начинал с оливковым маслом (как правильный)))), но что то не очень пошло, а вот с майонезом отличная закуска под водочку. Короче, помидоры, банка тунца (помельче размять или порезать), свежий (лучше салатный) репчатый лук, кукуруза из банки (обязательно зелёный великан))), я ещё обязательно смесь перцев сыплю, но это уже дело вкуса. Всё это заправить майонезом. Правда потом может рыбой от тебя пахнуть, так что, если намечается романтИк, то наверное лучше что-нибудь другое съесть....
     
    pupulich нравится это.
  13. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.401
    Симпатии:
    12.909
    Побольше огурцов.
     
    Миссис Бу и pupulich нравится это.
  14. Миссис Бу

    Миссис Бу Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    1.477
    а на горячее можно шашлык сделать домашний) в мультиварке, например. (рецепт у дмб), или просто пюре с бефстрогановым. До горячего мало кто досиживывает)
    или рыбку запечь с картошкой, в фольге порционно.
    и сделать к рыбе сметано-икорный соус :fish:
     
    pupulich нравится это.
  15. pupulich

    pupulich Несу добро

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    2.820
    Миссис Бу, я сделаю наверное пюре воздушное и к нему мясо в духовке запеку с сыром.
    А что-за сметано-икорный соус?
    Я в мультиварке тоже обычно готовлю, времени экономит, за это ценю. Но шашлык в ней не разу не пробовала и на такой рецепт не натыкалась:dont_know:
     
  16. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.401
    Симпатии:
    12.909
    "Рецепт".)))) Маринуется мясо, как обычно, но вместо шампуров и огня - мультя на тушение на пару часов. Шашлыком это назвать, по большому счету, можно только с большой натяжкой, но получается нежнейшее мясо и много вкуснейшей подливки.))
     
    pupulich нравится это.
  17. pupulich

    pupulich Несу добро

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    2.820
    dmb, этого у мультиварке не отнять, мясо в нем всегда получается мягким, а какие супы! Я уже и маме подарила, она тоже довольна, но она там как раз больше мясо тушит, супы редко.
     
  18. Миссис Бу

    Миссис Бу Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    1.477
    сметану с красной икрой перемешать :girl_blush:
     
  19. Мускарик

    Мускарик Завсегдатай

    Регистрация:
    5 июл 2013
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    308
    как?
     
  20. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.401
    Симпатии:
    12.909
    Это да... Вчера как раз грибной сырный суп сделал и душа воспарила моя.)))
    --- добавлено: 18 сен 2013 в 14:57 ---
    Ну это уже кому как больше нравиться. Я вот в кефире люблю.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2013
    Мускарик нравится это.

Поделиться этой страницей