Дабы не засорять другую тему, решила открыть эту и название предложенное форумчанином понравилось. Друзья, посоветуйте, что бы такого приготовить на день рождение на 15 человек? Салаты, легкие закуски, горячее, буду благодарна. --- добавлено: 18 сен 2013 в 12:14 --- А я к сельдерею с прохладцей отношусь, мне он в супе как-то не очень нравится, специфичный вкус у него для меня.
Посмотри фильм "Эльвира повелительница тьмы" Там была поваренная книга с нормальными такими рецептами. Может что подберешь
У меня была, но не разу ее не открыла, обычно придумываю, что приготовить и потом смотрю рецепты в интернете, выбираю наиболее понравившийся. Недавно готовила бешбармак из курицы http://cook.mihalko.org/beshbarmak-iz-kuritsyi/, дома оценили, была приготовлена повторно. Быстро и сытно, но теперь мне его долго не захочется. --- добавлено: 18 сен 2013 в 12:38 --- так и быть вечером гляну, надеюсь ты не смеешься над наивной чукотской девушкой
Только в конце тесто я делала кружочками небольшими, так мне показалось удобнее и ели мы руками, так вкуснее да и второе название этого блюда "5 пальцев", т.к. принято его кушать руками. --- добавлено: 18 сен 2013 в 12:45 --- теперь точно гляну фильм
как вариант закуски - можно приготовить "блинные мешочки" с начинкой (любой), канапе разные (часто их делаю на праздники,это удобно), из салатов - крабовый (палочки, огурцы, кукуруза, яйцо, никакой капусты или риса), его готовит мой муж, очень вкусный! салат Цезарь тоже готовлю на праздники (гости выбирают с чем им сделать - курица или креветки), а основа то одна.
Тоже сделать что-ли такой лайтовый салат, это мысль! Первый салат сделаю из курицы и ананасов, второй твой. Канапешек много разных, как раз сейчас навыписывала рецепты. На горячее думаю мясо по французски, а то от этих куриц, грудок меня уже.. В общем надоели они
На прошлой неделе, первый раз, делал салат из помидоров с тунцом. Простой, быстрый (пять минут готовить) и мне понравилось. Только я с майонезом салаты люблю, начинал с оливковым маслом (как правильный)))), но что то не очень пошло, а вот с майонезом отличная закуска под водочку. Короче, помидоры, банка тунца (помельче размять или порезать), свежий (лучше салатный) репчатый лук, кукуруза из банки (обязательно зелёный великан))), я ещё обязательно смесь перцев сыплю, но это уже дело вкуса. Всё это заправить майонезом. Правда потом может рыбой от тебя пахнуть, так что, если намечается романтИк, то наверное лучше что-нибудь другое съесть....
а на горячее можно шашлык сделать домашний) в мультиварке, например. (рецепт у дмб), или просто пюре с бефстрогановым. До горячего мало кто досиживывает) или рыбку запечь с картошкой, в фольге порционно. и сделать к рыбе сметано-икорный соус
Миссис Бу, я сделаю наверное пюре воздушное и к нему мясо в духовке запеку с сыром. А что-за сметано-икорный соус? Я в мультиварке тоже обычно готовлю, времени экономит, за это ценю. Но шашлык в ней не разу не пробовала и на такой рецепт не натыкалась
"Рецепт".)))) Маринуется мясо, как обычно, но вместо шампуров и огня - мультя на тушение на пару часов. Шашлыком это назвать, по большому счету, можно только с большой натяжкой, но получается нежнейшее мясо и много вкуснейшей подливки.))
dmb, этого у мультиварке не отнять, мясо в нем всегда получается мягким, а какие супы! Я уже и маме подарила, она тоже довольна, но она там как раз больше мясо тушит, супы редко.
Это да... Вчера как раз грибной сырный суп сделал и душа воспарила моя.))) --- добавлено: 18 сен 2013 в 14:57 --- Ну это уже кому как больше нравиться. Я вот в кефире люблю.