В России «неправильные дачи» будут сносить и отбирать участки

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем Markus, 23 авг 2018.

  1. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    13.592
    Симпатии:
    8.309
    В России «неправильные дачи» будут сносить и отбирать участки

    Правки внесённые в Градостроительный кодекс, начнут действовать с 1 января 2019 года. Дачи, построенные не по правилам, будут сравнены с землёй, а участки конфискованы

    Новые правила строительства гласят следующее: перед возведением дачи нужно будет направить уведомление местным властям, а за самострой можно будет лишиться не только постройки, но и земли. Об этом пишет «Российская газета».

    По новым правилам перед началом строительства или реконструкции дома площадью до 500 кв. м необходимо будет уведомить об этом орган местного самоуправления. В случае с дачами это может быть администрация поселения или муниципального района, на землях которого располагается садоводческое товарищество.

    В течение 7 дней местные власти должны дать ответ, соответствует ли проект допустимым параметрам строительства в конкретной местности. При положительном решении у дачника будет 10 лет на реализацию задуманного. В случае отказа придется изменить планы с учетом замечаний.

    По окончании строительства или перестройки дома его владельцу нужно будет подать еще одно уведомление — о том, что работы завершены, с техническим планом постройки. Администрация проверит, выполнил ли застройщик условия, на которых ему согласовали начало работ.

    Если выяснится, что дачник отступил от параметров, согласованных в первом уведомлении, объект придется перестроить. Постройку, признанную самовольной, могут снести.

    В случае, если землевладелец игнорирует предписание привести объект недвижимости в заданные параметры или требование о его сносе, суд может принять решение об изъятии земли. Также нарушителю грозит штраф.
    https://kznlive.ru/neobichnoe/v-ros...-uchastki?utm_referrer=https://zen.yandex.com
     
    Reg-order нравится это.
  2. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    25.476
    Симпатии:
    32.480
    Адрес:
    Москва
    всё правильно, у нас каждый квадратный метр на вес золота, надо еще ввести уведомление о начале шашлычных работ
     
    САБУР и Markus нравится это.
  3. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    13.592
    Симпатии:
    8.309
    Причём в обязательном порядке, начиная с местной ячейки правящей партии)
     
    Mod.Ch. нравится это.
  4. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.191
    Симпатии:
    18.470
    При чем обязать стадо баранов, они должны согласовать кто пойдёт на убой. :smile:
    А по сути темы поста бред какой то. Т.е. дачник отправляет уведомление, а администрация должна ответить на проект? Кто то тут ######, и я так думаю, журналист :smile:
     
  5. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    13.592
    Симпатии:
    8.309
    Уведомите администрацию о строительстве, иначе постройка будет самовольной.

    С 4 августа 2018г. на постройку для строительства и реконструкции объектов ИЖС получение разрешения на строительство не требуется, также как и для строительства гаража, садового домика и хозяйственных построек (п. 1.1 ч. 17 ст. 51 ГрК РФ; ч. 5 ст. 16, ст. 17 Закона от 03.08.2018 N 340-ФЗ).

    Но это не значит, что строить можно без каких-либо документов.

    Для строительства и реконструкции вы должны направить в орган, уполномоченный на выдачу разрешений на строительство, как правило управление архитектуры местной администрации, уведомление о планируемом строительстве или реконструкции, содержащее следующие сведения:

    1) ваши Ф.И.О., место жительства, реквизиты документа, удостоверяющего личность;

    2) кадастровый номер (при наличии), адрес или описание местоположения земельного участка, на котором расположен коттедж;

    3) сведения о ваших правах на земельный участок, а также о наличии права на него иных лиц;

    4) сведения о виде разрешенного использования земельного участка и коттеджа;

    5) сведения о планируемых параметрах дома, в том числе об отступах от границ земельного участка;

    6) сведения о том, что дом не предназначен для раздела на самостоятельные объекты недвижимости;

    7) почтовый адрес и (или) адрес электронной почты для связи;

    8) способ направления вам необходимых уведомлений.

    К уведомлению необходимо приложить следующие документы

    - правоустанавливающие документы на земельный участок (если права на него не зарегистрированы в ЕГРН);

    - документ, подтверждающий полномочия представителя (если уведомление направляется представителем);

    - описание (в текстовой форме и графическое) внешнего облика коттеджа в случае, если он расположен в границах территории исторического поселения федерального или регионального значения, за исключением случая использования типового архитектурного решения (об использовании типового решения должно быть указано в уведомлении).

    Уполномоченный орган самостоятельно запрашивает правоустанавливающие документы на земельный участок, если вы не представили указанные документы самостоятельно.

    Уведомление и документы можно подать в уполномоченный орган лично, в том числе через МФЦ, либо направить посредством почтового отправления с уведомлением о вручении или через Единый портал госуслуг

    В течение семи рабочих дней (за исключением случая реконструкции коттеджа в границах территории исторического поселения федерального или регионального значения) уполномоченный орган проверит указанные в уведомлении о планируемой реконструкции параметры дома на соответствие установленным параметрам и направит вам соответствующее уведомление.

    Полученное вами уведомление о соответствии либо ненаправление вам уполномоченным органом в предусмотренные сроки уведомления о несоответствии считается согласованием и дает вам право осуществлять строительство или реконструкцию в соответствии с указанными параметрами в течение десяти лет. Указанное право сохраняется при переходе прав на земельный участок и дом.

    Уведомление вы также можете направить и в том случае, если вы НЕ получили разрешение на строительство до 04.08.2018г., а строительство или реконструкцию уже начали, НО срок ограничен, уведомление необходимо направить до 01.03.2019г.
    https://zen.yandex.ru/media/limalim...samovolnoi-5b823dd3cff80a00aab0ce18?from=feed


     
    Reg-order нравится это.

Поделиться этой страницей