Отель, кстати, супер! Завтра в горы поедем, на канатную дорогу! Здесь природа волшебная! Апельсины растут на улице, под ногами кучи улиток ползают, а для отельных кошек построили загончик, как мини-зоопарк)
Немного впечатлений. Кемер приятно порадовал, сразу вспомнилось детство: Сочи, море, горы. Вид просто волшебный. Вчера были на смотровой на высоте 2364 метров над уровнем моря - это просто незабываемо. Отель, по сравнения с трешкой в Тунисе - небо и земля, правда, пока тут скучнова-то, не сезон, движуха начинается во второй половине апреля, будем иметь ввиду. Сегодня были в парке динозавров, мне больше детей понравилось, особенно Т-рекс в натуральную величину, еще и шевелящийся.)) Думаем еще в Аквариум смотаться, а на большее, увы, времени нет. В целом - очень рад, что открыл для себя это место, Турцию я представлял себе совсем иначе. PS Ракы - ВЕЩЬ! PPS Фотоотчет с Миссис.
Миссис Бу, dmb, спасибо, что находите время написать о своих впечатлениях. Хорошего вам продолжения отдыха!
Из Википедии: Ракы́ (тур. Rakı) — крепкий спиртной напиток, распространённый в Турции и считающийся турецким национальным крепким напитком. Современный ракы коммерческих брендов представляет собой продукт перегонки виноградного сырья с добавление экстракта семян аниса. Однако домашний ракы может делаться из другого сырья, в первую очередь, различных фруктов — инжира, фиников. Перед разливом в бутылки ракы выдерживается в дубовых бочках, как минимум, один месяц. Обычное содержание спирта в ракы составляет 45 %, но в некоторых сортах оно может быть 40 % или 50 %[3]. В целом, ракы является примерным аналогом других крепких напитков, настоянных на анисе — греческого узо, французского пастиса, болгарской ракии. Так что общего у них много. Я бы к этому списку добавила бы ещё грузинскую чачу и нашу "Кизлярку". Только их на анисе не настаивают. --- добавлено, 5 апр 2018, дата оригинального сообщения: 5 апр 2018 --- Так и зовётся - Ракия. И тоже бывает виноградной, яблочной, сливовой. Делается без аниса.
Финансист, вы узо пили когда нибудь? )) Болгарскую ракию не пил, но классическая и общепризнанная ракия - это сливовица.
Даже не знаю, что такое узо. Вы болгарам скажите, что ракия - это сливовица. ))) Это в странах бывшей Югославии с Вами согласятся, а в Болгарии - гроздова (т.е. виноградная) ракия на первом месте. ))
А чего его парить? Хлебное вино - это хлебное вино. А плодовая водка, она и есть плодовая водка, хоть из сливы её приготовь, хоть из яблока. )))