Кулинарные рецепты. То, что мы сами готовим.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 19 окт 2013.

  1. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    25.067
    Симпатии:
    32.252
    Адрес:
    Москва
    Канеллонни с фаршем под соусам БЕШАМЕЛЬ
     
  2. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    Ты умеешь это готовить?
     
  3. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    25.067
    Симпатии:
    32.252
    Адрес:
    Москва
    Ага, могу рассказать, впрочем, рецептов полно)
     
  4. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    Mod.Ch., расскажи
     
  5. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    25.067
    Симпатии:
    32.252
    Адрес:
    Москва
    Берешь постный говяжий фарш, 500 грамм хватит.
    Поджариваешь: лук, чеснок, потом вываливаешь фарш и от души его фигачишь чем-нибудь, чтобы не было комочков. Добавляешь сухую мяту, майоран, черный перец, соль. Через пять минут добавляешь томатную пасту, тушишь еще 5-7 минут и снимаешь с огня.

    Далее: берешь кастрюлю, фигачишь туда масла. Можно делать бешамель и без масла, и так жырно получается, что я не могу. С маслом или нет: делаешь типа манки, но из муки. Развариваешь как минимум три-четыре ложки муки в 3/4 пакета молока. Я обычно делаю больше. У тебя получится что-то вроде манки, не забудь соль добавить.
    С маслом вкуснее, но ппц жырно. Если делаешь с маслом: топишь в кастрюле масло, обжариваешь в нём муку и разбавляешь 3/4 пакета молока.

    Далее: берешь канеллонни и фаршируешь поджаренным фаршем. Без фанатизма, а то лопнут. Укладываешь аккуратно в посуду для запекания. Я обычно делаю двухслойное блюдо.

    Выложила? Заливаешь всё соусом, чтобы закрывал. Сверху трешь сыр. Ставишь в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 35 минут. Вуаля.
     
    Лидия Петухова, dmb, МВО и ещё 1-му нравится это.
  6. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    Mod.Ch., это слишком сложно для моего скудного умишки
     
  7. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    25.067
    Симпатии:
    32.252
    Адрес:
    Москва
    Не бывает "не могу", бывает "не хочу".
     
  8. Neoplan

    Neoplan антитролль

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    6.037
    Mod.Ch., а как приготовить маргариту, если блендер сломался?
     
    КОШЕЧКА, МВО, Mod.Ch. и ещё 1-му нравится это.
  9. Юрий81

    Юрий81 Завсегдатай

    Регистрация:
    21 окт 2013
    Сообщения:
    933
    Симпатии:
    1.835
    Neoplan, попробуй чеснокодавилкой, видел в Смаке Ургант так делал.
     
    КОШЕЧКА, МВО, Mod.Ch. и ещё 1-му нравится это.
  10. Neoplan

    Neoplan антитролль

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    6.037
    Юрий81, это в той передаче когда Гриша с Каролиной готовили?
     
    МВО, Mod.Ch. и Юрий81 нравится это.
  11. Юрий81

    Юрий81 Завсегдатай

    Регистрация:
    21 окт 2013
    Сообщения:
    933
    Симпатии:
    1.835
    Да, там еще Лепс пьяный упал со сцены Прям в раздавленую клубнику.
     
    БИКО, МВО, Mod.Ch. и ещё 1-му нравится это.
  12. Neoplan

    Neoplan антитролль

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    6.037
    Понял, спасибо бро! :-)
     
  13. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    25.067
    Симпатии:
    32.252
    Адрес:
    Москва
    Какие же вы....
    ...мы...
    нехорошие люди :-):-):-)
     
    Neoplan, МВО и Юрий81 нравится это.
  14. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Что за гриль?
     
  15. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    25.067
    Симпатии:
    32.252
    Адрес:
    Москва
    Решетка, а под решеткой, значит, прогоревшая древесина, ухоль значит.
     
    БИКО нравится это.
  16. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    А я тут решил в плов (извините, в рисовую кашу, что в мульке готовлю) добавить вместо риса гречку.
    Я эту крупу не особо люблю, а вот Миссис - обожает.
    Так вот, результат превзошел все мои самые скромные ожидания!
    Греча пропиталась великолепно и получились очень вкусная и душистая.
     
    Миссис Бу и Mod.Ch. нравится это.
  17. Neoplan

    Neoplan антитролль

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    6.037
    Как перловка?
    Я её не давно с удовольствием поел, вкус детского лагеря))
     
  18. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Ну мы, жители каменных джунглей, лишены таких изысков )))
     
  19. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    В плове - не очень, пробовал давно уже.
    А вот рассольник - мммм...
    Завтра утром буду готовить как раз.)
     
  20. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    2.077
    Адрес:
    Москва-Тушино
    Муж купил курицу гриль. Приезжаю, а он яичницу жарит. Я говорю: а курица? Говорит: забыл....)
    --- добавлено, 11 янв 2017, дата оригинального сообщения: 11 янв 2017 ---
    У меня борщ заканчивается. Напиши как рассольник готовишь. Я мечтаю о нем! Именно с перловкой!
    --- добавлено, 11 янв 2017 ---
    Сегодня искали раков. Объездили ОКей, Перекрёсток, Седьмой континент - вывески есть, раков нет(
     

Поделиться этой страницей