Кулинарные рецепты. То, что мы сами готовим.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 19 окт 2013.

  1. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    Юстико намекает, что ей нужна еще одна сковородка))
     
    ustiko нравится это.
  2. ustiko

    ustiko Завсегдатай

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    470
    серьезно, пока писала то сообщение, подумала теперь я знаю что на 8 марта заказать зятю, например)) дайте лучше три)) а до 8-го не обессудьте, готовить не в чем, а ДР у меня уже прошел давно, а на Новый год мне нахрен Дед Мороз со сковородкой не нужен))
     
  3. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    Тоже думаю себе на ДР подарить что-то такое.
    Только пока не уверен, что для электрической (мать ее!) плиты подойдет.
     
  4. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.139
    Симпатии:
    18.432
    dmb, а почему не подойдет? Вполне должно быть хорошо.
     
  5. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    Я больше опасаю за саму плиту, ка бы она от него не расплавилась нафиг.)
     
  6. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Давно ничего не делал.... в основном все покупное и покупное...
     
  7. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Асегоднячто-тонакатилонаменя....

    Предыстория:

    Запробовалнадняхбургеры, вчисто, какмнеказалось "забегаловке" возлеоднойизналоговыхюгаМосквы.

    Ранеепробоваливмакдаке, бургеркинге, посадоффесте, ))))))) ивХинкальной №1 ))))

    И вот решил я своих мадам побаловать бургерами, да не простыми, а самыми лучшими!

    История:

    Заехал в метро значит, закупил мсяо, то есть мясо, говядинки, соусов разных, булок, зелени, бекона… на рынке закупил овощей, помидоры, маринованные огурцы дома добыл )))

    И начал творить……

    Для начала, нашинковал мясо в планетарном комбайне кенвуд, намешал его с солью и чуткой сала для сока и убрал в холодильник на час.

    За это время нарезал помидор кольцами, огурцов - слайсами, разложил сыр «чедар для бургеров», намыл зелени, то есть салата, нарезал бекона… вобщем подготовился)))) не забыв навернуть пару бутылочек немецкого ))))

    Мясо подготавливал так, нарубив его в комбайне, замешав и наполнив его кислородом, для этого нужно было «нарезанное мясо» «отбить», тем самым мы наполняем его кислородом ))))

    Далее убираем фарш, предварительно завернув в пищевую пленку, в холодильник минут на 30. Я держал где-то час.

    И так, час прошел, все ингредиенты на столе и ждут котлетки с булками ))))


    Значит разогрел я две сковороды, одна обычная, вторая гриль. Обычная смазана сливочным маслом – она под булки. Гриль – оливковым, она под котлеты. Грильная сковорода что – то плохо у меня схватывала индукционную плиту, или на оборот, плита плохо схватывала тефалевскую гриль сковороду )))) но приноровился….


    Значит леплю я котлетки из фарша, не толстые, где-то 80-90 мм и жарю их на гриле, перча с двух сторон, когда обжаривается последняя сторона, с верху кладу сыр, что бы он уже начинал плавиться…

    Параллельно жарю бекон до хруста и разрезанную булочку на сливочном масле до золотистой корочки.


    Когда всё готово, выкладываю свой бургер, с эксклюзивным, авторским соусом )))))


    Фото приложу )))))))

    МММММ)))))))))
    --- добавлено, 27 ноя 2016, дата оригинального сообщения: 27 ноя 2016 ---
    ПС: снимал на афоню))
    --- добавлено, 27 ноя 2016 ---
    1111122.jpg 11111.jpg
     
  8. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.139
    Симпатии:
    18.432
    Тоже иной раз подумываю самостоятельно сделать бургер.
     
  9. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Первый блин как говорится.... но получилось очень даже ничего, а один вообще просто шикарный был ))))) Теперь нужно экспериментировать с булкой и котлетой (толщина и прожарка).
     
    САБУР нравится это.
  10. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.139
    Симпатии:
    18.432
    DK, я себе нашел местечко с вкусными бургерами, периодически захаживаю туда. Бургер Герой. Недавно Богдан еще советовал на Тверской бургерную, пока правда туда еще не доехал. Хотел продегустировать.
     
    DK нравится это.
  11. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Возле 21 налоговой, на вывеске что-то типа Бургер & Гриль.... там один из бургеров очень понравился. А так - то да, все бургерные не объедешь )))
     
  12. ALEKC

    ALEKC Активный пользователь

    Регистрация:
    13 июл 2015
    Сообщения:
    591
    Симпатии:
    145
    DK, САБУР, и не стыдно вам преклоняться перед загнивающим Западом? Даешь в массы бутеры))
     
  13. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    И гастрит
     
  14. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    Жена периодически сама делает, лучше покупных в разы!
     
    pupulich и DK нравится это.
  15. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.139
    Симпатии:
    18.432
    dmb, даже не сомневаюсь.
     
  16. pupulich

    pupulich Несу добро

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    2.820
    DK, выглядит аппетитненько, т.ч. на счет первого блина вы слукавили
     
    DK нравится это.
  17. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    25.067
    Симпатии:
    32.252
    Адрес:
    Москва
    Тож бургеры верчу, но котлеты на гриле, шоб с дымом.
    Раньше только в одном месте ел я котлеты из тру говядины хорошей, сейчас и оно скурвилось. Всё скатывается...
     
  18. pupulich

    pupulich Несу добро

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    2.820
    Я вчера сама котлет наготовила, рис с шафраном и грибной соус со сметаной.... Вкуснятинаа
     
    mary нравится это.
  19. Вишня

    Вишня Серая кошка

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    2.764
    Адрес:
    Москва, САО
    Пирожки творожные.
    Тесто:
    250 гр. творога, 6 стол.ложек муки, 0,5 чайн.ложки соды (соду сыпать на творог), 2 яйца, соль по вкусу.
    Начинки:
    Отварить капусту, посолить, поперчить.
    Отварить рис, смешать с мелко порубленным отварным яйцом, посолить, поперчить.
    Начинку можно немного пересолить, лишнюю соль заберет творог.
    Сладкие: лучше всего твердое повидло, но можно и конфитюр.
    WP_20151104_20_52_14_Pro.jpg
    Это тесто.
    --- добавлено, 3 дек 2016, дата оригинального сообщения: 3 дек 2016 ---
    Это начинка
    WP_20151104_21_05_43_Pro.jpg
    --- добавлено, 3 дек 2016 ---
    Из теста сделать колбаску, разрезать на 12 частей, скатать шарики и расплющить.
    Положить начинку и сформировать пирожок.
    ВАЖНО: пирожок делать трехгранным! WP_20151104_21_14_32_Pro.jpg
    --- добавлено, 3 дек 2016 ---
    Жарим пирожки на сковороде с большим количеством растительного масла.
    Жарим с трех сторон.
    WP_20151104_21_34_48_Pro.jpg
    --- добавлено, 3 дек 2016 ---
    Сковородка чугунная, любимая. Её нельзя полностью отчищать, она должна "настояться". С каждой новой готовкой блюда становятся все вкуснее))
    --- добавлено, 3 дек 2016 ---
    WP_20151104_22_06_00_Pro.jpg
    Пирожки.
    Это рецепт бабушки моего мужа.
    Если есть возможность купить домашний творог или вы делаете его сами - то пирожки будут таять во рту.
    С покупным творогом они немного потверже получаются.
    --- добавлено, 3 дек 2016 ---
    Я обычно двойную порцию делаю.
    Сегодня сделала тройную - и как-то незаметно за ужином половина пирожков "улетучилась" )))
     
  20. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    Что бы приготовить сегодня? Всё надоело :(
     

Поделиться этой страницей