Кулинарные рецепты. То, что мы сами готовим.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 19 окт 2013.

  1. Миссис Бу

    Миссис Бу Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    1.477
    муж у меня золотой, много чего сам могет) от меня же какая то польза тоже должна быть)
     
  2. Миссис Бу

    Миссис Бу Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    1.477
    Сегодня приготовила вкусняшку)
    фото не делала, но так все будет понятно.
    Типа лазанья из лаваша
    Надо:
    -лаваш армянский (хватит и 200 гр. пачки, но можно и больше)
    - сыр твердый какой нравится 200 гр
    - фарш грамм 300-500
    - полстакана молока
    -2 яйца
    -овощи (какие любите, или какие есть в холодильнике - морковка, перец, грибы, не принципиально)
    - зелень свежая (укроп, лук зеленый)
    - майонез

    Вообще, в начинку кладите что хотите - вместо фарша кусочки филе, овощи можно по своему вкусу подобрать...главное лаваш.

    У меня круглая форма. Вырезала из лаваша круги по размеру формы (один можно чуть больше, что бы края торчали). У меня вышло 7 кругов. Потом готовим начинку - обжариваем фарш с овощами и зеленью до готовности. Соль и специи как любите. Сыр трем на крупной терке. Взбиваем или хорошо размешиваем 2 яйца и полстакана молока (+ чуть соли). Включаем духовку на 200 градусов и приступаем к сборке пирога.
    на большой лист (круг у меня) лаваша пару капель майонеза, промазываем, сверху сыыр. потом снова лаваш,майонез, сыр. На третий-четвертый лист положите половинку начинки (или всю, зависит от вашей формы), сверху лаваш, майонез, сыр, и так чередуем, пока не закончатся листы лаваша. Я положила мясную начинку на 3-й и 6-й листы. Вы как захотите. Крайним листом лаваша накрываем конструкцию, Берем взбитые яйца с молоком и аккуратно поливаем этой жидкостью пирог. Сверху можно накидать кусочки сливочного масла. Все! как раз духовка нагрелась, можно в печку на 20-30 минут, пока пирог не подрумянится.
    Не смотря на долгое описание это очень быстро и вкусно.
     
    ustiko, Вишня, КОШЕЧКА и ещё 1-му нравится это.
  3. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    пельмени. просто сварила и съела.
     
    Kotofey нравится это.
  4. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    А ты не просто попробуй.)
    Я помимо соли-перца-лаврушки еще соевый соус добавляю и смесь специй. Плюс соусы разные под них бодяжу из того, что есть в холодильнике.))
     
  5. Вишня

    Вишня Серая кошка

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    2.764
    Адрес:
    Москва, САО
    Ааа!
    Я что-то упустила?
    Почему у Мисис Бу аватарка поменялась? :yahoo:
     
  6. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    Вишня, поиому что кто-то постарался :smile:
     
    СЦОП нравится это.
  7. bmw

    bmw Завсегдатай

    Регистрация:
    31 мар 2014
    Сообщения:
    2.003
    Симпатии:
    1.530
    Конечно ни чего кулинарного, но сама слепила на ДР начальницы по образцу одного интернет-магазина)
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    dmb, malinarus, Lapa и 5 другим нравится это.
  8. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.960
    Симпатии:
    18.336
    Прикольно и не стандартно.
     
    bmw и pupulich нравится это.
  9. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    вот так..теперь дарят продукты, довели людей до цугундера!
     
    ustiko и САБУР нравится это.
  10. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.960
    Симпатии:
    18.336
    Наконец то вчера попробовал рыбу запеченную в соли. В ресторанах видел в меню это блюдо, но ресторанный ценник конечно не способствует желанию попробовать.
    Вообщем вчера удачно прикупил на рынке свежайшего судачка на 2 кг, и решил запечь его в соли.
    Рецепт простейший, судака просто потрошим, удаляем жабры. Соль крупная, на свою рыбу использовал 2 кг. Добавляем на это количество 4 яичных белка, воды примерно 150 - 200 мл. Перемешиваем. На протвинь выкладываем соляную подушку, укладываем на нее рыбу, в рыбу можно положить лимончик, травку, чесночок. Затем обмазываем рыбу приготовленной смесью соли. В духовку разогретую до 200 ставим рыбу на 30 минут, в своем случае, т.к. рыба была крупная, ставил на 40 минут.
    Результат получается чумовой. Рекомендую. Быстро, вкусно, безгеморойно.
     
    dmb, DK, Лидия Петухова и 2 другим нравится это.
  11. ustiko

    ustiko Завсегдатай

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    470
    2 кило рыбы, 2 соли?
     
  12. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.960
    Симпатии:
    18.336
    Рыба в соли должна быть как в коконе. Ну этотя столько использовал, думаю, что можно и поменьше.
     
    ustiko нравится это.
  13. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    5.462
    Симпатии:
    2.074
    Адрес:
    Москва-Тушино
    т.е. на протвине просто соляная подушка, на ней рыба а сверху смесь (соль, желтки)? Или и снизу и сверху соль с яйцом?
    Костлявый наверно?
     
  14. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.960
    Симпатии:
    18.336
    Именно так.
    Кто костлявый? Судак?
     
    Лидия Петухова нравится это.
  15. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.960
    Симпатии:
    18.336
    В гостях вчера был. Проникся как приготовляется еда в тандыре. Красотень, быстро и вкусно. Вот теперь подумываю прикупить такой девайс себе.
     
    ustiko и pupulich нравится это.
  16. ustiko

    ustiko Завсегдатай

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    470
    Вчера нажарила картошечки с белыми грибами, присланными мне родней за тыщу верст, ооогромную сковороду, попробовать успела только я во время готовки, вкусняша необыкновенная, думала 2 дня лопать будемНо не тут то было, минут через 15 мне понадобилась под мясо именно та сковорода почему-то, я без зазрения совести вывалила всю картофку в мусорный мешок, долго потом над ним стояла, думала сразу в дурку позвонить, пусть меня вылечат или само пройдет
     
  17. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Звонить однозначно!((((
    "Поллитра?.. Вдребезги?.. Да я тебе за это!!!"(с)
     
  18. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Крутяк! Я давно уже пытаюсь от большого количества тарелок/кастрюль избавиться... а тут люди из одной сковороды едят )))))))
     
  19. ustiko

    ustiko Завсегдатай

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    470
    Крутяк!!! А я болею тем, что все выгребу и выброшу, а потом одна сковорода нужная, в офисе частенько в мусорке копалась к вечеру, в поиске нужных, но незаслуженно отправленных бумаг, зато стол всегда чист)))
     
  20. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    ustiko, :biggrin::biggrin::biggrin:
     

Поделиться этой страницей