Купили нитрат-тестер для проведения экспресс тестов овощей и фруктов на наличие в них нитратов и были неприятно удивлены. Сестра привезла арбуз, превышение нитратов в 4 раза! Картошка из Ашана показала себя хорошо, а вот из ближайшего магазина так себе, превышение на 30 баллов. В общем измеряем и подофигиваем, конечно, и раньше знала, что продукты у нас не фонтан, но так хотелось ошибаться)) Согласна полностью с Эриком Давыдычем "Вы думаете мы будем жить 80 или 70 лет? Вы посмотрите, что мы едим, какие продукты?" И ведь правда, сейчас читаю состав и откладываю продукт. Пальмовое масло в конфетах постоянно, печенье непонятно из чего делают, сгущенку, состоящую из молока и сахара и больше не из чего надо искать. В общем завидую я людям, жившим в 19 веке, вот где было все натуральное, а что будут есть наши внуки так подумать страшно((
Я всегда читаю состав. Но верить или нет, не знаю(. А эти арбузы на трассах...наколотые всякой дрянью? Куда смотрят органы... Вообще интересный вопрос про сетевиков. Вот в Диксике появились белые грибы. В одной только Диксике! Что за самоуправство? Я в районе Тушино имею два магаза Диксики где постоянно просрочка! Ну постоянно! Пятёрочка тоже отличилась. Есть у них в продаже Хек в упаковках заморозка. Красивые такие тушки. Только одна всегда тухлая! Фирма фишхауз. Будте осторожнее.
Сестра привезла арбуз, превышение нитратов в 4 раза! - не ем арбузы Картошка из Ашана - не ем из ашана показала себя хорошо, а вот из ближайшего магазина так себе, - не ем из бл. магазина превышение на 30 баллов. В общем измеряем и подофигиваем, конечно, и раньше знала, что продукты у нас не фонтан, но так хотелось ошибаться)) Согласна полностью с Эриком Давыдычем "Вы думаете мы будем жить 80 или 70 лет? Вы посмотрите, что мы едим, какие продукты?" И ведь правда, сейчас читаю состав и откладываю продукт. Пальмовое масло в конфетах - не ем конфеты постоянно, печенье - не ем печенье непонятно из чего делают, сгущенку, - не ем сгущенку состоящую из молока - не пью молоко и сахара - буду отказываться=) и больше не из чего надо искать. В общем завидую я людям, жившим в 19 веке, вот где было все натуральное, - не поверишь, сплошное гмо а что будут есть наши внуки так подумать страшно(( - согласен
Про то, что нас травят-уже было сотни передач. Одна картошка у нас-для корма животных, т.е. низшего класса. государству видимо выгодно-(еда, лекарства, образование, музыка, алкоголь, итп). Т.е. что то меняют, когда очень много кричат. Пока пипл хавает, все так и останется. П.с. кол-во одних детей аллергиков(от 1 мес. до 8 лет) увеличилось почти в 3 раза. А это о многом говорит.
А чем плохо пальмовое масло и гмо? Только тем что мешает жить, вносит конкуренцию, уже действующим монополиям, только и всего Научно доказано что пальмовое масло абсолютно безвредно и даже полезно для жирных людей, так как содержание холестерина в разы меньше по сравнению с нашим православным маслом
pupulich, ну и в довесок почитать бы про эти тестеры, насколько точную информацию они выдают. Я читал, что погрешность там колоссальная. --- добавлено, 24 авг 2016, дата оригинального сообщения: 24 авг 2016 --- Плюс, если не ошибаюсь, нитраты не опасны, опасны нитриты...
Так нитраты в желудке и окисляются до нитритов. А попадая в кровь расщепляют гемоглобин. --- добавлено, 24 авг 2016, дата оригинального сообщения: 24 авг 2016 --- В совке также людей маргарином пичкали, якобы он полезнее.
Medbrat-tm, не совсем так. У России, у русского народа есть дополнительная духовная хромосома, которой нет у других людей. Это хромосома православия. Культурное наследие — это генетический код национальной идентичности. Врачи давно знают, что обычно у человека 46 хромосом. А у нас, у русских православных людей, есть дополнительная защита: самим Богом дарованная хромосома сорок седьмая. Она и есть тот самый купол Богородицы, хранящий русскую православную ойкумену. Мы имеем полноценный, полный код, а не обрезанный атеистический. Таким образом, маргарин нам полезен.
Вычитал на "просторах": Способы снижения количества нитратов в продуктах растениеводства Очень важно не только знать, в каких растениях, в каких их частях, употребляемых в пищу содержатся нитраты, но и не менее важно знать, как уменьшить содержание ядовитых веществ, вредных для здоровья человека. • Перед приготовлением пищи обязательно мыть овощи перед приготовлением. Это снижает количество нитратов на 20%; • Замачивать на длительное время (за 2 часа в воду переходит до 60% нитратов) • Удалять перед употреблением части, которые содержат высокое количество нитратов. • При бланшировании, тушении и жаренье содержимое нитратов в готовых кушаньях уменьшается на 10%. При варке большинства овощей на пару интенсивность снижения концентрации нитратов на 10-15 % ниже, чем при варке в воде. • При варке овощи гораздо лучше класть в холодную воду без соли. Солить к концу варки. Воду брать в количестве 1,0-1,2 л на 1 кг овощей, (соотношение вода: овощи должно быть 3:1). В картофеле, моркови, свекле, брюкве после чистки и мытья концентрацию нитратов снижается, соответственно, на 65%, 35%, 25% и 70 %. Слив первый отвар, можно дополнительно снизить количество нитратов. • В случае приготовления многокомпонентных кушаний на овощной основе, технология которых которые предусматривают отваривание и жарение, концентрация нитратов снижается на 35 – 40 %. • При квашении капусты содержание нитратов уменьшается в 2-3 раза, а при мариновании – в 3 раза. Заквашенную капусту употреблять лучше не раньше, чем через неделю, когда большая часть нитратов переходит в рассол. • Салаты следует готовить непосредственно перед их употреблением и съедать сразу. • Хранить овощи и плоды надо в холодильнике, т. к. при температуре +2°С невозможно превращение нитратов в более ядовитые вещества — нитриты. • Чтобы уменьшить содержание нитритов в организме человека, надо в достаточном количестве использовать в пищу витамин С (аскорбиновую кислоту) и витамин Е, т. к. они снижают вредное воздействие нитратов и нитритов. Взял отсюда воть --- добавлено, 24 авг 2016, дата оригинального сообщения: 24 авг 2016 --- Хотя все не относительно, но познавательно
pupulich, Получается, что никогда нельзя с уверенностью утверждать, что в данном фрукте или овоще будет именно то соотношение солей, которое заложено в память прибора в виде поправочного коэффициента. Поэтому результаты исследований и показали, что погрешность измерений концентрации нитратов нитрат-тестером может достигать 1000%!
DK, нормальный прибор, у меня до 90% совпадений показаний прибора и "на глаз". у химических арбузов и яблок вид другой.
Это скорее всего от экологии. Я после того как в Москву переехала начала мучиться с давлением, чего никогда не было, ладно после врача прошло. А может это был возраст, хз --- добавлено, 24 авг 2016, дата оригинального сообщения: 24 авг 2016 --- У нас такой http://sovexpert.ru/katalog/nitrato...естер+нитратов&ymclid=72026701632845069210005
Почитал и охренел, Neoplan, и K.O.T, святым духом питаются. По таблице DK, надо купить овощи, изрезать и выкинуть их. Пойду жрать нитраты, чтобы пережить братьев по разому из 19 века.
Странно, с год назад тоже прикупал себе похожий прибор. Сперва все подряд мерил, НО всего пару раз показывал незначительное превышение уже и не вспомню на каких продуктах, а сейчас уже давно не мерил, как-то подзабыл про этот прибор. Я правда живу рядом с рынком и большинство продуктов оттуда, НО и в пятерочке и в РОСЬ не попадались плохие продукты. Может просто так везло, а может если видишь говнопомидор, то зачем его вообще брать и что-то измерять!?