ВИРТУАЛЬНЫЙ БАРР( философия БУХЛА и др. подобные темы)))

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Д.В., 29 ноя 2015.

  1. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    [​IMG]
    Ну чо, господа, есть туд с кем за воротник закинуть??? [​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Запрет вина – закон , считающийся с тем,
    Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.
    Когда соблюдены все эти оговорки,
    Пить – признак мудрости, а не порок совсем.
    Омар Хайам
    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2015
    KORSAR и Миссис Бу нравится это.
  2. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.142
    Симпатии:
    18.433
    Kyrator, по радио как раз в машине про него прикалывались :smile:
     
    Kyrator нравится это.
  3. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Пля, водку лет так 12 не пил, фу кака )))) Пивас люблю... только импортный (по крайней мере без русских букв), но здоровье не позволяет (((( Коньяк не очень... Люблю Вино, сухого перепил за лет 7 столько что... пересел на полусладкое :smile: И Виски конечно, Оубан, Талискер дарк шторм именно дарк шторм, Лагавулин, и конечно же мой любимый гленливет... люблю 15, 18, 21 и самый любимый 25, есть еще много любимых, но это основные
     
    Д.В. нравится это.
  4. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.583
    Симпатии:
    5.559
    Адрес:
    enjourney.ru
    [​IMG]
     
    БИКО нравится это.
  5. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Накрываем стол, эхххх зажгу сегодня нипадецки,
    даром что вдвоём с женой и двумя бабками))))
    [​IMG]
     
    Вишня, KORSAR, dmb и ещё 1-му нравится это.
  6. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Ох-ох-ох-ох и шо ж я маленьким не сдох((((
     
    Вишня нравится это.
  7. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.142
    Симпатии:
    18.433
  8. ALEKC

    ALEKC Активный пользователь

    Регистрация:
    13 июл 2015
    Сообщения:
    591
    Симпатии:
    145
    САБУР, опохмеляются только алкоголики, печень лечить.. актуально
     
  9. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.142
    Симпатии:
    18.433
  10. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи

    --- добавлено, 5 янв 2016, дата оригинального сообщения: 5 янв 2016 ---

    ПОХМЕЛЬЕ???
    «У человека с похмелья все нервы навыпуск», — говорил Веничка. Поэтому обойдемся без рецептов вроде чая из зеленых муравьев и томатного сока с глазом овцы, а приглядимся лучше к бухлеру и контрпиву. Мы спросили у коллег из разных стран, как на их родине на самом деле приходят в себя после отчаянного веселья. Теперь делимся советами, что есть и пить, если похмелье застало вдали от рассола, а таблетки глотать не хочется.
    Норвегия

    Норвежцы наутро после веселой, но плохо запомнившейся ночи могут сурово опрокинуть стаканчик-другой молока или жирных сливок. А если не могут, переводят тяжелый взгляд на лефсе с ракфиском (забродившая форель с луком и сметаной в картофельном лаваше) или, как и многие другие скандинавы, плетутся в ближайшую кебабную. [​IMG]

    Узнайте больше: 12 идей отпуска в Норвегии

    Кавказ
    В Грузии после удавшегося застолья (а других в этих краях и не бывает) выпивают стакан чистого соуса ткемали. А едва ощутив в себе силы для еды, кавказцы налегают на жирный горячий хаш. Мясной бульон «хашой» или «хашу» упоминается еще в армянском лечебнике «Утешение при лихорадках» 1184 года. Там с его помощью советуют лечить озноб при простуде и «лихорадку из-за забот и скорби». Рецепт в прямом смысле слова проверен веками. [​IMG] Фото: mfeinf, CC BY-NC-SA 2.0

    Читайте также: Куда поехать и что посмотреть в Грузии

    Италия
    В солнечной Италии предпочитают поправляться крепким кофе c бананом на десерт. Некоторые итальянцы знают, что в эспрессо много кофеина, а в бананах — калия, другим просто нравится сочетание. Это и впрямь так вкусно, что даже похмельный истукан снова начинает смотреть на жизнь с интересом. [​IMG] Фото: Stéphanie Kilgast, CC BY-NC-ND 2.0

    Еще по теме: Аперитиво-тур и еще 13 вещей, которые надо увидеть, сделать и попробовать в Милане

    Канада
    Путин: для россиян он включает режим новогодних праздников, а в Канаде — отключает. Все дело в том, что poutine (ударение на второй слог) не только национальный канадский фастфуд, но и самое популярное в стране средство от похмелья. Навернуть с утра после вечеринки квебекской картошки фри с молодым рассольным сыром и сладковатой подливкой — самое то. А запивать это хорошо коктейлем «Кровавый Цезарь», изобретенным в Калгари в 1969 году, когда ресторатор Уолтер Челл додумался смешать водку, Clamato (томатный сок + бульон из моллюсков) и вустерский соус в одном бокале. [​IMG] Фото: Quinn Dombrowski, CC BY-SA 2.0

    Боливия
    В Боливии народный антипохмелин называют levanta muertos («поднимающее мертвых»). Если наутро это слишком сложно выговорить, шепните в местном ресторанчике одно слово — «фрикасе». Перед вами тут же поставят тарелку ароматного рагу из тушеной свинины с перцем чили, тмином и кукурузной кашей. Дальше останется только мычать от удовольствия. [​IMG]

    В 2005 году в журнале Британской Медицинской ассоциации BMJ опубликовали исследование Макса Питтлера, Эдцарда Эрнста и Йориса Верстера, которое развенчало мифы о борьбе с похмельем. Ученые собрали в интернете 325 000 эффективных, по мнению пользователей, рецептов и «процедили» их через научный фильтр. В итоге осталось 15 средств, из которых 8 изучили под микроскопом. Достоверный эффект был подтвержден всего у трех лекарств. Огуречная трава (бурачник) успокаивает головную боль и снимает усталость, смесь сухих дрожжей и поливитаминов снижает симптомы дискомфорта и тревоги, а толфенамовая кислота в таблетках от мигрени помогает от тошноты, жажды, сухости во рту, тремора и раздражительности. Редакция Скайсканера благодарит ученых за глубокое исследование и приносит извинения за то, что все-таки не будет после праздников жевать траву и сухие дрожжи. Наваристые бульоны и яичница с беконом нам как-то милее.

    Перу
    Перуанцы свято верят в силу севиче — это ассорти из морепродуктов с красным луком, перцем рокото, бататом и маниокой, которое маринуют в соке лайма. В дело борьбы с похмельем идет все до последней капли — маринад из-под севиче в Перу подают под видом коктейля Leche de tigre («молоко тигра»). [​IMG]

    Турция
    У турок есть специальный суп для снятия похмелья — İşkembe Çorbası, который готовится из говяжьей требухи, яиц, лука и чеснока. Не меньше ценится и кокореч — бараньи потрошки на вертеле с овощами и хрустящей лепешкой или картошкой фри. [​IMG] Фото: Arne Krueger, CC BY-SA 2.0

    Еще по теме: 12 вкусностей, которые обязательно надо попробовать в Турции

    Балканы
    Супами от «перепелиной болезни» на Балканском полуострове лечатся не только турки. В Румынии целительный суп из рубца называется чорба де бурта (ciorbă de burtă), в Греции — патцас (πατσάς), в Болгарии — шкемпе чорба (shkembe chorba). В сербском варианте это блюдо превращается в густое рагу шкембичи (Škembići), а если похмелье застало в Хорватии, ищите в меню трипице (tripice) или филеки (fileki) и залакируйте все стопочкой ракии.

    За пределами Балкан тоже не теряйтесь: похожие наваристые похлебки из говяжьего желудка с чесноком и специями в ходу у поляков (фляки — flaki), чехов (дршткова полевка — drštková polévka, или просто дрштковка) и даже в далекой Мексике (суп menudo с красным перцем). В Венгрии на помощь всегда придет старый добрый гуляш, а в Бурятии, например, — бульон из мяса диких животных. Название у него душевное — бухлер. [​IMG]

    Узнайте, как интересно провести время в Хорватии, Сербии и Болгарии.

    Германия, Австрия и Нидерланды
    Немцы вместе с австрийцами и голландцами клин клином вышибают и готовятся к трудному утру заранее — держат в холодильнике Konterbier («контрпиво») или Reparaturseiterl (reparatur — «ремонт», seiterl — 300 мл пива, все вместе — «немного пивка для рывка»). Так называют 0,3-литровую баночку пива специально для опохмела. Объем четкий, потому что тут важно не переусердствовать и не схлопотать статус Aufgewärmten, что в вольном переводе значит «Смотрите, он уже опять тепленький!». [​IMG] Зверский аппетит в Германии и Австрии обычно утоляют с помощью рольмопсов — рулетиков из сельди с маринованными огурчиками и луком. Голландцы тоже в любой непонятной ситуации едят селедку. Забавно, что в немецкоговорящих странах для завтрака после пьянки есть отдельный термин — Katerfrühstück. Слово вместительное: такой завтрак может состоять из фруктов, салата с рыбой и яблоками, свинины, запеченной по-баварски, яичницы с сосисками или говяжьего бульона с яйцом и шпиком. Короче говоря, перебравшего немца на заре вы скорее увидите у кухонной плиты, чем в аптеке.

    Читайте также: 10 лучших занятий в Амстердаме

    Франция
    Cтаринный французский рецепт от всякой хвори — сытное блюдо «Рубец по-кански» (Les tripes à la mode de Caen), которое готовится в глиняных горшочках. Еще взгляд похмельного француза теплеет при виде пряного чесночного (или лукового) супа с багетом и брандады — пюре из соленой трески. В стране, которая больше сотни лет издает «Красный гид Мишлен», это блюдо называют Brandade de Morue и считают национальным. С этим спорят испанцы, которые нарекли тертую треску с чесноком Brandada de Bacalao и присваивают авторство себе. Как эту брандаду ни назови, с тарелки она исчезает мгновенно — хоть в картофельном гратене, хоть на треугольных хлебцах. [​IMG]

    Инструкция к Парижу: 10 шагов навстречу романтике

    Самый давний секрет лечения похмелья хранился в Оксиринхских папирусахсреди трудов Софокла и Еврипида 1900 лет. Лишь в 2015 году ученые выяснили, что лавровые листья годятся не только для супа и венца победителя: древние египтяне, просыпаясь с головной болью после праздника, надевали ожерелье из Александрийского лавра. Из этого растения сегодня добывают масло таману, которое снимает боль и воспаление, борется с бактериями, улучшает циркуляцию крови и даже используется как биотопливо.

    Испания
    В Испании тоску и тремор лечат помидорами: кому-то помогает гаспачо, а кто-то уплетает томатные бокадильос с хамоном. Из напитков антипохмельным эффектом, по мнению испанцев, обладают местное (потому что родное!) пиво и крепкий кофе со щепоткой соли. [​IMG]

    Еще вкусного: 10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

    Великобритания
    Если полный английский завтрак (Full English Breakfast) мигом восстанавливал силы простых работяг в викторианской Англии, то уж сегодняшним белым воротничкам из высоких стеклянных офисов и беспокоиться не о чем. У этого завтрака уйма вариантов в зависимости от географии и личных пристрастий поваров, но его сложно представить себе без яичницы, бекона, сосисок, грибов и фасоли. Если у британца нет времени на такой обильный «пит-стоп», он возьмет сэндвич с беконом и стаканчик кофе с собой. [​IMG]

    Шотландия
    Шотландцы презирают кока-колу и считают газировку Irn-Bru нектаром богов, поэтому не перестают ее пить даже во время похмелья. А чтобы подкрепиться, готовят шотландский завтрак, который от английского отличается присутствием на тарелке хаггиса — национального лакомства из пряных бараньих потрошков. Еще одно местное блюдо, способное добавить солнца в серое похмельное утро, — яйцо по-шотландски (Scotch Egg). Здесь никакой экзотики — вареные яйца «укутывают» в фарш и обжаривают в панировочных сухарях, — но работает же! [​IMG] Фото: Jazz Guy, CC BY-NC-ND 2.0

    Кстати: 13 вещей, которые надо сделать в Эдинбурге

    Ирландия
    Каждый ирландец слышал, что после безудержного веселья полезно съесть два сырых яйца на завтрак и еще два на обед. Но далеко не каждый способен это в себя впихнуть. Таких спасают яичница с сыром и беконом и живительный имбирный эль с утра. Если мысль об алкоголе отдается болью во всем теле, включая мозг, эль можно заменить чаем с имбирем. К чаю хороши крекеры или румяный тост с джемом — они поднимут уровень сахара в крови. А еще в последние годы в кругу ирландцев растет популярность маринованных огурчиков и рассола — это их поляки научили. [​IMG]

    США
    Слухи про эффективность сырых яиц ходят и среди американцев — только в США их советуют смешивать с томатным соком. Но в жизни все гораздо чаще добавляют в томатный сок острый соус табаско или просто заказывают «Кровавую Мэри» со стебельком сельдерея и оливками. И конечно, старый добрый бургер никогда не бывает лишним. [​IMG]

    Корея
    В Корее похмелье — мощный творческий движок: ему не только посвящают кулинарные шедевры — о нем поют.

    Все тематические блюда корейцы называют словом 해장국 — хэджангук, «суп для лечения похмелья». В каждом регионе свой рецепт. В Сеуле спасаются твенджангуком — пастой из соевых бобов с бычьей кровью, дайконом, китайской капустой, зеленым луком и твенджаном (острая приправа из отжима сои), а главный антипохмелин в Чонджу — кхоннамуль кукпап из припущенных в соленой воде проростков сои. К ним в бульон из говяжьей голени кладут паровой рис, кимчхи, зеленый лук и чеснок. При подаче в горячий суп разбивают сырое яйцо и добавляют кунжут, чесночное пюре и засоленные креветки сэучот. Есть у хэджангука и холодные варианты — например, в Ульджине готовят очино мульхве куксу с соломкой из кальмаров и кубиками льда. [​IMG] Фото: egg (Hong, Yun Seon), CC BY 2.0

    Таиланд
    Для тайцев первая помощь при похмелье — кисло-острый суп Том Ям. В нем в идеальных пропорциях сочетаются королевские креветки, рыбный соус Нам Пла, острая паста Нам Прик Пао, грибы, черри, имбирь, лайм, кинза и лемонграсс. Часто в эту компанию вливается кокосовое молоко, но это уже дело вкуса. Если при мысли о Том Яме на глазах выступают слезы, приглядитесь к жареной «лапше пьяницы» Пхат Ки Мао или к «пьяному рису» Кхао Пхат Ки Мао. В них добавляют мясо, морепродукты или тофу, бобовые ростки, соевый и рыбный соусы, чеснок и кучу приправ. Алкоголь в состав не входит, просто эти блюда быстро готовятся из того, что нашлось в холодильнике у похмельного тайца. К тому же тут легче регулировать остроту — и без перца чили получается вкусно. [​IMG]

    Что еще отведать: 5 лучших блюд Таиланда и где их стоит пробовать

    Япония
    Бывают утра, когда изменить выражение вашего лица могут только кислые японские квашеные сливы (или абрикосы) умэбоси. По крайней мере, именно с их помощью японцы возвращают себя к жизни, когда переберут с саке. [​IMG]

    Интересное о Японии: 8 способов увидеть Токио с разных сторон

    Китай
    Китаец с похмелья дрожащей рукой тянется к чайничку с зеленым чаем — этот напиток считается панацеей. Но мудрость Конфуция в Китае разлита в воздухе, поэтому чаще местные играют на опережение и перед застольем выпивают стакан подслащенной воды (достаточно одной ложки обычного сахара). Этот нехитрый прием позволяет им медленнее хмелеть и уберегает от утренних клятв вроде этой: «Больше — никогда!». [​IMG]
     
  11. K.O.T

    K.O.T Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.233
    Симпатии:
    4.607
    Адрес:
    Вольфсбург
    технически водка чище чем виски, виски это просто самогон который 18 лет провёл в бочке, причём хвосты и головы при изготовлении не рубят
     
  12. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Согласен насчёт чистоты, но кайф от водки совсем другой нежели от виски, конька, кальвадоса и т.д. это всё дистилляты, по сути своей и по способу приготовления-самогоны, водка бычит, как правило, дистилляты расслабляют стимулируют мозговую деятельность на первых порах, а потом...
    да потом уже пох, что водка, что дистиллят, после 0.5 на грудь всё пох, и море по колену ИМХО)))))
     
    САБУР нравится это.
  13. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.142
    Симпатии:
    18.433
    Все варианты опохмела хороши :smile:
     
    Д.В. нравится это.
  14. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Чой-то я сдал на этот год )))))))) накупил вискаря, а отпиваюсь вином, красным и игристым ))))))
    --- добавлено, 5 янв 2016, дата оригинального сообщения: 5 янв 2016 ---
    Так каждому свое... кому чистоту, кому вискарь! Я от вискаря тащусь, то есть поставь передо мной водяру, текилу, ром, коньяк и виски, выберу виски... определенно хорошего качества будут все напитки конечно.
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      726,6 КБ
      Просмотров:
      11
    Д.В. и K.O.T нравится это.
  15. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    DK, В фужере вискарь с содовой, или шампусик, пузырьки смущаютЪ)))
     
  16. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Если честно , вдова... я ее в этот год распробовал :smile: сегодня поехал в метро, взял две бутылки... на обратном пути заехал в Бахетле, глянь, а она там на 1100 дешевле, расстроился ((((((
    --- добавлено, 6 янв 2016, дата оригинального сообщения: 6 янв 2016 ---
    Не , вискарь ни с чем не мешаю, максимум могу водой простой запить.... ито бабка на двое сказала... люблю либо чистоган, либо яблоком закусить :smile:
     
  17. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    DK, Неее к вискарю лучше всего в качестве закуски подходят солёные фисташки, на мой вкус, а ещё хорошо на 1/3 мелко=колотого льда добавить...:drunk:
     
  18. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.142
    Симпатии:
    18.433
    Вискарь, не мой напиток, не нравится мне его вкус, уж сколько заставлял себя пробовать всякого хорошего, ну не идёт.
    Сейчас больше по вину, люблю хороший ром.
     
  19. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Чой-то навеяло....
    Гептрал, эссенцеале форте? Не?
     
  20. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Виктор, у меня есть дружбан, ему сам Бог велел жрать вискарь... любой.... любых годов, любых молтов, и прочее....
    Но не судьба, у него на него ( :smile:))) ) аллергия, приходится поить его коньяком.

    ... Так выпьем за то, что бы у тебя никогда, ни на что небыло алергии, в том числе и на виски!!!
     
    Д.В. и САБУР нравится это.
  21. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.401
    Симпатии:
    12.909
    Есть еще один вариант опохмела, меня как-то на даче отпаивали так.
    В пивную кружку наливается напополам пиво и томатный сок, туда убить яйцо, посолить. Все это сильно мешается и выпивается залпом. При необходимости - повторить.
    PS И вкусно, к тому же!
     
    Д.В. и САБУР нравится это.

Поделиться этой страницей