Кулинарные рецепты. То, что мы сами готовим.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 19 окт 2013.

  1. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Ну да поэтому когда продают на базаре тушки кроля задние лапы оставляют не ободранными, чтобы можно было понять что это кроль а не кошка...
    А мясо у кролика диетическое и очень вкусное если пральна приготовить...
    Я в сметане ничего кроме печени не тушу, поэтому не могу сказать...
     
  2. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    2.077
    Адрес:
    Москва-Тушино
    Помимо разных салатов, решила приготовить салат с ананасами и креветками.
    - яйца
    - креветки
    - свежий ананас
    - сыр
    - айсберг
    - чеснок
    - майонез

    Никто не ест). Сама попробовала... что то не так вышло..
    Скорее всего переборщила либо ананас, либо чеснок.

    Когда пробовала "покупной" чуть пальцы не съела. Странно.
    Но неудачный опыт, тоже опыт!
     
  3. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.965
    Кролик пища на любителя, не каждый будет его есть. Я вот зайца люблю больше.
    А шурпу Д.В., я из лосятины делаю , детей и супругу не оторвать.
     
    Д.В. нравится это.
  4. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Перевозчик, Хеххх братуха, дичь, она и в Африке дичь)))
    Конечно, всё что растёт в дикой природе и вкуснее и полезнее и совсем другая энергетика у этой пищи...
    Кто бы спорил)))
    Будут излишки, звони я прикуплю мяска любого...
    --- добавлено, 1 янв 2016, дата оригинального сообщения: 1 янв 2016 ---
    Почему я предпочитаю баранину?
    потому, что это единственное домашнее животное которое не боится смерти, и не выделяет перед смертью в мясо огромные дозы адреналина и ещё чего-то там (забыл) эти вещества убивают живой вкус мяса...
    Поэтому мясо барана считается самым чистым и испокон веков использовалось в жертвоприношениях...
    Этими же свойствами отличается и мясо диких животных...
     
  5. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    2.077
    Адрес:
    Москва-Тушино
    Перевозчик, а лось не жесткий? Ела давно, но готовили люди специально обученные. Может от части зависит или вымачивать нужно?
    --- добавлено, 1 янв 2016, дата оригинального сообщения: 1 янв 2016 ---
    Перевозчик, тоже готова прикупить дичь, если научите готовить!
     
  6. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.965
    не друзья у меня внутреннее табу на продажу, т.к. этим можно заболеть и тогда лес будет пустой, тем более цену предлагают достойную . Как правило с началом охот сезона, я заполняю морозильные камеры мяском себе и собакам, далее идет этап переработка...тушенка, паштет, колбаса, колбаски, вяленое, купаты и прочее, сам я не делаю сдаю на переработку, ну а далее есть родители и родители жены, их тоже балую.
    На счет жесткий , как тут сказать, любое лесное мясо будет отличаться от домашнего-промышленного, кабанчик от поросенка, теленок от теленка ибо зверь постоянно в движении и под нос еду ни кто не приносит.
    Каждый кусок мяса имеет свое целевое назначение ( поэтому пакеты всегда подписываю) , но в основе своей это котлеты, фарш ( начинка для пирожков, блинов, манты, пельмени), мясо для тушения, копчения, запекание. Для жарки как правило идет только печень, почки, сердце, вырезка, ну и кабан.
    Этот год пока балует только лосятиной, кабанчик добыт в единственном числе,утка, заяц и бобра не много . Еще две недели охоты и сезон для меня закрыт.
    Вымачивают как правило от крови и остатков лесного мусора, ведь разделка происходит на месте. Я это делаю сразу перед упаковкой.
     
  7. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Перевозчик, Ну понятно, хоть мёдом то не обдели:smile:
     
  8. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    превратили тему в адское кровавое убийство... фу.. аж затошнило
     
  9. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    КОШЕЧКА, Поди поблюй)))
    Тока йадом своим не отравись)))
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2016
  10. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    Д.В., не хами, а то нос оторву
     
  11. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    :shok::shok::shok:
    Сама напрашиваешься...
     
  12. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.139
    Симпатии:
    18.432
    Я на НГ делал салат мясной.
    Ингридиенты:
    1. Говядина
    2. Соленые огурцы.
    3. Свежие огурцы.
    4. Жареные грибы
    5. Лук
    6. Картофельные чипсы. (1 картофелина, делал сам, режется брусочками мелкими и обжаривается в масле до темно золотистого цвета) .
    Все ингридиенты режутся в салат мелкими брусочками.
    Вкусно получается.
     
    КОШЕЧКА, dmb, pupulich и ещё 1-му нравится это.
  13. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    КОШЕЧКА, Миссис Бу, pupulich и ещё 1-му нравится это.
  14. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.139
    Симпатии:
    18.432
    dmb, прикольно. У меня как раз в холодильнике все ингридиенты имеются. Может сегодня попробую сделать.
     
  15. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    Я тоже из этого исходил.))))
     
  16. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.139
    Симпатии:
    18.432
    dmb, помидоры в этом годе по чём покупал? Я перед НГ офигенные вкусные купил, но цена ссуко кусачая 700 руб. за кг.
     
  17. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    Нормальных нигде у нас нет, покупаю в Дикси.((((((
    --- добавлено, 11 янв 2016, дата оригинального сообщения: 11 янв 2016 ---
    И только на салаты.
     
  18. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.965
    На улице мороз, сегодня ночью -31 было,из минусов -вода,замерзла у кур и собак, снега не особо, перемороженная пыль ....из плюсов морозец без ветра,светит солнце,деревья покрыты инеем...блестит ...дым из трубы идет ровно, значит пока мороз, щенок упражняется в сугробах...
    про кулинарию ...гречневая каша с лосиной котлетой из печи и чай с капустным пирогом-показались супер деликатесом...Так че Вы там про доллар и евро ?...поеду в ночь в Москву -выдам людям аванс,"поизносились" за праздники...заметил-как почти переехал на ПМЖ в деревню(уже 3 год) практически ни разу не болел и регенерация легких происходит без "выкашливания" ))).....вообщем кушайте горячее и калорийное будет теплее и мир в других красках, а ежели верить Большому П и Москва провалиться, то приходите в деревню, все села пустые )))....вместе проживем и катаклизм переживем.
     
    ALEKC, Д.В. и dmb нравится это.
  19. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.139
    Симпатии:
    18.432
    dmb, салат весч. Сочетание вкусов соуса интересное. Спасибо.
     
    dmb нравится это.
  20. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    Я, кстати, вместо обычной горчицы, дижонскую взял, она очень хорошо оттенила вкус.
     

Поделиться этой страницей