Кулинарные рецепты. То, что мы сами готовим.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 19 окт 2013.

  1. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    Вчера говядину тушил с кисло-сладким соусом, кунжутом, соевым соусом и медом. Под конец еще добавил стручковую фасоль и сладкий перец. Волшебно вышло.
     
    Анфиса, bmw, САБУР и 2 другим нравится это.
  2. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Напомнили мне про кроля вот сегодня приготовил, тока не в казане...
    И картохи добавил остальное всё так же как и в казане...
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2015
    Анфиса, Лидия Петухова и dmb нравится это.
  3. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    [​IMG]
    это фото к рецепту, где курица или индейка запекается всего 15 минут в духовке, а потом там оставляется на 1,5-2 часа.
     
    Анфиса, Д.В., САБУР и ещё 1-му нравится это.
  4. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Ну и как???? Не сухая получается??? Что-то на вид суховата, нет????
     
  5. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    ))) нет совсем не сухая. Подкупает еще и то, что нет нам жира постороннего. Салат с ней просто прекрасен! Хотя, я такую грудку куриную и так хомячу)))
     
    САБУР и Д.В. нравится это.
  6. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Заехали вчера с женой в мЕтро, и взял я свиную рульку варёно- копчёную, очень я люблю потушить её с Баварской квашеной капусточкой, что на белом Рейнском вине заквашена...
    Но не стало её чо-та, раньше в Бахетле была, а сейчас и там нету, санкции, шоб их((((
    Ну не суть, взял обычную, а чтобы придать хоть какой-то похожий вкус и аромат, надо настояь её на белом Мартини, но мартини тоже не было в моём магазе взял просто вермут...
    Ну начнём))))
    Ингредиенты:
    [​IMG]

    Капусту замачиваем в Вермуте...
    Шинкуем Лучок, режем морковку, пассируем на оливковом масле:

    [​IMG]
    Потом закладываем рульку и замаринованную в вермуте капусту:
    [​IMG]
    Накрываем крышкой и тушим на слабом огне одын часик...
    Потом добавляем чеснок(я прямо целую головку не чистя раскидываю по периметру),
    тмин пару горсточек, аджики чайную ложку(это для тех ко любит поострее),
    и ещё тушим час...
    потом выключаем газ забрасываем веточку розмарина, лавровый лист и пусть постоит...
    Всё готово, приятного аппетита:
    [​IMG]

    [​IMG]
    А я люблю эту вкусноту ещё с нежным картофельным пюре употреблять))))
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2015
    САБУР, pupulich, xtremest и 4 другим нравится это.
  7. Аникей

    Аникей Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.054
    Симпатии:
    2.800
    аж кушать захотел!
     
    pupulich и Д.В. нравится это.
  8. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    не совсем еда...
    БЕХЕРОВКА
    (копирую, как мне прислали)
    Водка (40%) — 1 л
    Спирт (95-96%) — 200 мл (я покупаю в аптеке шкалики)
    Корица — 5 г
    Гвоздика — 15-20 шт
    Кардамон (2-3 шт.) — 1 г
    Анис (1ч.ложка без верха) — 2 г
    Перец чернный (горошком) — 8-10 шт
    Цедра апельсина (полоска без белой кожици 1*5 см.) — 1 шт
    Сахар (сироп) — 150 г
    Вода (сироп) — 250-300 мл

    Я добавляю пару шишек бадьяна, чтоб горчинку дало, как по мне в настоящей бехеровке горчинка есть, а по рецепту очень мягко.


    1. Берем 1 литр водки 40% и 200 мл спирта 95-96%. Льем это в 1,5 литровую посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень ровно 1,5 литра. Пластик использовать нежелательно. Но можно. Валя! Но я делаю в трехлитровый бутль и удваиваю все дозы)) Тут раскладка на 1.5 литра. Если хочешь больше, удваивай!


    2. Всыпаем такой набор специй:
    Корица------------ 5 грамм (1 палочка крупная)
    Гвоздика---------- 15-20 штучек (звёздочек)
    Кардамон--------- 1 гр (2-3 коробочки)
    Анис--------------- 2 грамма (1 ч.ложка без верха)
    Перец черный---- 8-10 горошин
    Цедра апельсина- полоска 1 х 5 см (без белой кожицы !!!) срезай крайне тонко



    3. Закрываем, ставим на неделю настаиваться. Можно не встряхивать, но это на помешает.
    Через неделю готовим сироп - 150 грамм сахара и 150 мл воды всыпаем - вливаем в казанок, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем,и переливаем в нашу емкость со специями и спиртом. В тот же казанок наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и снова в нашу емкость.
    Общее количество продукта нужно водой довести до нашей метки 1,5 литра, ну или до 3х литров если доза больше))
    ставлю еще на неделю, встряхиваю ежедневно. потом процедить через марлю и дать ему еще денек
    * подумать*
    теперь пробуй, если получится слишком насыщенно, то разбавь водкой , увеличишь количество, улучшишь вкус!всё зависит от качества специй!!!

    итого 2 недели, и у тебя божественный напиток чистейшего производства без химии))))
     
    pupulich и САБУР нравится это.
  9. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Мдееее, кулинары, пля))))
    Вообще я предпочитаю фирменные напитки, а не подделки всякие, но настойки люблю, но чисто русские без всяких заморочек...
    Бехервка родная не сравнится ни с чем, так же как натуральный Виски, Коньяк, и прочее...
    А чисто русский самогончик, да прилично очищенный, да с чёрным хлебушком и пластиком сальца, да с кусочком чесночка....ммммммммммммммммммм...
    --- добавлено, 16 дек 2015, дата оригинального сообщения: 16 дек 2015 ---
    Проблема кстати, сейчас настоящий фирменный напиток сегодня невозможно купить нигде кроме как за границей, везде контрофакт, и в дю ти фри особенно((((
     
  10. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    Иногда надо проще смотреть на бехеровку)
     
    САБУР нравится это.
  11. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    2.077
    Адрес:
    Москва-Тушино
    А настойки, наливки кто нибудь делает?
    Я из терна делала. Тупо спирт и сахар добавляла. Ничто так.
    А вот в этом году решили с мужем сделать типа сидр. Яблоки в кашу, вода, дрожжи, сахЕр. Получилось стремно. То ли передержали... Короче, сначала было похоже на белое сухое вино, а потом я начиталась и мне почудилось что в уксус может перебродить. Так и стоят банки ...надо лизнуть - оценить.
    Дайте кто нибудь вкусняшный рецептик, но не 40 градусов что бы)
     
  12. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.138
    Симпатии:
    18.432
    Лидия Петухова, перегнать в самогон :smile:
     
  13. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    2.077
    Адрес:
    Москва-Тушино
    САБУР, гемор.. аппарат нужен.
     
  14. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Дрожжи не в коем случае если не хочешь браги...

    2014 год:
    --- добавлено, 16 дек 2015, дата оригинального сообщения: 16 дек 2015 ---
    В этом году был потрясающий урожай яблок, давно такого не было, раз в пять лет бывает большой но этот год побил все рекорды,
    [​IMG]
    Вот последний сбор ящики все забиты на веранде на полу рассыпал, но это при учете что уже из прошлых надавил литров 60-70 сока...
    Но я был во всеоружии, давно планировал делать домашний КАЛЬВАДОС, ну вот надавил через соковыжималку сока, дал ему дня два постоять, чтобы дрожжей природных набрался добавил по 250 грамм на литр сахара и поставил в тёплое тёмное место в бутылях с водным затвором:
    [​IMG]
    гдето через месяц, это хозяйство перебродило, т.е перестали пузырьки из трубочек выходить, отстоялось, и получился великолепный сидр, тёмно янтарного цвета, градусов так 12-15, замечательное яблочное вино, и вот наступил момент перегонки, ну аппарат я сам из скороварки сконстролябил, и вот нагнал я кальвадоса литров 15-20, уже точно и не вспомню, замечательная штучка градусов 75-78, до сих пор бутылочек несколько стоит))))
    Правда это не совсем кальвадос, потому, что правильный кальвадос французы выдерживают в дубовых бочках, от 3 до 12 лет, но мы ж не французы, внатури)))) Поэтому с удовольствием употребляем не выдержанный)))) Приезжал ко мне на дачу Корсар-Флибустьер, отведал, так что
     
    dmb и САБУР нравится это.
  15. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    Рецепт хреновухи я уже не раз писал.)
    Буду на НГ делать.
     
  16. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.138
    Симпатии:
    18.432
    И это вместо того, чтобы привезти её в Суздаль и с хорошими людьми распить :smile:
     
  17. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Готовим Шурпешник, Шурпо, либо Шурпа...
    Рецептов шурпы примерно столько же, сколько и плова, т.е. мнохо))))
    Я делаю так...(жаль что мысль поделиться пришла, как всихда в процессе, и не сфоткал нарезанное мясо((()
    Но не суть...
    И так режем баранину на косточках, лучше и вкуснее всего бараньи голяшки, но у меня была четверть туши молодого барашка, порубленая.
    Я отделил куски мяса на кости, порезал, остальное закинул в морозилку...
    Далее берём большую кастрюлю, закидываем мясо, ну так от души, и ставим на большой огонь:
    [​IMG]

    Аккуратно в процессе закипания снимаем пену(обязательно, если хотите прозрачный бульон)...

    [​IMG]
    Далее при закипании солим и закладываем лук, я люблю много, мясо получается нежнее, потом его можно просто выбросить из кастрюли...
    [​IMG]
    Варим это дело 45-50 минут, потом режем морковь, штуки две три, помидор,столько же, болгарский перец(у меня всё это было из морозилки), столько же, накрываем крышкой,
    [​IMG]
    ставим на медленный огонь и варим ещё часик, потом перчим, кладём лавровый лист, пару веток шинкованной кинзы и горсточку тмина...
    Даём постоять минут десять, и Ву А Ля, шурпешник готов)))
    [​IMG]
    Наливаем рюмочку водки, и пробюуем эту вкуснотень)))))
    [​IMG]

    [​IMG]

    Что характерно, при охлаждении эта шурпа (бульон) превращается в нежный студень...
    Приятного аппетита)))))
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2015
    САБУР и dmb нравится это.
  18. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.138
    Симпатии:
    18.432
    А кто какие новогодние салаты собирается мутить?
     
  19. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Жена будет мутить селёдку под шубой, где селёдки должно быть раза в два больше чем шубы...
    И тёртый сыр с майонезом и чесноком, это традиционно, она конечно ещё штук пять разных намутит, но меня волнуютЪ тока эти два))))
    --- добавлено, 25 дек 2015, дата оригинального сообщения: 25 дек 2015 ---
    А я Уточку в духовке замучу, с яблоками и с квашенной, маринованной в Мартини, капусточкой))))
    Мммммм))))
     
    dmb нравится это.
  20. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    Д.В., а мы вчера кроля в сметане тушили.
    Что-то я его не понял, странное мясо.
    А уж разделывать - как кошку готовишь.)))
     

Поделиться этой страницей