Кулинарные рецепты. То, что мы сами готовим.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 19 окт 2013.

  1. bmw

    bmw Завсегдатай

    Регистрация:
    31 мар 2014
    Сообщения:
    2.003
    Симпатии:
    1.530
    короче тааак) все просто очень, посолить, поперчить.. ( ноя только пакет с красным перцем, хотя надо еще и черным), лука много и просто залить маслом подсолнечным... мясо будет очень мягким и сочным.. мы всегда на дачу берем с разными мариновками... и мой все хвалят и едят только мой сразу) от)
    --- добавлено, 16 окт 2015, дата оригинального сообщения: 16 окт 2015 ---
    DK, они тоненькие) 500 мл молока разогреть, но немного.. что бы теплое было, 500 мл воды, 3 яйца, 3 ложки сахара, ровно 15 ложек муки с горкой... все.. замесили миксером... масло не добавляю в тесто, потому что на тарелку выливаю и вилкой накалываю половинку луковицы) все ... сковородку смазал и пошла возня)))
     
  2. Миссис Бу

    Миссис Бу Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    1.477
    Галя, запеченое можно, духовки нет))
     
  3. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    В мульке попробуем.)

    Не, не язва, а подагра.
    Так что пиво тоже мимо.((((
     
  4. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    dmb, зажрались батенька? :smile:
    Раньше Подагру называли "болезнью королей"
     
  5. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    Ну, можно сказать и так.)
     
    DK нравится это.
  6. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    [​IMG]

    :facepalm::facepalm::facepalm:
     
    kailas, Миссис Бу, Kotofey и 2 другим нравится это.
  7. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    Курицу (мне больше голень понравилась, но и бедро хорошо) замариновать в соевом соусе (на ночь ставил), потом затушить с каким-нибудь азиатским соусом (я - с этим).
    Гарнир любой по вкусу.
    Миссис проснулась от запаха еды.
    Сын назвал кашу "Бя" и уминал курицу с рисом.
     
    Лидия Петухова нравится это.
  8. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    2.077
    Адрес:
    Москва-Тушино
    Забыла сегодня купить майонез ... а яйки и морепродукты купила. Ехать 10 км желания не было..

    Решила смастерить соус: всего по немного ))) сырое яйцо, горчица, сметана, тертый мелко сыр и чеснок, ну и соль с перцем.
    Получилось очень даже вкусно... на яйца по ложечке и морепродукты можно мокать!
     
    САБУР нравится это.
  9. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.138
    Симпатии:
    18.432
    А я последнее время начал делать горячие бутерброды. Смазываю сковороду оливковым маслом. Хлеб, сыр, колбаса, помидорка, зелень, сыр и хлеб. Верхний хлеб смазываю оливковым маслом. Потом немного обжариваю с двух сторон. В общем быстро и вкусно получается.
     
    dmb, Анфиса и Лидия Петухова нравится это.
  10. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    2.077
    Адрес:
    Москва-Тушино
    Дайте рецепт кроля .. Что лучше брать тушку или ножки и как энто готовить?
    Последний раз ела кроликов лет так 15 назад или больше даже. Тетка тушила с картошкой и с луком. Приходили с друзьями утром, часов в 04.00 ( когда ферма начинала работать уже) и прям со сковороды уминали. Эх времена были... Углич.
     
  11. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Кролик в казане...
    Кроличье мясо, как утверждает мойа жена, ничем не нашприцовано, т.е., я так понимаю самое чистое мясо?????
    Ну не суть....
    Короче, режем тушку кролика на четыре части, сначала вдоль , потом поперёк))))))
    Куски мяса обжариваем на сковороде в оливковом масле...
    Тем временем в казане пассируем лук и морковь...
    Потом обжаренные куски мяса перекладываем в казан, добавляем пару нарезанных помидор, веточку розмарина, болгарский перец, и т.п., посолить, поперчить, долить водички чтобы чуть мясо торчало, и тушить часик на медленном огне.....
    Мммммммм.....
    потом этого кроля можно мешать с гречневой кашей, с картофельным пюре, с макаронами, со спагетти, и всё будет очень сочно, вкусно и красиво)))))
    --- добавлено: 7 дек 2013 в 20:42 ---
    [​IMG]

    Только что отужинал)))))
    Извините))))
    Приятного аппетита))))
     
    Анфиса, Лидия Петухова и САБУР нравится это.
  12. Анфиса

    Анфиса Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    2.146
    Симпатии:
    1.704
    А бывает филе крольчатины?.. Где продают такое добро?)
    --- добавлено, 28 ноя 2015, дата оригинального сообщения: 28 ноя 2015 ---
    Сейчас подагра считается редким заболеванием, ею страдают 3 человека из 1000. И чаще всего ей подвержены мужчины...
     
  13. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.965
    Редко, но бывает.
    А самое чистое на мое удивление узнал три года назад. Мясо бобра...единственное на которое не делают ветеринарного свидетельства. В период больших охот, щенения , после травм даю собакам, да и сам периодически отведываю.
     
  14. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    А зачем????
    Ведь у косточек самое вкусное, что кролик, что другая дичь, а главное самое вкусное у косточек маслин)))))или оливок, а какой навар-то от косточек, неее... я против филе, даже рыбного))))
     
    Анфиса и Лидия Петухова нравится это.
  15. ALEKC

    ALEKC Активный пользователь

    Регистрация:
    13 июл 2015
    Сообщения:
    591
    Симпатии:
    145
    Кроля нужно предварительно вымачивать, лучше на ночь с листком лаврушки и перцем горошком, минимум на 3 часа
    --- добавлено, 28 ноя 2015, дата оригинального сообщения: 28 ноя 2015 ---
    кпд как и от птичьего молока
     
    Анфиса нравится это.
  16. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Эт смотря какого кроля!
    Ваще, я первый раз это слышу,
    И зачем????
    --- добавлено, 28 ноя 2015, дата оригинального сообщения: 28 ноя 2015 ---
    Вот у меня не вымУченный, получается мягкий сочный и ароматный, не вижу смысла губить мясо...
    Лучшшее, как обычно, враг Хорошему....
     
    Анфиса нравится это.
  17. ALEKC

    ALEKC Активный пользователь

    Регистрация:
    13 июл 2015
    Сообщения:
    591
    Симпатии:
    145
    Д.В., поюзайте гугл на рецепты приготовления данного зверька
    --- добавлено, 28 ноя 2015, дата оригинального сообщения: 28 ноя 2015 ---
    --- добавлено, 28 ноя 2015, дата оригинального сообщения: 28 ноя 2015 ---
     
  18. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Та нах надо я его и так хорошо готовлю...
     
  19. ALEKC

    ALEKC Активный пользователь

    Регистрация:
    13 июл 2015
    Сообщения:
    591
    Симпатии:
    145
    ну чтож завидую, я даже рецепты приготовления запомнить не могу, а мультиварка мой бог
     
  20. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Ну да, мультитварка хороша когда надо без изысков, удобна, не спорю, но когда надо изъебнуться, то лучше мангала и мозгов средств НЕТ!!!)))
     
    САБУР нравится это.

Поделиться этой страницей