грибной суп

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем K.O.T, 10 июл 2013.

  1. K.O.T

    K.O.T Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.233
    Симпатии:
    4.607
    Адрес:
    Вольфсбург
    а можно как-то ускорить процесс и не замачивать грибы 3-4 часа?
     
  2. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    24.667
    Симпатии:
    28.980
    Адрес:
    Москва, ВАО
    использовать шампиньоны или вешенки :biggrin:
     
  3. pupulich

    pupulich Несу добро

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    2.820
    Я готовлю с шампиньонами и еще добавляю сырок плавленный для грибного супа 9так и написано на нем), получается суп красивого молочного цвета
     
  4. баба Нюра

    баба Нюра Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.242
    Симпатии:
    1.149
    употреблять в пищу шампиньоны, все равно что целоваться через скатерть!
     
    Бизнес-сервис, Goa_dreamer и vuulkanII нравится это.
  5. Pathfinder

    Pathfinder Завсегдатай

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    1.381
    Грибной крем-супчик это ням-ням-ням! Постоянно его готовлю в блендере, в пост вместо сливок добавляю воду! Он быстро готовится в блендере и я на него просто подсел!
     
    pupulich нравится это.
  6. баба Нюра

    баба Нюра Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.242
    Симпатии:
    1.149
    крем-супчик???! не понимаю
    другое дело - шмат мяса в кастрюле!
     
    Вэл Rich, Medbrat-tm и Goa_dreamer нравится это.
  7. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    Свежесобранные все-таки лучше замочить.
     
  8. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    прочитала "грибной стУл" :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
     
  9. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    24.667
    Симпатии:
    28.980
    Адрес:
    Москва, ВАО
    умница бабуля)) даешь реальную ЕДУ
     
  10. Pathfinder

    Pathfinder Завсегдатай

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    1.381
    баба Нюра, бабуля, от мяса стареешь быстро)
     
  11. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    24.667
    Симпатии:
    28.980
    Адрес:
    Москва, ВАО
    Pathfinder, лучше год прожить львом, чем всю жизнь ослом (с) :smile:
     
    Вэл Rich, КОШЕЧКА и Goa_dreamer нравится это.
  12. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    Рецептик в студию
     
  13. баба Нюра

    баба Нюра Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.242
    Симпатии:
    1.149
    после нескольких лет вегетарианствы не могу наесться по-настоящему мясы!
    если постоянно пожевывать эти сочащиеся кровью куски, только тогда можно унять белковый голод!
    надо прислушиваться к своей организме!
     
  14. K.O.T

    K.O.T Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.233
    Симпатии:
    4.607
    Адрес:
    Вольфсбург
    у меня была подружка - она умела готовить только одно блюдо

    крем-суп из пельменей
     
    Goa_dreamer, Мускарик и Medbrat-tm нравится это.
  15. savvva

    savvva Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    509
    баба Нюра, не знаю,нет у меня никакого белкового голода без мяса,но с рыбкой и морепродуктами:smile: а когда вот прям белка хочется или устрицы большие сахалинские или банально яичница:smile:
     
  16. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043

    ну радиацию таким способом, как и тяжелые металлы все равно не выведешь. )
     
  17. Tor

    Tor Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    4.037
    Симпатии:
    1.669
    Какой стол, такой и стул.
    --- добавлено: 11 июл 2013 в 10:46 ---
     
    Medbrat-tm нравится это.
  18. Вэл Rich

    Вэл Rich Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    419
    КОТ, ты где грибы собираешь? Свежие грибочки отлично варятся, без каких-либо мучительных 3-4 часов. Всю жизнь так делала и жива)))). Что в Сибири, что в Подмосковье. Если надо супчик варганить, бери все до кучи (понаваристей будет): белые, подберезовики, подосиновики. Маслята последними вылазят, когда подосиновик уже на излете практически. Масленки (совместно с польскими, кто-то их еще и козлятами называет и моховиками) лучше в жарку да с лучком, 30-40 минут и готово (это я про жарку)))).
    Так вот, грибной супчик.
    Вариант с мясом и гречкой. Я с мясом очень люблю.
    Бери грудинку говяжью, а можно и любой мясистый кусман, но на кости. Помыл, порезал при желании. Тут же почистил, помыл грибы (можешь пока залить водицей). Мясо закипело, снял пену, подсолил и фигачь тут же грибочки и пусть всё варится до готовности мяса (обычно часа 1,5-2), чтоб мяско мягкое было, а не застревало меж зубьев)))). Картошечка, морковочка либо меленько, либо полукольцами, лучок меленько. Тоже фигач в кастрюлю. Можешь обжарить лук-моркву. Кто как любит. Ну и в оконцовке по мере полутвердой картошки берешь гречку, не больше ладони и в кастрюлю Вымыть ее не забудь! И до готовности. Накрывай на стол, доставай сметанку, наливай тарелочку супчика, ложку сметанки туда и всё)))). кушай на здоровье))).

    Вариант без мяса и гречки. Только белые грибы.
    Берешь only белые грибочки, моешь, режешь. Перед этим водичка закипела уже. Подсолил. Закидывай грибочки и неспешно чисть-режь-шинкуй морковку-лук. Повари с часок, не более. Этих двоих либо поджаривай, либо свежаком пуляй в кастрюлю. На подходе картошечка. Пусть перед картошечкой минут 10 проварится (ты огонь на плите уменьшил, чтоб не клокотало в кастрюльке-то?) и смело закидывай ее. Вари до готовности. В конце можно забросить горсть вермишели, а можно без нее. Как хочешь. Ну лаврушку само собой)))). И в первый вариант тоже))). Всё. Супец готов. Нарезай укропчик-петрушку и отправляй в кастрюлю. не перемешивай. Пусть так настоится. Разливай по тарелочкам, опять-таки сметанку выкатывай и всё, приятного аппетиту))))).

    Вариант третий. Шампиньонный. Кто-то любит крем-суп. Терпеть его не могу. Изредка в кафешке и обязательно с сухариками белыми. Они хорошо дополняют.
    В домашних условиях шампиньоны лучше брать свои, дачные (любят шампики в парниках сидеть на хорошей землице с перегноем))), лесные. Они безумно ароматны и вкусны. Покупное фуфло грибом повара не называют. Для них это ОНО))). Но тоже сгодится. И делаешь крем-суп. Не варила, не умею. Технологию знаю, но... Время приготовления ваще занимает от силы час. Особенно с покупными, т.к. эти грибы не требуют каких-либо специальных вымачиваний и ожиданий. Их упортебляют и в сыром виде.

    ну вот как-то так
     
    dmb, БИКО, Мускарик и ещё 1-му нравится это.
  19. K.O.T

    K.O.T Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.233
    Симпатии:
    4.607
    Адрес:
    Вольфсбург
    Вэл Rich, ну ясен пень у меня были сухие грибы)
     
  20. Вэл Rich

    Вэл Rich Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    419
    Вадим, ну всё просто)))). Ставишь варить мясо (если такой супчик) и в параллеле - грибочки ставь сразу на варку, без замачивания. Через 2-2,5 часа они как миленькие будут готовы (обычно дольше всего варятся ножки, они сильнее подвержены высыханию) и останется только всё соеденить. Ну при варке грибов можешь либо первую воду после закипания поменять, либо просто доливать по мере необходимости. Всё уже пройдено)))))).
    Ну или с вечера замачивай, а перед сном промой, залей свежей водой и в холодильник. Или рано утром замочи, как пойдешь чаевничать)))
     

Поделиться этой страницей