Я готовлю с шампиньонами и еще добавляю сырок плавленный для грибного супа 9так и написано на нем), получается суп красивого молочного цвета
Грибной крем-супчик это ням-ням-ням! Постоянно его готовлю в блендере, в пост вместо сливок добавляю воду! Он быстро готовится в блендере и я на него просто подсел!
после нескольких лет вегетарианствы не могу наесться по-настоящему мясы! если постоянно пожевывать эти сочащиеся кровью куски, только тогда можно унять белковый голод! надо прислушиваться к своей организме!
баба Нюра, не знаю,нет у меня никакого белкового голода без мяса,но с рыбкой и морепродуктами а когда вот прям белка хочется или устрицы большие сахалинские или банально яичница
КОТ, ты где грибы собираешь? Свежие грибочки отлично варятся, без каких-либо мучительных 3-4 часов. Всю жизнь так делала и жива)))). Что в Сибири, что в Подмосковье. Если надо супчик варганить, бери все до кучи (понаваристей будет): белые, подберезовики, подосиновики. Маслята последними вылазят, когда подосиновик уже на излете практически. Масленки (совместно с польскими, кто-то их еще и козлятами называет и моховиками) лучше в жарку да с лучком, 30-40 минут и готово (это я про жарку)))). Так вот, грибной супчик. Вариант с мясом и гречкой. Я с мясом очень люблю. Бери грудинку говяжью, а можно и любой мясистый кусман, но на кости. Помыл, порезал при желании. Тут же почистил, помыл грибы (можешь пока залить водицей). Мясо закипело, снял пену, подсолил и фигачь тут же грибочки и пусть всё варится до готовности мяса (обычно часа 1,5-2), чтоб мяско мягкое было, а не застревало меж зубьев)))). Картошечка, морковочка либо меленько, либо полукольцами, лучок меленько. Тоже фигач в кастрюлю. Можешь обжарить лук-моркву. Кто как любит. Ну и в оконцовке по мере полутвердой картошки берешь гречку, не больше ладони и в кастрюлю Вымыть ее не забудь! И до готовности. Накрывай на стол, доставай сметанку, наливай тарелочку супчика, ложку сметанки туда и всё)))). кушай на здоровье))). Вариант без мяса и гречки. Только белые грибы. Берешь only белые грибочки, моешь, режешь. Перед этим водичка закипела уже. Подсолил. Закидывай грибочки и неспешно чисть-режь-шинкуй морковку-лук. Повари с часок, не более. Этих двоих либо поджаривай, либо свежаком пуляй в кастрюлю. На подходе картошечка. Пусть перед картошечкой минут 10 проварится (ты огонь на плите уменьшил, чтоб не клокотало в кастрюльке-то?) и смело закидывай ее. Вари до готовности. В конце можно забросить горсть вермишели, а можно без нее. Как хочешь. Ну лаврушку само собой)))). И в первый вариант тоже))). Всё. Супец готов. Нарезай укропчик-петрушку и отправляй в кастрюлю. не перемешивай. Пусть так настоится. Разливай по тарелочкам, опять-таки сметанку выкатывай и всё, приятного аппетиту))))). Вариант третий. Шампиньонный. Кто-то любит крем-суп. Терпеть его не могу. Изредка в кафешке и обязательно с сухариками белыми. Они хорошо дополняют. В домашних условиях шампиньоны лучше брать свои, дачные (любят шампики в парниках сидеть на хорошей землице с перегноем))), лесные. Они безумно ароматны и вкусны. Покупное фуфло грибом повара не называют. Для них это ОНО))). Но тоже сгодится. И делаешь крем-суп. Не варила, не умею. Технологию знаю, но... Время приготовления ваще занимает от силы час. Особенно с покупными, т.к. эти грибы не требуют каких-либо специальных вымачиваний и ожиданий. Их упортебляют и в сыром виде. ну вот как-то так
Вадим, ну всё просто)))). Ставишь варить мясо (если такой супчик) и в параллеле - грибочки ставь сразу на варку, без замачивания. Через 2-2,5 часа они как миленькие будут готовы (обычно дольше всего варятся ножки, они сильнее подвержены высыханию) и останется только всё соеденить. Ну при варке грибов можешь либо первую воду после закипания поменять, либо просто доливать по мере необходимости. Всё уже пройдено)))))). Ну или с вечера замачивай, а перед сном промой, залей свежей водой и в холодильник. Или рано утром замочи, как пойдешь чаевничать)))