Водка

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем КОШЕЧКА, 24 июл 2015.

  1. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    Какая сейчас водка хорошая?
    Сколько должна стоить хорошая водка?
     
  2. Просто ПУХ

    Просто ПУХ Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.837
    Симпатии:
    2.532
    Адрес:
    Ярославль
    учись, время еще есть, как я понял

    400р/0,5 л - это, конечно не цена коллекционного коньяка, но для приличного пойла вполне годится (это цена 0,5 дагестанского коньяка 3*, например, не худшее пойло)
    так что стеснены они лишь в недооценке рисков своего и твоего (что важнее) здоровья...
     
  3. amd

    amd Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    5.586
    это самое правильное!)))). Но, много ли тебе надо? Перед началом махни пару стаканов, а остальное пусть отбирают)))).
     
    КОШЕЧКА нравится это.
  4. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    amd, или можно сразу пьяной приехать :smile:)
     
    Анфиса нравится это.
  5. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    24.706
    Симпатии:
    29.013
    Адрес:
    Москва, ВАО
    В пролете я... на выходных дел много
     
  6. amd

    amd Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    5.586
    Тоже вариант. ))))
     
  7. KORSAR

    KORSAR Добрый пираТ

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.578
    Симпатии:
    1.658
    Есть варики там водочка отменная 600рэ. за канистру 5 литриков.)
    Не путать с тем у.г. , что в интернете предлагают!
     
  8. Димыч

    Димыч Завсегдатай

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    1.101
    Адрес:
    Нерезиновка
    +100500
    Лучшая водка - это виски!!!!!
    --- добавлено, 24 июл 2015, дата оригинального сообщения: 24 июл 2015 ---
    Это чё за хня????
    Хотя мож из старых поставок - в Мурманске видимо не очень ее (его в смысле) берут...
     
    Mod.Ch. нравится это.
  9. K.O.T

    K.O.T Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.233
    Симпатии:
    4.607
    Адрес:
    Вольфсбург
    Димыч, виски это плохой самогон

    а водка это другой напиток(технологически)
     
    Medbrat-tm и amd нравится это.
  10. СССР

    СССР Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    4.101
    Симпатии:
    4.123
    Адрес:
    Бананово-лимонный Сингапур
    Напиток богов. )) Она поэтому и растаяла в мгновенье ока.)))
     
  11. Димыч

    Димыч Завсегдатай

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    1.101
    Адрес:
    Нерезиновка
    ДА-да, я в курсе:
    Коньяк - это французская водка
    Виски - это шотландская водка
    Чача - это грузинская водка
    Ракия - это греческя водка
    Бурбон - это американская водка
    Брэнди - это чья-то там водка
    Ром - это пиратская водка

    А вот водка - это водка!!!!
    ППЦ.
    Пойду, Ваню Пешеходова накачу.Шабат, как-никак :smile:
     
    Бах нравится это.
  12. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    5.467
    Симпатии:
    2.079
    Адрес:
    Москва-Тушино
    Мой муж кстати крепкие вообще редко ПИЛ... тока пивас....
    (Делайте выводы).
    Правда в Еги пил ИХ Джин... после чего и встрял.
    Сейчас чаек, квасок, морсики, минералочка....Главное что б не сорвался.....
     
  13. Мурзик

    Мурзик Дима

    Регистрация:
    20 апр 2013
    Сообщения:
    102.416
    Симпатии:
    3.065
    Адрес:
    Москва
    Лидия Петухова, а что значит не сорвался? Просто пусть не пьет и всё
     
  14. myrz

    myrz Завсегдатай

    Регистрация:
    24 июн 2013
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    354
    Дима алголик!!!я где-то в метро потрялсяя
    --- добавлено, 26 июл 2015, дата оригинального сообщения: 26 июл 2015 ---
    Гоммояхтат гомояхтьа.
    А не знаю кто ты, но ты г
    --- добавлено, 26 июл 2015 ---
    Привет из питера
     
  15. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    24.706
    Симпатии:
    29.013
    Адрес:
    Москва, ВАО
    Отпустило? :smile:
     
  16. КотС

    КотС Завсегдатай

    Регистрация:
    20 апр 2013
    Сообщения:
    1.406
    Симпатии:
    1.168
    ипать мурз алкаш)))
     
  17. amd

    amd Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    5.586
    09:00, 26 июля 2015
    Пить или не пить
    Алкогольные эксперименты для сильных духом
    [​IMG]
    Фото: ThreeIfByBike / Flickr
    Современные алкогольные напитки, может быть, лучшие за всю историю человечества. Никогда прежде вина не были такими изысканными, сложными и тонкими, а дистилляты — столь изящными и благородными. Свою роль сыграли и технологии, и совершенно иной уровень развития агрикультуры, и радикально изменившиеся вкусы. Однако кое-где продолжают делать нечто невообразимое. «Лента.ру» выясняла, что именно.

    Во имя ци
    В Корее и Китае на протяжении многих столетий делают настойку на крысятах. Технология ее изготовления предельно проста и беспощадна. Новорожденных крысят не старше трех дней от роду топят, заливая рисовым вином, а затем настаивают примерно 12-14 месяцев.

    [​IMG]
    Только новорожденные крысята наделяют напиток энергией ци
    Фото: Yun Huang Yong / Flickr

    Крысята должны быть еще голыми и непременно слепыми, только в этом случае драгоценная энергия ци — витально-энергетическая субстанция, которая лежит в основе устроения Вселенной, — якобы переходит в напиток и наделяет его удивительными свойствами. Производители утверждают, что «крысиная настойка» лечит от всех болезней и улучшает потенцию.

    Все в дело
    Как говорится в одном бородатом анекдоте, нет такого слова в русском языке, которое не могло бы стать еврейской фамилией. Перефразируя его, можно сказать, что в Юго-Восточной Азии не встретить ничего, что нельзя было бы использовать для создания алкогольного специалитета. Типичный корейский напиток Tsongsul — яркое тому подтверждение.
    Настойка с мягким, немного терпким вкусом и тонким ароматом жасмина имеет весьма специфическую рецептуру. В качестве основных ингредиентов фигурируют разнообразные лекарственные травы, перемолотые кошачьи кости, но прежде всего — фекалии животных, птиц и человека. Все это природное добро разминается в мелкую кашицу и настаивается на спирту примерно четыре месяца. Цсонгсунг, снижающий уровень холестерина и нормализующий давление, до сих пор подают во многих традиционных корейских ресторанах.

    В соседнем Китае большой популярностью пользуется Tezhi Sanbian Jiu — рисовое вино, которое настаивается на пенисах тюленя, оленя и кантонской собаки. По сравнению с этим многочисленные настойки на змеях и гекконах выглядят рутинно и даже заурядно.

    Наконец, в Лаосе без особых трудностей можно приобрести вино на угре. В дело идут исключительно рыбки, выловленные в водах Меконга. Вместе с травами и корнем женьшеня они в течение года настаиваются на спиртовой основе.

    Между небом и землей
    Канадские эскимосы-инуиты в изобретательности не слишком уступают своим азиатским сородичам. В суровых условиях севера они тоже используют то, что есть под рукой. Например, мертвых чаек. Расчлененную птицу помещают в сосуд с водой и на некоторое время оставляют на солнце.

    [​IMG]
    Гнилое мясо и сегодня продолжает играть важную роль в рационе эскимосов
    Фото: Robert Harding / Global Look

    Жутковатую ферментированную жидкость фильтруют, избавляя от кусочков мертвой плоти, и… пьют. Вряд ли чтобы согреться, скорее для того, чтобы пообщаться с богами. Говорят, что опьянение наступает стремительно, а за ним следует жуткое похмелье. Неподготовленный человек и вовсе может не проснуться. По счастью, в магазинах этого напитка не найти.

    По следу Чингисхана
    Айраг, или кумыс неизменно вызывает оторопь у рафинированных европейцев, но для многих народов Центральной Азии с их кочевым прошлым этот напиток сродни национальному достоянию. И сегодня его еще нередко делают по старинке. Кобылье молоко заливают в бурдюки, сделанные из коровьего желудка, и вывешивают на солнце, чтобы спровоцировать брожение. В течение одного-двух дней брагу постоянно перемешивают, иногда добавляют конский жир или густые сливки для повышения жирности.

    [​IMG]
    Забродившее молоко кобылицы нужно перемешивать до тысячи раз в день
    Фото: Владимир Пирогов / Reuters

    На выходе получается питательный напиток крепостью от 2 до 5 процентов с характерным освежающим кисловатым вкусом, который с непривычки может вызвать ассоциации с конской мочой. Кумыс не предназначен для длительного хранения и выпивается почти сразу. По статистике, монголы и жители центральноазиатского региона потребляют до пяти литров айрага в день.

    Духи леса...
    Несколько столетий назад в странах Северной Европы, а затем в северной же Америке большой популярностью пользовалось еловое пиво. Поговаривали, что сам Джеймс Кук отдавал предпочтение не рому, а именно этому напитку, поскольку считал его лучшим средством от цинги. У старого пирата были для этого все основания, ведь еловое пиво богато микроэлементами и витаминами В и С.

    [​IMG]
    Цветовая палитра елового пива
    Фото: Matt Corkum / Flickr

    Для пива обычно использовали молодые побеги черной либо красной ели, а хвоей заменяли сухой хмель, которого в северных широтах просто не было.

    Сегодня по традиционной рецептуре, то есть с использованием свежего лапника, солода, сахара или патоки, его изготавливают всего на нескольких пивоварнях Англии, Канады и Новой Зеландии. Еловое пиво по внешнему виду напоминает портер с густой кремовой «шапкой». Оно получается довольно плотным по текстуре, с выраженным хвойным ароматом и резковатым вкусом с оттенками то ли зубной пасты, то ли болотной тины.

    …и гор
    Чича — еще один совершенно оригинальный напиток — родом из Южной Америки. Традиционно важнейшим этапом ее изготовления является пережевывание зерна и сплевывание смоченной слюной кашицы в чан. Слюна здесь выступает в качестве фермента, который расщепляет крахмал на простые сахара и провоцирует алкогольное брожение. Через некоторое время сусло доливают теплой водой и оставляют дображивать до нужной крепости. В результате получается мутноватая жидкость желтого или мучнисто-белого цвета с содержанием алкоголя около 4-5 процентов.

    [​IMG]
    Жители Южной Америки относятся к чиче очень серьезно
    Фото: Jhon Paz / Xinhua / Global Look

    Традиционной чичей до сих пор можно угоститься в горных деревнях Боливии, Коста-Рики, Эквадора и Колумбии. Официальные власти стараются с этим бороться, небезосновательно полагая, что оригинальная технология способствует распространению туберкулеза и других инфекционных заболеваний. Но борьба идет без особого успеха.

    Как правило, чичу делают из маиса, но не только. В долине Амазонки используют кассаву, в Боливии — амарант, в Эквадоре и Колумбии — киноа и рис. Самую редкую разновидность чичи изготавливают из плодов дерева молле в Перу. Но и похмелье от нее самое тяжелое.

    Шведский экзорцизм
    Звание худшего ликера в мире вот уже несколько лет прочно удерживает Malört. Некогда придуманный в Швеции, сегодня он производится в небольших количествах в других странах, прежде всего в США. По сути, речь идет о полынной настойке на зерновом дистилляте. Но скандинавы, в отличие от обитателей Средиземноморья, умудрились сделать жутко горький по вкусу и на редкость вонючий напиток.

    [​IMG]
    Далеко не каждый способен сделать даже один глоток ликера Malört
    Фото: ThreeIfByBike / Flickr

    Даже один глоток дается с трудом, а отрыжка с тонами жженой резины и скипидара не проходит несколько часов. Неудивительно, что по официальной статистике самих производителей попробовать Malört отваживается лишь каждый пятидесятый. Зато этот ликер — постоянный участник сомнительных конкурсов на тему «Кто больше выпьет всякой гадости и устоит на ногах».

    Быстрая смерть
    На вершине этого неформального хит-парада уютно расположился крепкоалкогольный напиток из Кении. Его название — Changaa — буквально переводится как «убей меня быстро». Впрочем, надо отдать ему должное: имя нисколько не лукавит. Несколько глотков этого пойла грозят сильнейшим алкогольным отравлением и даже частичной потерей памяти, а регулярное потребление резко сокращает путь на кладбище.

    Чангаа представляет собой очень крепкий дистиллят из проса, кукурузы и сорго. В принципе, ничего страшного. Другое дело, что кенийские винокуры ничего не слышали не только о «головах» и «хвостах», но и о том, что реактивное топливо, аккумуляторная кислота, моча и химические реактивы не слишком годятся для улучшения вкуса.

    [​IMG]
    Никто точно не знает, из чего делается чангаа в трущобах Найроби
    Фото: Noor Khamis / Reuters

    Производство чангаа, контролируемое криминальными группировками, сосредоточено в трущобах Найроби, где царит полнейшая антисанитария. Брагу заквашивают на воде, в которой плавают фекалии и разлагающиеся крысиные трупы. Примерно тем же разбавляют уже готовый дистиллят.

    Главное достоинство чангаа, если об этом вообще можно говорить, — его крайне низкая стоимость: около 20 кенийских центов (примерно 11 копеек) за стакан. Именно поэтому он так популярен среди городской бедноты.

    Между тем changaa считается традиционным кенийским напитком. В 2010 году правительство даже взяло его под защиту, пытаясь навести порядок с его производством и распространением. За изготовление и продажу фальсификата грозит большой штраф и тюремное заключение сроком до пяти лет. Однако проблема до сих пор не решена, а кладбища на окраинах Найроби регулярно пополняются новыми жертвами «быстрой смерти».

    Александр Сидоров
    http://lenta.ru/articles/2015/07/26/nepit/
     
    Mod.Ch. нравится это.
  18. K.O.T

    K.O.T Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.233
    Симпатии:
    4.607
    Адрес:
    Вольфсбург
    Димыч, коньяк это французский полугар

    дубль два: водка делается по другой технологии
    --- добавлено, 26 июл 2015, дата оригинального сообщения: 26 июл 2015 ---
    amd, при Сталине был академик который делал нечто подобное для продления жизни политбюро (я про крысят)
     
  19. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    10.420
    Симпатии:
    5.312
    Адрес:
    дер. Москва
    Я смотрю тут, мля, эстеты одни собрались и местечковая буржуазия, для которых виски за 800 руб. - это гамно.

    Сразу понятно, что знания о виски ограничиваются понтярскими ценниками.

    Опуская сингл мальт, виски не могут стоить дорого. Все что дорогое - это понт. Тот же всеми любимый Ред Лецбл -редкостное гавно, но понтов зато сколько!))) И стоит "как надо". А на деле еще хуже, чем люьой вискарь за 800 руб.

    Кстати, в Метро сейчас акция - Вильям Лоусен 1л отдают за 749 руб. Обычный купаж без претензий.

    Я к тому, что пальцы гнутые пора уже обратно согнуть )))

    А водку в коктейль можео вообще любую литб, лишь бы не паленая была
     
  20. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.150
    Симпатии:
    18.438
    Водка - зло, пейте хорошее вино.
     
    Mod.Ch. нравится это.
  21. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    24.706
    Симпатии:
    29.013
    Адрес:
    Москва, ВАО
    Лучше квас)
     
    amd нравится это.

Поделиться этой страницей