А никто не ходит на кухню смотреть как готовят ?

Тема в разделе "Вокруг Света", создана пользователем tsts, 31 май 2015.

  1. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    Что-то посмотрел тут ревизоро, никого на кухню не пускают, а что никто не ходит на кухню смотреть как готовят ?

    Я когда в новом месте, если не все равно, то обычно прошу посмотреть, и в любой стране показывают. Даже рады, что неужели не так где то ?
     
  2. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.139
    Симпатии:
    18.432
    Никогда не спрашивал, не знаю, никогда не было интересно.
     
    Mod.Ch. нравится это.
  3. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    железный желудок - 2 боевик ))))
     
  4. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    24.665
    Симпатии:
    28.979
    Адрес:
    Москва, ВАО
    tsts, а СанПин вообще дозволяет нахождение посторонних на кухне? Без халатиков и бахил? А то зашел так, пару раз чихнул в рагу...
     
    Mod.Ch. и БИКО нравится это.
  5. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    да по СанПин там много чего быть не должно )))
     
  6. СССР

    СССР Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    4.101
    Симпатии:
    4.123
    Адрес:
    Бананово-лимонный Сингапур
    По-моему, лучше не смотреть и не думать как готовят. )) Да, и ещё не ругаться с официантами до того как поел.)))
     
    Кот Бегемот, 0KKK и Medbrat-tm нравится это.
  7. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    25.067
    Симпатии:
    32.252
    Адрес:
    Москва
    - Это что?
    - Бифштекс.
    - А почему сырой?
    - Еще жарится.
    - Ясно, ясно... А это вот что?
    - Утка с кислой капустой и тушеной свеклой.
    - А как понять, что утка? А не курица или индейка?
    - У неё вкус другой.
    - Вкус другой, мда... Сейчас такая химия, можно и калошу сделать вкусной.
    - Мы калоши не готовим.
    - Это все так говорят.
    - Вы здесь забыли что-то?
    - Да я посмотреть. Как готовят, хорошая ли сноровка у поваров, вот это вот всё.
    - Ну и как, всё в порядке?
    - Не знаю даже. Бифштекс вот долго жарится, утка какая-то непонятная. Отвечаете нескладно.
    - Вы, может, в другой ресторан сходите тогда?
    - Я уже везде побывал, почему-то на кухне всегда хамить начинают.
    - Пошёл на х*р!
     
    android, Кот Бегемот, nazar13 и 4 другим нравится это.
  8. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    – Отлично, – сказал он, снимая с крючка передник. – Ты, вскипяти воду! Много воды! И найди очень, очень большой молоток. А ты нарежь лук! Остальные, рассортируйте башмаки. Языки достать, подошвы отрезать. Мы сделаем из них... сейчас подумаю... а, вот. «Мусс де ла буа дан ун панье да ла пате де шоссюре»!
    – Что-что, сэр?
    – Это грязевой мусс в корзиночке из башмачного теста. Понял мою мысль? Не наша вина в том, что даже коренные щеботанцы не понимают ресторанный щеботанский. В конце концов, мы же не собираемся никого обманывать.
    – Ну, это немного похоже... – начал было метрдотель.
    Еще в раннем возрасте он много страдал из-за своей честности.
    – А потом мы подадим «бродекуи роти факон омбре»... – Директор глубоко вздохнул, увидев выражение паники на лице метрдотеля. – Солдатский ботинок а ля Тени, выражаясь проще, – перевел он.
    – Э... а ля Тени?
    – То есть в грязи. А если мы отдельно приготовим язычки, то получим еще и «лангет брейси»...
    – Некоторые башмаки дамские, сэр, – сказал один из помощников повара.
    – Отлично. Внесите в меню... сейчас подумаю... Подошву «д'юнбонфам»... и... да... «серви дан ун куали де терр ен л'о». Подошва молодой дамочки, короче. Подается с грязью.
     
    Кот Бегемот, САБУР, 0KKK и ещё 1-му нравится это.
  9. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    4.053
    После нескольких недель работы на кухне в одном Бруклинском ресторане, тоже зарёкся думать о том кто и как готовит. Официанты отдельная тема.
    В спешке у них иногда выпадало содержимое блюд на пол.

    Решил вспомнить как назывался ресторан и обалдел, ничего не изменилось за двадцать лет.
    Фото с Гугль карт.

    rest.jpg
     
    Medbrat-tm, Вишня и Mod.Ch. нравится это.
  10. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    Татьяна ? я с таким названием вообще не хожу за рубежом ))))

    Да вне нашей родины во многих ресторанах видно как готовят , да и у нас тоже, стеклянная стена у кухни очень часто сделана.
     
  11. android

    android Тролль 80-го левела

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.891
    Симпатии:
    1.703
    Адрес:
    Страна эльфов


    Вот примерно так....
    Откушивать нужно только в проверенных заведениях.
     
    Кот Бегемот, dmb, pupulich и ещё 1-му нравится это.
  12. xtremest

    xtremest Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.638
    Симпатии:
    2.022
    Адрес:
    Москва
    Я заходил попить в эту Татьяну 2 года назад, уныло :smile: Но береговая линия хорошая, конечно.
     
    0KKK нравится это.
  13. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    4.053
    Не, летом там жизнь кипит.
    Особенно по вечерам, когда весь Брайтон выползает на набережную из душных квартир насладиться освежающим бризом.
     

Поделиться этой страницей