Пивное измерение: с 1 июля вступили в силу новые требования к производству пива

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем malta, 2 июл 2013.

  1. malta

    malta Активный пользователь

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    180
    С 1 июля 2013 года вступили в силу требования по учету и декларированию объема производства пива: все пивоваренные предприятия должны быть оснащены счетчиками учета готовой продукции. Участники рынка оценивали затраты на один счетчик в 600 тыс. рублей, а узел учета "под ключ" в 3 млн рублей.
    Изменения должны быть вступить в силу еще с 1 января, но были отложены на полгода из-за неготовности пивоваров. Законодатели решили и дальше пойти навстречу производителям - так, готовятся некоторые поправки в законодательство, которые облегчат жизнь небольшим компаниям. Крупным же предприятиям дали дополнительное время на приведение производства в соответствие с законодательством. Версий относительно того, на сколько эти процедуры увеличат стоимость конечного продукта, пока нет.
    Руководитель Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз уверен, что с установкой крупные компании справятся - тем более, что дано дополнительное время длиной в полгода. Дефицита пива ждать не стоит, да и на цене продукта дополнительные затраты пивоваров отразятся не слишком значительно, сказал он корреспонденту ИА REGNUM. "Возможно, речь идет о нескольких копейках наценки на бутылку", - отметил он. Дело в том, что крупные компании, которые занимают львиную долю рынка, эти затраты предусмотрели давно, приборы устанавливают уже в штатном режиме с учетом "сдвижек" со вступлением в силу новых требований, уверен Дробиз.



    Подробности:
    http://www.regnum.ru/news/economy/1678389.html#ixzz2XpTklVSK
     
  2. K.O.T

    K.O.T Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.233
    Симпатии:
    4.607
    Адрес:
    Вольфсбург
    щас в азбуке появилось прикольное пиво тёмное 1750 р. за 0.7
     
  3. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.142
    Симпатии:
    18.434
    Не извращайся у меня в городе настоящее немецкое и чешское пиво в пределах 150 рублей за бутылку 0,5.
     
  4. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    4.053
    А в Москве что купить можно? Хорошее имеется ввиду. :friends:
     
  5. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.142
    Симпатии:
    18.434
    0KKK, в Москве я не знаю точки хорошего пива. Наверняка они есть. На мой взгляд покупать бутыль пива за 45 евро извращение.
     
    0KKK нравится это.
  6. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    4.053
    Так ты не употребляешь пиво в Москве?
     
  7. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.142
    Симпатии:
    18.434
    Скажем так, стараюсь в хороших ресторациях это делать.
    Мне очень нравится перед полетом в Домодедово Ирландский паб, там хороший Гиннес, лавинное как его еще называют. Килкинер - ирландское, тож замечательное.
     
    0KKK нравится это.
  8. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    4.053
    Ирландское это хорошо. У меня знакомая есть ирландка. Правда пиво не пьёт и меня не угощала. Где-то в Москве, по моему на Смоленской видел Ирландский паб. Там не был?
     
  9. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.401
    Симпатии:
    12.909
    О, да... Я нигде такого больше не пил. В апреле в Тай летели, так я даже жАну уговорил попробовать - понравилось! А так она только пивные кампотики употребляет иногда.
     
  10. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.966
    Симпатии:
    9.477
    Бакалар и Черновар тёмные. Отличное чешское бутылочное (баночное) пиво, продается сейчас почти везде, стоимость в пределах 100 - 130 рублей за бутылку (банку) в магазине. Пяточек выпьешь и жизнь налаживается)))) А ещё мне Гёссер тёмное нравится, но оно подороже рублей на 20 обычно...
    --- добавлено: 4 июл 2013 в 10:05 ---
    :shok: :shok: :shok: А как называется?
     
  11. K.O.T

    K.O.T Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.233
    Симпатии:
    4.607
    Адрес:
    Вольфсбург
    непомню но вкусное
     
  12. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.142
    Симпатии:
    18.434
    За такую цену, ещё б оно не было вкусным. :smile:
     
  13. Pathfinder

    Pathfinder Завсегдатай

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    1.381
    А как вы можете определить, хорошее пиво или нет?) Вы по каким критериям определяете? Вот К.О.Т сказал, что пиво за 1750 было вкусное. Это значит оно было хорошее?)
     
  14. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    мне слили хорошее пиво на ВДНХ..надо сходить на разведку:smile:
    --- добавлено: 4 июл 2013 в 17:58 ---
    в воскресенье зайду попробую)
     
  15. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.142
    Симпатии:
    18.434
    Pathfinder, для меня вкус пива, количество его выпитого и состояние с утра. Так вот, нормально сваренное пиво без химии, во первых после 3 бутылки не даёт неприятного вкуса, ты хмелеешь, с утра даже если выпьешь литров 10, чувствуешь себя отлично.
    После нашего типа пива, голова становится дурная, про похмелье после просто 5 бутылок вообще молчу.
     
    0KKK нравится это.
  16. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    С 1 января 14 посмотрим, если не пролобируют до 30% содержание мусора в пиве, что у нас пиво, а что смесь пивная )) По новым стандартам "Напитки пивные. Общие технические условия" , в пиве не должно быть более 20 процентов несоложенных материалов, к которым, например, относятся пшеница, рис или кукуруза".

    Во многих странах 20% неизвестно чего уже не пиво, сейчас из чего пиво делают неизвестно никому )))) Химики из говна конфетку сделают ) Технологии позволяют )
     
  17. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.142
    Симпатии:
    18.434
    tsts, самое интересное, что в Германии и Австрии действует Закон " О чистоте пива" аж с 1605 года, который соблюдается ими до сих пор. Всего 3 ингридиента. Вода, солод, хмель. И разрешают добавлять дрожжи. Всё. Вот это пиво. Его пить вкусно.
     
    0KKK и malta нравится это.
  18. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.401
    Симпатии:
    12.909
    Самое поганое, что про этот закон пишут и на заграничном пиве местного разлива. :diablo:
     
  19. СССР

    СССР Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    4.101
    Симпатии:
    4.123
    Адрес:
    Бананово-лимонный Сингапур
    Я ща пью Жигули барное, на бутылке(банке) написано, что сделано по ГОСТу. Состав вода, солод, хмель.
    Мне нравится, вкусное.
     
  20. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    кстати да,мы тоже..только мы в банках покупаем..а еще у них есть коллекционные банки с тетками))
    А еще про эти Жигули подруга случай рассказала. Приезжала ее сестра из Германии, она замужем за немцем и они, чтобы угостить гостя как следует, накупили дорогого пива из Германии,Чехии-в бутылках (знаете, в магазах есть такие полочки).
    Короче, немец этот хлебнул Жигулей и сказал,что это отличное пиво и нафига ему купили всякое дорогущее барахло))) Теперь он увозит с собой в Германию Жигули и всегда пьет только его,когда в России))
     
  21. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    да, проблема в нестабильности качества у нас, и потом да же если кто 20% добавит неизвестно чего, никто не напишет. А добавки не значит, что человек пить не будет, или ему нравится не будет, все наоборот. Добавки в воду разных глицеринов и алкософтов, привели к тому, что люди пьют и не напиваются пока не сдохнут. А вкусная говорят ....... ужас ... Химики уже в СССР спирт с опилок гнали. А сейчас можно как шоколадку сделать, вот нужно ли это вопрос.

    В общем есть себестоимость сырья, солода и Жигули барное в него не вписывалось неоднократно.

    п.с. Кстати один из показателей, достаточно точный высота и стойкость пены. Вот понаблюдайте
     
    САБУР нравится это.

Поделиться этой страницей