Для хозяек (и хозяинов)

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Вишня, 27 июн 2013.

  1. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    что-то про картошку никто не отписался :smile:)) кто попробовал?
     
  2. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    4.053
    Тебя обманули.
    Что микроволновое излучение (в микроволновке), что инфракрасное (огонь) - это всё одно и тоже. Только разная длина волны.

    Микроволно́вое излуче́ниеэлектромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон. Микроволновое излучение большой интенсивности используется для бесконтактного нагрева тел.
    Инфракра́сное излуче́ниеэлектромагнитное излучение, занимающее спектральную область между красным концом видимого света и микроволновым излучением. Инфракрасное излучение также называют «тепловым» излучением, так как инфракрасное излучение от нагретых предметов воспринимается кожей человека как ощущение тепла.
    --- добавлено: 28 июн 2013 в 19:34 ---
    Я ещё десять лет назад готовил картошку в микроволновке за 3 минуты. Ни каких пакетиков не использавал. Помыл и положил.
     
    КОШЕЧКА нравится это.
  3. K.O.T

    K.O.T Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.233
    Симпатии:
    4.607
    Адрес:
    Вольфсбург
    Вред микроволновой печи для здоровья Здоровый образ жизни




    Насколько опасной для организма человека может оказаться микроволновая печь и еда приготовленная с ее помощью? Далее представлен перевод популярной американской статьи о вреде этого устройства.

    Более 90% американских домов имеют Микроволновые Печи (МП). Приготовление пищи в них очень удобно, быстро, они экономичны с точки зрения потребления энергии. Большинство людей даже не задумываются о безопасности пищи, приготовленной в микроволновой печи для здоровья человека. Проводятся ли исследования на эту тему? Что считает FDA(Food and Drug Administration)? Если микроволновые печи не безопасны, то наше (американское) правительство никогда бы не разрешило их производство, не так ли? Сейчас появились исследования, которые доказывают, что приготовление пищи в микроволновых печах не естественно, не полезно, не здорово и намного опаснее, чем мы можем себе представить.

    Однако микроволновые печи производятся, продаются и политики игнорируют все факты и доказательства. А люди продолжают пользоваться микроволновыми печами, не зная об их отрицательных эффектах и опасности для здоровья.

    вред микроволновой печи




    Посмотрим, что считают ученые. Но сначала вспомним из курса средней школы, что: электромагнитная волна – это распространяющееся в пространстве переменное ЭМ поле. Электромагнитные волны бывают разной длины:

    · радиоволны (от длинных 3*10 герц до коротких 3*10 герц),

    · рентгеновское излучение,

    · ультрафиолетовое излучение,

    · видимый свет,

    · инфракрасное излучение и т. д.

    Микроволны используются для телефонных сигналов на длинные расстояния, для передачи телевизионных программ, компьютерной связи, связи со спутниками, космонавтами и космическими станциями, а также в одноименном устройстве - микроволновой печи. B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон – меняется структура вещества.

    Каждая микроволновая печь содержит магнитрон, в котором создается электромагнитное поле с длиной волны примерно 2450 Мега герц ( или 2,45 Гига герц). Эти волны, контактируя с молекулами пищи, меняют их полярность с + на - и обратно за каждый цикл волны т.е миллионы раз в секунду. Молекулы деформируются, разрушаются - по научному это называется STRUCTURAL ISOMERISM. Ни FDA, ни официальные государственные органы не исследуют безопасность микроволновых печей.

    Американские мамы и бабушки, в отличии от представительниц слабого пола остального мира, приняли микроволновые печи быстро и легко, не задумываясь над законами физики, а может они более восприимчивы к удобствам цивилизации и более доверяют рекламе. Особенно должны быть осторожны молодые мамы и папы. Питание, которое они дают малышам: детские формулы, отцеженное грудное молоко, которое мамы оставляют в холодильнике, нельзя (!)подогревать в МП.



    Несколько сообщений на эту тему прошли почти незамеченными. А жаль... Исследования в Университете Миннесоты (1989 Г): хотя микроволновые печи подогревают пищу быстро, не рекомендуется подогревать в них детские бутылочки. Бутылочки могут казаться прохладной при прикосновении, но жидкость в ней может быть очень горячей и обжечь ребенку рот и горло. Кроме того, плотно закрытая бутылочка может взорваться, и наконец, подогрев молока в микроволновой печи может изменить его структуру, подогрев детской формулы в МП может привести к потере витаминов, а при подогреве грудного молока в микроволновой печи разрушается очень важный компонент ‘protective properties’ и живые ензимы.

    Я бы сказала, что это очень деликатная и мягкая формулировка, а вот др. Лита Ли (09/12/1989 Lancet. Hawaii) пишет более сурово: подогрев детских формул в микроволновой печи превращает некоторые аминокислоты в синтетические cis-изомеры, которые также как и cis-аминокислоты и трансжирные кислоты не являются биологически активными. Более того, одна из аминикислот L-proline превращается в его D-isomer, который известен как neurotoxic и nephrotoxic т.е. токсичен для нервной системы и для почек. И затем с грустью добавляет: к сожалению, очень много детей не находятся на грудном вскармливании, им дают детскую формулу (Лита Ли называет ей фальшивым молоком - fake milk) и к тому же делают ее eщe более токсичной, подогревая в микроволновой печи. Очень опасно когда через МП проходит пища в пакетах, как например пицца, жаренный замороженный картофель, вафли, popcorn, рыбное филе в сухарях, и т.д. потому что токсичные молекулы пластиковых пакетов при этом входят в пищу. A вoт что случилось в 1991 в Оклахоме.

    Пациентка больницы Норма Левит перенесла несложную операцию на коленке, после чего скончалась от переливания крови. Обычно перед переливанием кровь подогревают, но не в микроволновой печи. На этот раз медсестра подогрела кровь в МП, не подозревая об опасности. Испорченная МП кровь убила Норму. То же самое проиcxодит и с пищей, которая подогревается и готовится в микроволновках. Хотя и суд состоялся, но об этом случае не трезвонили газеты и журналы (Кто-то заинтересован, чтобы было меньше шума).

    вред микроволновки

    Так как наше тело имеет электрохимическую природу, то любая сила, которая подрывает или меняет электрохимию, влияет на физиологию тела. Это очень подробно исследовали и описали Роберт О. Беккер (Robert O. Becker ‘The Body Electric’) и Еллен Сугарман (Ellen Sugarman ‘Warning, the Electricity Around You May Be Hazardous to Your Health’) Наконец в 1992 ученые Раум и Зелт очень серьезно подошли к изучению влияния микроволновых печей на здоровье человека .

    Они ввели в кровь добровольцев люминисцентные бактерии, которые позволили исследовать энергетический уровень до и после употребления овощей и молочных продуктов из микроволновой печи. Кроме того, исследовались и другие параметры. Результаты подтвердили, что у всех волонтеров, употребляющих пищу из МП, изменился состав крови: гемоглобин и лимфоциты уменьшились, холестерол повысился. А что по этому поводу говорят в Европе? Др Г. Гертель ( Hans Ulrich Hertel), нынче на пенсии, много лет работал в одной большой (в мировом масштабе) Швейцарской пищевой компании. Несколько лет назад он был уволен с работы, потому что задавал слишком много вопросов, связанных с процессом обработки пищи. В 1991 он и профессор Лозаннского Университета опубликовали в 19 номере научного журнала (Journal Franz Weber) статью о большом риске для здоровья при употребления пищи из микроволновых печей. Др Г. Гертель был первый ученый, который четко и квалифицированно провел клинические исследования о влиянии микроволн на кровь и физиoлогию человека. Эти исследования он проводил совместно с Др. Б. Бланком (Bernard H. Blank)при Швейцарском Государственном Институте Технологий и Университетском Институте Биохимии.

    С интервалами от 2 до 5 дней волонтеры получали натощак:

    · (1)сырое молоко;

    · (2)молоко прокипяченное традиционно;

    · (3)пастеризованное молоко;

    · (4)сырое молоко приготовленное в микроволновой печи;

    · (5)сырые овощи из органических ферм;

    · (6)те же овощи приготовленные традиционно;

    · (7)овощи замороженные и размороженные в МП;

    · и наконец (8)овощи, приготовленные в МП.

    Образцы крови брались у волонтеров сразу после принятия пищи и через определенный интервал времени.

    Результаты были более чем убедительные: понизился гемоглобин, повысился ‘плохой’ холестерол, повысился уровень лейкоцитов, что указывает на патогенные процессы и разрушение клеток. Кроме того что разрушаются атомы и молекулы пищи, наше тело получает определйнную долю радиации, Др Гертель указал на другую опасность.

    Так как клетки пищи практически сломаны, то клеточные мембраны не могут предохранить клетку от проникновения вирусов, грибков и других микроорганизмов, также подавляется естественный механизм самовосстановления. ( Например, в генной инженерии, чтобы проникнуть в клетку, ей слегка облучают электромагнитными волнами и этим ослабляют клеточные мембраны). И, наконец, микроволновая печь создает радиоактивный распад молекул с последующим образованием новых неизвестных природе сплавов, как обычно при радиации.

    Такое же разрушение проиcxодит в нашем теле, если мы подвергаемся действию радара или электромагнитных волн, как и в молекулах пищи, подогреваемой в МП. Производители микроволновых печей пытаются уверить нас, что радиоактивная еда не имеет особенного отличия в уровне радиации от пищи приготовленной традиционным путем.



    Научные клинические исследования показывают, что это просто вранье. Как только доктора Гертель и Бланк опубликовали свои исследования, мощная торговая организация Швейцарская Ассоциация Диллеров Электроаппаратуры для быта и индустрии (FEA) в 1992 году подала на них в суд, который издал так называемый ‘gag order’. Это можно перевести как ‘кляп’, т.е запретили докторам печатать что-либо до решения суда. И что вы думаете решил суд Сефтигена (Кантон Берна)? В марте 1993 Др Гертель был осужден(!) с формулировкой: ‘за препятствование коммерции и шрафом в $65000 в долларовом эквиваленте. Как иронично замечает Др Аллан Сприн в журнале Good Health:.

    Это является предостережением подумать дважды, прежде чем наступать на ногу большому бизнесу.’ Др Гертель однако стоял на своем и боролся за свою правоту 5 долгих лет. И наконец, 25 августа 1998 в Страсбурге (Австрия), Европейский суд по правам человека вынес решение о том, что в 1993 году ущемлялись права др-а Гертеля, отменил ‘gag order’ отметив, что запрет на публикацию его работ о вреде микроволновых печей для здоровья людей является запретом на свободу слова и также вынес решение о компенсации, которое должно правительство Швейцарии выплатить Др-у Гертелю.

    Из статьи А. Вейне и Л Невелла: "Если бы производители назвали бы эту печь ‘радиационной печью’ сомневаюсь, что они продали бы хоть одну, но это как раз то чем она является." А знаете ли Вы, кто изобрел микроволновую печь? Немецкие ученые по заказу нацистов создали МП, названную Radiomissor, для приготовления пищи солдатам во время похода на Россию. Это было удобно, отпадала необходимость везти большие кухни с жидким топливом, обслуживалось большое количество солдат горячей пищей в условиях Русской зимы и, самое главное, быстро.

    Несмотря на войну исследования о влиянии микроволновой печи на пищу и организм человека велись с немецкой точностью и аккуратностью в 1942-1943 в Берлине в Университете Гумбольта. После войны несколько работающих микроволновых печей вместе с документацией и медицинскими исследованиями, которые проводили немецкие ученые, попали в руки Американских военных властей и были спрятаны в архив с пометкой ‘для дальнейшего научного исследования’.

    Российские власти тоже захватили немецкие микроволновые печи и исследовали их биологический эффект. Как результат микроволновки были запрещены в Советском Союзе. А также было опубликовано международное предупреждение о вреде микроволновой печи для нормального функционирования организма человека и окружающей среды. Советы исследовали МП в Белорусском Радио Технологическом институте и в закрытых исследовательских институтах Урала и Новосибирска (д-ра Луриа и Перов) .

    вред микроволновой печи

    Советские ученые исследовали тысячи рабочих, которые работали с радарными установками и получали микроволновое излучение. Результаты были настолько серьйзны, что был установлен строгий лимит излучения в 10 микроватт для работников и 1 микроватт для гражданских лиц. A микроволновые печи были запрещены в 1976 году. Другие Восточно- Европейские ученые тоже отмечали отрицательный эффект от микроволнового электромагнитного излучения и установили строгие нормы на их использование. Др Лита Ли пишет в своей книге (‘Health Effect of Microwave RadiationMicrowave Ovens’) и в научных журналах (Earthletter, March, September 1991) о том, что каждая микроволновая печь является источником электромагнитного излучения, разрушает пищу и превращает ее в опасный органически-ядовитый и канцерогенный продукт.

    Итак, подведем итоги:

    · Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;

    · Некоторые аминокислоты в молоке и сиреал превращались в канцерогены;

    · Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;

    · Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;

    · Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в МП, особенно в корнеплодах;

    · Уменьшается ценность пищи от 60% до90%; - Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;

    · Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;

    · Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с МП .

    В результате употребления приготовленной в микроволновой печи пищи сначала понижается пульс и давление, а затем возникает нервозность, повышенное давление, головные боли, головокружение, боль в глазах, бессонница, раздражительность, нервозность, боли в желудке, неспособность концентрироваться, потеря волос, увеличение случаев аппендицитов, катаракты, репродуктивные проблемы, рак. Эти xронические симптомы обостряются при стрессах и заболеваниях сердца.

    А магазины забиты различными микроволновыми печами. Минздрав предупреждает.... Бизнес побеждает здравый смысл и уверенно шагает по планете.
    --- добавлено: 28 июн 2013 в 20:13 ---
    я свалил из деревни в Москву т.к. там было менее экологично - причина: микроволновка с открытой в сторону моей деревни дверцей размером с хрущёвку
     
    vuulkanII и 0KKK нравится это.
  4. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    4.053
    Хорошо. Подождём немного. Через пару тысяч лет вернёмся к теме.

    Одно событие доисторической эпохи (палеолита) приобрело для первобытного человека значение поистине революционное: это было использование огня в быту.

    Людям издревле была знакома его ужасная стихия: по лесным пожарам, возникающим иногда от самовозгорания, а иногда от удара молнии, по горящей лаве извергавшихся вулканов, по искрам, брызжущим при ударе друг о друга кусков кремня; но они не только не умели подчинить себе эту стихию, но испытывали перед ней панический страх: так же как и животные, люди при виде огня убегали в ужасе.

    Первый человек, который, победив страх, приблизился к огню с любопытством в попытке исследовать его и извлечь из него какую-нибудь пользу, не сознавал, конечно, что совершает одно из величайших благодеяний, когда-либо оказанных человеческому роду на Земле.

    Подходящие куски кремня, соответствующим образом обработанные, становились первыми орудиями, помогавшими первобытным людям выжить.

    Это красное пламя, светлое и блестящее, как солнечные лучи, одновременно привлекательное и страшное, оказалось совершенно новым, невиданным орудием и сыграло решающую роль в дальнейшем развитии человека. Огонь доставлял надежные способы защиты от животных и облегчал охоту на них, светил в темноте, согревал и тело и пищу.
     
  5. Вишня

    Вишня Серая кошка

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    2.764
    Адрес:
    Москва, САО
    У меня муж категорически отказался (
     
  6. almira

    almira Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    290
    а я помню

    как моя бабушка

    штопала носки
     
  7. K.O.T

    K.O.T Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.233
    Симпатии:
    4.607
    Адрес:
    Вольфсбург
    Vishnya, разумный человек

    на самом деле мне вас жаль - может курили со второго класса - может электролитов не хватает

    почему вы не можете почувствовать что вкус у продуктов из микроволновки другой

    я в ресторане надкусываю пирожёк из нее и выплёвываю
     
    Regy нравится это.
  8. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    10.413
    Симпатии:
    5.308
    Адрес:
    дер. Москва
    етить-колотить, я замечал -- какой-то он безвкусный этот вкус. особенно если что-то разогреешь, шашлык, например, так он вообще шашлыком не пахнет...

    мы, слава богу, в СВЧ особо не готовим -- только подогреваем, но блин -- так удобно. и чего -- выкидывать теперь?


    да ну нафиг -- дело не в картошке, а в пакете -- это продукт химической промышленности, не предназначенный для использования в СВЧ. соответственно, я голову даю на отсечение, что после такой "варки" в этой бедной картофелине половина таблицы менделеева от нагретого пакета. может кто забыл про пластиковые стаканчики -- в них категорически нельзя наливать горячие напитки, т.к. стаканчик вступает в реакцию под воздействием высокой температуры и выделяет ядохимикаты в жидкость, его наполнившую. 100% такая же ерунда и с пакетиком.

    как вариант можно использовать специальные жаростойкие пакеты для духовок
     
  9. K.O.T

    K.O.T Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.233
    Симпатии:
    4.607
    Адрес:
    Вольфсбург
    vuulkanII, зачем выкидывать
    у тебя враги есть?:smile:

    разогревать можно в гриле - дольше на 5-10 минут

    чай тоже можно пить в пакетиках

    можно дрочить заместо секса - быстро и дёшево
     
    vuulkanII нравится это.
  10. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    4.053
    А кто не чувствует..? Ты смеёшься? Не научились ещё пользоваться микроволновкой. Да и сама микроволновка - это как кинуть кусок мяса в костёр, а потом есть, что не сгорело.
    Если про пирожки, там или шашлык, то это от того, что изначально предполагается, что пища разогретая, значит не свежая (на самом деле действительно не свежая).
    Я готовил "мясо по французски" в хорошей, большой микроволновке с грилем. Ничем не отличалось от приготовленного в духовке. Даже лучше. Есть комбинированный режим. Гриль + микроволны. Мясо не пережаривается и не высыхает, за счёт того что идёт одновременная обработка, как снаружи так и изнутри.
     
  11. Вишня

    Вишня Серая кошка

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    2.764
    Адрес:
    Москва, САО
    Малосольные огурчики:
    берете полиэтиленовый ПАКЕТ :biggrin:
    примерно 0,5 кг маленьких огурчиков, мелко рубите 2-3 дольки чеснока, укроп по вкусу, 1-2 столовые ложки соли.
    Это все в пакет. Встряхиваете и в холодильник на 3 дня. Если огурчики не очень маленькие, то их можно надрезать вдоль.
    Вкусно!
     
    malta нравится это.
  12. Regy

    Regy Важняк

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    400
    микроволновку отдала соседке за ненадобностью...не готовить в ней не разогревать не хотелось как-то.... не доверяю я этим волнам непонятным)))то ли дело огонь в духовке)))
     
  13. K.O.T

    K.O.T Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.233
    Симпатии:
    4.607
    Адрес:
    Вольфсбург
    0KKK, сделай МРТ печени и почек - пожри 30 дней из микроволновки - снова сделай - сравни результаты
     
    malta нравится это.
  14. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    4.053
    Да не ем я 30 дней из микроволновки. По старинке, люблю шашлычок на углях в соседнем леску.
    Раньше, специально к родителям ездил за шашлычком.
     
    Вишня нравится это.
  15. K.O.T

    K.O.T Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.233
    Симпатии:
    4.607
    Адрес:
    Вольфсбург
    пожертвуй собой ради науки) и мы поймём истину
     
    0KKK и Александр Несложный нравится это.
  16. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    4.053
    Хорошо.

    При условии, что ты 30 дней будешь пить одну только водку.

    А то у нас всё вредное - микроволновки, ГМО, пестициды...

    А водку(виски, пиво) литрами употреблять совсем не вредно. Курить - не вредно. На пачке сигарет написано - РАК вам обеспечен. Научно доказано. Всё равно все курят. А вред здоровью ищут хрен знает где.

    Это так, лирическое отступление. :beer:
     
    dmb, САБУР и КОШЕЧКА нравится это.
  17. K.O.T

    K.O.T Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.233
    Симпатии:
    4.607
    Адрес:
    Вольфсбург
    меня нет - я лишь дуновение ветерка по утру - я лишь отблеск первых лучей солнца в капле росы ....
    --- добавлено: 30 июн 2013 в 00:02 ---
    тоесть коственно ты согласен что микроволновка это ######?:smile:
     
  18. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
    А почему именно в пакет? В банку или кастрюльку нельзя???
     
  19. адекватный николай егорыч

    адекватный николай егорыч Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    1.012
    Симпатии:
    674
    настоящие горшки из глины (керамика) надо чаще употреблять. Ну, ещё стеклянную посуду.

    Потому что то, чем мы сейчас пользуемся - нержавейка - тоже ядовитая вещь.
     
  20. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.435
    Симпатии:
    5.119
    Адрес:
    Москва
    Я каждый день ем из микроволновки - все нормально с ней . Быстро ,удобно, безопасно !!! Пользуйтесь благами цивилизации (с)!
     

Поделиться этой страницей