Где можно покушать хороший стейк?

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем malinarus, 10 мар 2015.

  1. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    Где??
    Тут с этими санкциями я так и не поняла-возят говядинку или нет?))
     
  2. savvva

    savvva Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    509
    Бах, на тарелке куски жирные остаются...:smile:)
    Он у меня сладости не любит - он по мясу...после Бизона перестал есть сосиски...совсем...
    Относительно приготовления мяса - так, как готовят в Бизоне ни один стейк не приготовит дома...будет вкусно,но по-домашнему...
    --- добавлено, 11 мар 2015, дата оригинального сообщения: 11 мар 2015 ---
    Medbrat-tm, они еще и напитки к этому бесплатно давали)))
     
    Бах, САБУР и Medbrat-tm нравится это.
  3. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    Картошка не влезла))) там картошка и салат ещё
     
  4. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    24.713
    Симпатии:
    29.016
    Адрес:
    Москва, ВАО
    два пальца помогут)
     
    tsts нравится это.
  5. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    Ну самим это не то, хотя я с Лидией согласна насчет цен.
    В Мираторге лежит мраморная говядинка по 1700 за кг..
    Но тут же технология приготовления важна. Летом-то мы мясо жарим на даче, не шашлык, а именно мясо, но все равно не то))
     
    Бах нравится это.
  6. Tor

    Tor Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    4.037
    Симпатии:
    1.669
    Я на рынке беру хорошее. 500р. за кг.
     
  7. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    24.713
    Симпатии:
    29.016
    Адрес:
    Москва, ВАО
    Сейчас были в МЕТРО - 90% мраморной говядины - мейд ин раша. Австралия за неадекватные суммы только. До санкций иностранной говядиной целый прилавок был завален
     
    МВО нравится это.
  8. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    Medbrat-tm, было, теперь нет))
    я вообще смотрела прогу, в пельменях и сосисках - кенгурятина))
     
  9. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.150
    Симпатии:
    18.438
    Нет не так. Это таже австралийская, НО ввозят просто бычков, здесь их колят, вот имед эн раша. Была передача как то про мясо.
     
    888 и Medbrat-tm нравится это.
  10. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    24.713
    Симпатии:
    29.016
    Адрес:
    Москва, ВАО
    Ну хз... вообще у нас несколько хозяйств есть где коров зерном откармливают и породы вроде правильные
     
  11. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    с 2014 года уже растут здесь в Липецкой, Воронежской и еще какой-то области
     
    САБУР нравится это.
  12. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.965
    Мраморная говядины в Москве в основном привозная (Южная Америка и Австралия) . Своей собственной ее еще не много, что бы покрыть весь спрос. В основе своей хозяйств несколько это в Калуге ( был там на экскурсии для опыта- КФХ ДИК), это Смоленская обл. и Белгородская. Мраморную говядину дают всего несколько пород КРС это герофорды, лимузины ,симменталы и ангуссы, что бы нам как то реабилитироваться после санкций и что бы такого мяска хватало всем, так не бывает быстро, ибо, что бы поднять бычка до убойного состояния надо 15 мес. Поэтому ждем, кто страдает от этого. Но тут немаловажный фактор, своего племенного материала этой породы еще не очень много, т.к. она не наша привозная и что бы например завести стадо и был поток , обеспечивающий непрерывность поставок помимо времени нужен приличный капитал...который не каждый фермер может себе позволить...вот он и сидит не рыпается растит "ярославских пеструшек" и "калмыцкихвсеежек" куда ему до мраморной, мясо -молочную породу забьет и продаст, она не менее вкусна, но все же мраморная будет нежнее...максимум может позволить себе купить племенного быка и смешать породу.
    --- добавлено, 11 мар 2015, дата оригинального сообщения: 11 мар 2015 ---
    не думаю Вить, что бы живых везли на пароходе...мясом провезти безопаснее и тише ( и чище) Казахстан, Белорусия , если только под видом санкций везут как племенное поголовье ( это не запрещено)...но все же сколько их надо погрузить, что бы это было выгодно...ведь живой бык это не только чистое мясо ( а если уж про стейки говорить, то это всего лишь 20 процентов мяса от туши , а то и меньше, что годиться для стейков)...бык это еще ливер и кишки, копыта, голова, кости,хвост, шкура...хотя в колбасу с сосисками и это уйдет ))
     
    Medbrat-tm нравится это.
  13. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.150
    Симпатии:
    18.438
    Не поверишь, везут.
     
  14. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.965
    ...тебе верю, а вот телевизору могу и не поверить, но если веришь ты, то значит верю. Во как...
     
    САБУР нравится это.
  15. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.150
    Симпатии:
    18.438
    Перевозчик, загнул эвона как....
     
    Перевозчик нравится это.
  16. android

    android Тролль 80-го левела

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.891
    Симпатии:
    1.703
    Адрес:
    Страна эльфов
    И ты молчал ...
     
  17. nazar13

    nazar13 Повелитель юрадресов

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    3.164
    Симпатии:
    1.527
    Адрес:
    г. Москва, Цветной бульвар
    В Курвазье хорошие стейки
     

Поделиться этой страницей