Чо с ценами-то?

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Dimanoid, 26 дек 2014.

  1. Dimanoid

    Dimanoid Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    3.051
    Симпатии:
    2.282
    Адрес:
    САО
    Захотел вот ноутбук купить, поссарел, удорожание на 60-100% к сентябрьским ценам, а доллар-то вроде возле 52, т.е. с если считать от 35 р за грина, то удорожание должно составить 33% не больше, дык "..до каких-же пор эти Дэвидсоны будут ездить на своих Харлеях, Россия проснись!!!".:to_be_a_man:
     
    Mod.Ch. и САБУР нравится это.
  2. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    24.524
    Симпатии:
    31.870
    Адрес:
    Москва
    Не, тюленечки всякие и другая съедобная милота.
     
  3. pupulich

    pupulich Несу добро

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    2.820
    Мы купили 9 литров меда по 1 100 за 3-литровую банку и свинину по 185. Но это в регионе покупали.
    а рыбу я устала есть, мне кажется у нас вся квартира пропахла ею за ту неделю.
     
  4. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    10.399
    Симпатии:
    5.300
    Адрес:
    дер. Москва
    и где в Москве можно строганиной затариться, чтобы не подохнуть после этого?
     
  5. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    vuulkanII, сам сделай.. че ее там делать
     
  6. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    заночуй в сугробе, утром настрогаешь )))
     
    Neoplan и КОШЕЧКА нравится это.
  7. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    tsts, ксати, Вадимка жирненький, мясистый, много вкусняшки получится :smile:
     
  8. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    10.399
    Симпатии:
    5.300
    Адрес:
    дер. Москва
    да, пилять, ща схожу только оленя завалю в ближайшей лесопарковой зоне, епт
    --- добавлено, 13 янв 2015, дата оригинального сообщения: 13 янв 2015 ---
    да я ближе к бекону, чем к строганине :smile:
     
  9. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    vuulkanII, ее вкуснее из рыбы делать, из трески или осетрины
     
  10. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    10.399
    Симпатии:
    5.300
    Адрес:
    дер. Москва
    я только оленятину ел. у нас на Дальнем Востоке оленей до хрена было, а трески и осетрины ну совсем не было.
     
  11. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Товары без границ

    Заменить импортные товары на отечественные на деле оказалось куда труднее, чем на словах, как и предупреждали экономисты и производители. Чуть не единственным отечественным продуктом, который не зависит от западных «комплектующих», остается идеология «вставания с колен». Поскольку технология «вставания с колен» требует мощного иностранного участия.
     
  12. Fiat lux

    Fiat lux Завсегдатай

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    3.306
    Симпатии:
    3.369
    какая то тавтология. не?
     
    888 нравится это.
  13. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    "Не" пропустили.)
     
  14. Fiat lux

    Fiat lux Завсегдатай

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    3.306
    Симпатии:
    3.369
    Шерлок Холмс озадачен
    [​IMG]
     
  15. Neoplan

    Neoplan антитролль

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    6.037
    жи есть
     
  16. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    За время каникул посетители столичных ресторанов отметили, что в меню все-таки появилась российская мраморная говядина

    Для того то, чтобы стейк из мраморной говядины отечественного производства попал на стол московского ресторана, нужно сначала закупить породистых производителей, построить фермы, засеять пастбища импортной травой и, наконец, получить хотя бы первое откормленное поголовье. На это уходит около четырех лет. И вот минувшей осенью отечественная мраморная говядина массово вышла на рынок. Рестораторы говорят о ее высоком качестве и о том, что перешли бы на отечественную продукцию и без санкций — просто так совпало.

    Кирилл Мартыненко
    совладелец и шеф-повар ресторанов Torro Grill

    «Немного пока что страдает стандарт обработки, то, что без проблем в мясе, допустим, американском или австралийском, то есть там всегда куски стандартно обработаны. У нас, к сожалению, это большой недостаток, что попадаются куски, которые немного не соответствуют стандарту, к которому привыкли рестораторы. По отзывам гостей, всем очень нравится и, в том числе, зрители США и Австралии, которые к нам приходят в рестораны, пробуют и говорят, что на высочайшем уровне качество говядины».

    Есть и другой вариант получения российских стейков — по аналогии с отечественным производством иномарок. Только если в автомобильной промышленности имеет место крупноузловая сборка, в случае с мясом у нас бычков разбирают, то есть привозят пятимесячных, некоторое время откармливают, а затем продают уже российский продукт. Причем так делают и те, кто имеет производство полного цикла.

    Виктор Линник
    президент агропромышленного холдинга «Мираторг»

    «Бойня должна работать каждый день, семь дней в неделю. Там нужен масштаб. Когда мы с нашим масштабом не можем полностью загрузить свое предприятие по убой-переработке, поэтому частично разницу между нашим поголовьем <...> и, соответственно, мощностью, эту разницу мы будем компенсировать, ввозить бычков, возможно, из Австралии. Планируем четыре-пять месяцев откармливать, потом запускать на убой».

    Так будет до тех пор, пока до плановых уровней не вырастет собственное производство. С санкциями или без, российские рестораторы перешли бы на отечественную продукцию, продолжает Павел Голковский.

    Павел Голковский
    бренд-шеф ресторана Goodman

    «В процентах, например, когда выходил на рынок тот же «Мираторг» <…> было на 20-30% дороже. Сейчас из-за курса евро и доллара получается на 20-30% дешевле. Конечно разная часть <…> премиальные, дешевые, там ценовая разница до 1 000 рублей за килограмм, может доходить до 2 000».
     
    dmb и 888 нравится это.
  17. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    tsts, да я только рад за них! Озаботились давно и вот - получите.
     
  18. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    я не понимаю, что трудно..все на полках как было-так и есть.
    Какие такие продукты завозились к нам в неимоверных количествах?
    я беру рязанское масло, краснодарский рис, российский сыр, подмосковные огурцы и помидоры, на данный момент полно нашей картошки и не самой плохой..
    Блин, что я делаю НЕ так?))
    хамон в Мяснове лежит -бери не хочу, моцарелла везде..
    Мясо в Мираторге дешевле,чем везде. Впрочем, Зелгросс держит цену тоже.
     
    Эдд и САБУР нравится это.
  19. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    10.399
    Симпатии:
    5.300
    Адрес:
    дер. Москва
    та моцарелла, что ан прилавках, это как наше российское шампанское :smile: название одно, а на деле вкус разный.

    я пока только ощутил пипец какое поднятие цен на джем один -- со 100 руб. до 180 !!! это жесть, конечно. пусть сами жрут, а я к маме за вареньем сгоняю :smile:
     
  20. Fiat lux

    Fiat lux Завсегдатай

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    3.306
    Симпатии:
    3.369
    Видишь польза какая от санкций.
    Чаще будешь видится с мамой.
     
    Mod.Ch., МВО и САБУР нравится это.
  21. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    да меня вообще не парит моцарелла,я без нее жила и еще проживу))
    Джем? Ха..
    вот именно что варенье у мамы лучше брать.
    --- добавлено, 14 янв 2015, дата оригинального сообщения: 14 янв 2015 ---
    зажрались епт:hamming:
     
    Эдд, Fiat lux и САБУР нравится это.

Поделиться этой страницей