Кулинарные рецепты. То, что мы сами готовим.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 19 окт 2013.

  1. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    да его пить надо , что там читать )))))
    --- добавлено, 15 ноя 2014, дата оригинального сообщения: 15 ноя 2014 ---
    не надо брать аппарат нормальный, если интересно этим заниматься
     
  2. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    У меня сверхнормальный аппарат, 9 литровая скророварка с герметичной крышкой со спец отверстиями для термометра, и парочка змеивиков охладителей сделанных из нержавеющей стали, рассчитанных на разную производительность, мне лучше не надо, пробовал я заводские исплевался тока...
     
  3. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    спорить бесполезно , главное чтобы результат нравился
     
  4. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Дык я и пил всё лето и все друзья-соседи на даче тока и грят о моём кальвадосе, да и ща вот рюмочку приму за Ваше здоровие и за всех форумчан))))):cheerio::cheerio::cheerio:
     
    САБУР и tsts нравится это.
  5. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Ну покажи, что в твоём понимании нормальный, может я просто чего-то не знаю в этой теме, дай ссылочку-та
     
  6. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    dmb, вместо палок креветки и авокадо еще добавить)
     
    dmb нравится это.
  7. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Вчера опять делал рыбу под маринадом. В этот раз удалась!
    Понял, что маринад надо готовить отдельно, а рыбу - предварительно обжарить в муке.

    Кстати, отличная мысль! Спасибо!
     
    САБУР нравится это.
  8. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    Мусака (о. Крит).
    рецептов мусаки существует великое множество, а я выбрала для себя мусаку с о. Крит из-за ее разнообразных составляющих.
    Мусаку можно сделать в мультиварке, но мне показалось, что доставать ее оттуда не очень удобно и поэтому я запекла ее в керамической форме с высокими бортами.
    Скажу честно, когда я была в Греции - я ее там не ела,хотя в меню отеля она была. А тут подруга, которая вернулась недавно как раз с Крита угостила и я решила сделать)


    Я взяла продукты под овальную форму с высокими бортами и размером 30х22

    для мусаки:
    1 крупный баклажан,
    1 кабачок
    700 гр смешанного фарша (в идеале в мусаку идет баранина, но фарш ее успешно заменяет даже в самой Греции)
    4 клубня картофеля
    1 крупный помидор
    1 луковица
    1 морковка
    300 гр твердого сыра (лучше всего,конечно, типа пармезана, но я взяла типа российского)
    4-5 зубчиков чеснока
    оливковое масло
    соль,перец
    сушеные душистые травы, я привозила из Греции, там ее везде пихают, по запаху и вкусу чабер/тимьян сушеные

    Для соуса:
    300 мл молока
    2 яйца
    3 ст. ложки муки
    50-70 гр сливочного масла
    укроп и петрушка свежие
    соль и перец


    Готовим:

    баклажан разрезала пополам вдоль и потом каждую половинку на дольки, засыпала солью и отставила в сторону,
    порезала лук, натерла морковь, порезала чеснок и начала обжаривать в глубокой сковороде на оливковом масле
    помидор надрезала и залила кипятком, очистила от кожицы, мелко порезала и добавила в сковородку, немного обжарила, затем добавила туда фарш,посолила,поперчила,кинула немного сушеных приправ и обжарила до готовности,чтобы фарш был рассыпчатый

    почистила картофель, порезала клубни кружочками, выложила на дно формы, смазанной оливковым маслом, сверху присыпала суром, выложила часть фарша, на фарш выложила предварительно помытый баклажан, сверху снова сыр и фарш, затем порезанный на кружочки кабачок, сыр и оставшийся фарш.

    Соус:
    взбила 2 яйца с мукой, вылила в молоко, чуток посолила молоко,поперчила и добавила свежий укроп и петрушку, все перемешала и поставила на маленький огонь, туда же масло. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
    Залить соусом мусаку, присыпать чуток сыром и в духовку на 180гр. минут на 40.

    пыс: я все овощи положила сырыми. Кто-то варит картошку, предварительно обжаривает кабачок и баклажан,дело вкуса))

    Усё))
    мусака.jpg
     
    Megera, bmw, Вишня и 4 другим нравится это.
  9. pupulich

    pupulich Несу добро

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    2.820
    malinarus, попробую сегодня приготовить по твоему рецепту, выглядит шикарно!
     
  10. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    pupulich, я овощи положила сырыми...он тогда не такая жирная получается
    а многие жарят баклажан и кабачок, так им кажется вкуснее)
    --- добавлено, 17 ноя 2014, дата оригинального сообщения: 17 ноя 2014 ---
    и соуса можно побольше сделать)
     
    САБУР нравится это.
  11. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    dmb, Дима,салат сделала. Кукуруза,авокадо,креветки,огурец без шкурки,2 яйца. Заправила смесью бальзамического крема,сока лайма,оливкового масла,соли и перца. Главное,не переборщить с соком и бальзамиком))
     
    dmb нравится это.
  12. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Может, уксуса?)
     
  13. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    dmb, есть уксус, а есть в форме крема. У меня крем.
     
    dmb нравится это.
  14. pupulich

    pupulich Несу добро

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    2.820
    malinarus, мусака или по-нашему запеканка получилась вчера отличная! Сочная! Спасибо за рецепт!
     
    САБУР нравится это.
  15. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    5.463
    Симпатии:
    2.074
    Адрес:
    Москва-Тушино
    Ребята, подскажите салат наивкуснейший , НО! Условие такое: хочется в одном салате видеть либо все сразу ингредиенты , либо хотя бы два!
    Желаемые ингредиенты:
    Красная икра
    Слабо соленая семга
    Креветки

    )
     
  16. Вишня

    Вишня Серая кошка

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    2.764
    Адрес:
    Москва, САО
    Я как-то готовила что-то с икрой и семгой. Условно съедобно получилось.
    Рецепт в инете надыбала.
    Там что-то было слоями. Икра, семга, желток, белок, майонез. Подробнее не помню.
     
  17. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    На мой взгляд эти ингредиенты будут одеяло каждый на свою сторону перетягивать по вкусу...
     
  18. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Ну есть классика: мелко рубленное яйцо в крутую, рис, майонез, зелень...
    На любителя добавляют лимон или лимонный сок, маслины и т.п.
    P.S. Ну и плюс твои морепродукты, конечно))))
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2014
    САБУР нравится это.
  19. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    Приготовила блины со сметаной. Очень кризисное блюдо за несколько центов ))
     
  20. bmw

    bmw Завсегдатай

    Регистрация:
    31 мар 2014
    Сообщения:
    2.003
    Симпатии:
    1.530
    Вчера была форель
    [​IMG]
    --- добавлено, 29 дек 2014, дата оригинального сообщения: 29 дек 2014 ---
    Я заморочилась новогодним меню.. Так как еще и есть то нельзя, да на ночь) Обдумываю менее жирные блюда..
     
    Megera нравится это.

Поделиться этой страницей