Кулинарные рецепты. То, что мы сами готовим.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 19 окт 2013.

  1. Plohoй

    Plohoй Активный пользователь

    Регистрация:
    29 дек 2013
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    208
    а как же ограниченность мышления?
     
  2. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Там оговорочку не заметил, а суждения с оговорками не претендуют на категоричность)))))
    Но вырвать фразу из контекста, эт щас модный приёмчик))))
     
  3. Вишня

    Вишня Серая кошка

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    2.764
    Адрес:
    Москва, САО
    Присоединяюсь!
    Жизнь вредна, от нее умирают )))
     
    Д.В. нравится это.
  4. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    PS, Хотя я отнюдь не настаиваю, на своём неограниченном мышлении,
    мы все ограничены в этом, наш мозг заблокирован процентов на 90-97%,
    у всех по-разному, так что Вы правы...
    --- добавлено, 15 ноя 2014, дата оригинального сообщения: 15 ноя 2014 ---
    Да-да-да,
    Жизнь, это смертельная болезнь, передающаяся половым путём(с)
     
    Вишня нравится это.
  5. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
    Я добавляю яйца вместо огурцов.
     
  6. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    В этом году был потрясающий урожай яблок, давно такого не было, раз в пять лет бывает большой но этот год побил все рекорды,
    [​IMG]
    Вот последний сбор ящики все забиты на веранде на полу рассыпал, но это при учете что уже из прошлых надавил литров 60-70 сока...
    Но я был во всеоружии, давно планировал делать домашний КАЛЬВАДОС, ну вот надавил через соковыжималку сока, дал ему дня два постоять, чтобы дрожжей природных набрался добавил по 250 грамм на литр сахара и поставил в тёплое тёмное место в бутылях с водным затвором:
    [​IMG]
    гдето через месяц, это хозяйство перебродило, т.е перестали пузырьки из трубочек выходить, отстоялось, и получился великолепный сидр, тёмно янтарного цвета, градусов так 12-15, замечательное яблочное вино, и вот наступил момент перегонки, ну аппарат я сам из скороварки сконстролябил, и вот нагнал я кальвадоса литров 15-20, уже точно и не вспомню, замечательная штучка градусов 75-78, до сих пор бутылочек несколько стоит))))
    Правда это не совсем кальвадос, потому, что правильный кальвадос французы выдерживают в дубовых бочках, от 3 до 12 лет, но мы ж не французы, внатури)))) Поэтому с удовольствием употребляем не выдержанный)))) Приезжал ко мне на дачу Корсар-Флибустьер, отведал, так что тапочки забыл у меня, подтверди Тоха!!!, вот такое кулинарное лето у меня было в этом году)))))
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2014
    tanya_regseminar, tsts, Миссис Бу и 2 другим нравится это.
  7. Plohoй

    Plohoй Активный пользователь

    Регистрация:
    29 дек 2013
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    208
    демагогия))) там *оговорочка - определяюще категорична, типа: "машина поедет, если ее заправить"...
    --- добавлено, 15 ноя 2014, дата оригинального сообщения: 15 ноя 2014 ---
    зерна от плевел, и все такое...
     
  8. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
     
  9. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Ну во-первых в этой пластматске присобачены три ножа разной заточки, а во-вторых они все на мягкой шарнирной подвеске, что значительно ускоряет и облегчает чистку любых овощей....
     
  10. БИКО

    БИКО Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    3.255
    Симпатии:
    4.100
    Давайте к кальвадосу вернемся)))
     
  11. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    все хорошо, только есть заводские решения, не надо изобретать велосипед
     
  12. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Заводские решения, как правило, через традиционное в России место решаются, и велосипеды не устают совершенствоваться((((
    А, кстати, вы о чём???
    О Кальвадосе или об овощном пиллере????:read2:
     
  13. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    я об аппарате для дистиляции , сейчас заводские решения только делают отличный результат, остальное все спорно
     
  14. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    А вот тут, глубокоуважаемый, позвольте с вами не согласиться, привозили мне заводские аппараты, сплошной отстой... отверстия для градусника нет, а температура должна быть не выше 89-90 градусов, и за этим надо следить постоянно, потом бачки у них высокие и маленькие в диаметре, а это плёхо, опять же((( А если вы о ректификационной колонне, то она тока для получения спирта из дрожжевой браги, яблочный Сидр в ней просто умрёт и потеряет аромат, настоящий коньяк, виски, ром, кальвадос и пр. делают только путём дистилята, а всё промышленное производство, это ни о чём, так середнечок для середнячка ИМХО...
     
  15. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    Я же не участвовал в приемке ваши аппаратов ,так что ничего сказать не могу, но есть форум самогонщиков, там есть все ответы, если есть желание выйти на высокий уровень.
     
  16. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    PS
    А потом цыплят, по осени считают, а кальвадос по вкусу и чистоте от сивушных масел, так вот от моего продукта голова ваще не болит сколько бы не выпил, главное не мешать ни с чем)))))
     
  17. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    не могу ничего сказать
     
  18. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Да я там давно как родной уже, просто они Кальвадос никогда ни делают, потомучто это очень долгий и трудоемкий процесс? Гораздо проще дрожжевую брагу перегнать чем с яблоками трахаться...
     
  19. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    Да я был в Нормандии и про Кальвадос изучил все
     
  20. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Я так прикинул, (у меня там на даче просили продать пару бутылок после проб под шашлычок)
    Так вот по затратам труда и времени на получение бутылочки моего кальвадоса, я бы определил ей цену в районе сотки баксов, и никогда бы не отдал дешевле...
    --- добавлено, 15 ноя 2014, дата оригинального сообщения: 15 ноя 2014 ---
    Ну вот видишь какой ты грамотный, а я кальвадосом заинтересовался первый раз читая Э.М.Ремарка ТРИУМФАЛЬНУЮ АРКУ, там главные герои на протяжении всей книги бухают калвадос))))
     

Поделиться этой страницей