Бывают. Клиентами - нет) Ну и прекрасно. Значит будем работать с профильными дочками корпораций. Такие вопросы решаем не мы, а объективные закономерности рынка. У крупного капитала масса недостатков, но проводить дорогостоящие НИОКР "семейные магазинчики" и частные ателье по пошиву носков не могут, увы. Не за ними будущее, хотя, конечно, мир ТНК может быть отвратителен.
Это в Штатах. Всеми силами. В том числе и идеологически. Но силы не равны! --- добавлено, 8 окт 2014, дата оригинального сообщения: 8 окт 2014 --- Это на районе она мелочёвка, а в масштабах нескольких стран - очень даже не мелочёвка.
Это как же. Объясни, пожалуйста. А в России? Ах да, в России уникальный Путин, который одной рукой борется с гнилым Западом, а другой оплачивает виллы Ротенберга.
Очень просто. Заградительные таможенные пошлины. В России хозяином большинства всех заводов, газет и пароходов пока ещё является государство. А точнее кремлёвская и местная бюрократии. Путин - управленец. Ротенберг - номинал. Губернаторы - управленцы, при каждом свои номиналы и т.д..
Крупняк рассчитан на среднестатистические запросы. Красивая и элитная Азбука Вкуса собирает около 800 млн. долларов выручки в год со всех своих 70-ти магазинов. Магнит Галицкого 10 млрд. евро в год выручки с 8500 магазинов. Одна Азбука собирает во многие разы больше, чем один Магнит. Вопрос - почему Магнит не продает хамон и пармезан в таком случае?
потому что не все постоянные посетители Магнита знают, что такое хамон и пармезан. Точнее - не только лишь все.
А чистую прибыль она тебе показывала? Я пару раз был в "Азбуке" и всегда поражался, как у них всё свежо и красиво... и ни одного посетителя. Прям как в музее.
Это нормально было в 17-м веке. А в конце 18-го это уже раскритиковал Адам Смит, который очень убедительно доказал, что заградительные пошлины разлагающе действуют на отечественного производителя. Бюрократия это приводные ремни государства. Путин - смотрящий от олигархата и силовиков. Что государево - то государевых людей.
Да ладно, там даже небольшие очереди бывают. А вообсче... пока нефть ещё стоит нормальных денег, то газпромовские, лукойловские и прочие ресурсо-барыги получают бабло. Бабло тратится на тачки, недвижимость, еду, путешествия, одежду, обслугу, технику... Недвижимость - строители, дизайнеры, риэлтеры - получают бабло и тоже тратят И все остальные тоже... тратят-тратят-тратят И вот пока эта более высокая прослойка может МНОГО себе позволить - будет стоять и Азбука Вкуса, и мы регеры без работы не останемся. Как только нефть упадет в полную импотенцию, то рухнет сначала средний класс, состоящий из обслуги ресурсо-барыг фактически. А немногим позже и все остальные... Но Магнит - останется)
Здесь смайлик забыл поставить --- добавлено, 8 окт 2014, дата оригинального сообщения: 8 окт 2014 --- Не, не останемся! Но хлебушек не лёгок станет.
Цены на нефть с 1861 по 2007 годы, в долларах 2008 года: Жёлтым обозначены проиндексированные цены(привязаны к реальной стоимости доллара) Своего пика цены достигли в начале 1980-х годов. После этого цены начали падать. За несколько лет они упали более, чем втрое, что, во многом, послужило причиной распада СССР. После вторжения Ирака в Кувейт в 1990 году цены выросли, но быстро упали опять, после того как стало ясно, что другие страны легко могут увеличить добычу нефти. После разгрома Ирака в 1991 году цены продолжали падать и достигли своего минимума 11 долларов за баррель в 1998 году, что с учётом инфляции соответствует уровню начала 1970-х. Связано это было с Азиатским экономическим кризисом 1997 года. В России это привело, в частности, к упадку нефтяной промышленности и стало одной из причин дефолта 1998 года.