"В картотеке арбитражных дел Высшего арбитражного суда зарегистрирован первый иск гражданина РФ о банкротстве. 07 июля 2014 г. В картотеке арбитражных дел Высшего арбитражного суда Российской Федерации А45-13429/2014 зарегистрирован первый иск гражданина РФ о банкротстве. Напомним, что законопроект о реабилитационных процедурах в отношении граждан должников обсуждается свыше десяти лет". ссылка на дело http://kad.arbitr.ru/Card/1da56941-62d0-4758-947a-be9871fef9ae информация в статье - http://emediator.ru/index.php?optio...stat-bankrotom&catid=21:news-legal&Itemid=101 Кто-нибудь верит в успех?
И как же физическое лицо будет использовать нормы АПК и фз о несостоятельности... Незаконная предпринимательская деятельность? Мало информации.
Х/з. Но авторы "сего действа" обещают: "Судебные стадии будут подробно освещены в масс- медиа и социальных сетях". Подождем первое определение суда (надеюсь, не последнее)
В лучшем случае оставят без движения, а по логике вернут с отказом. --- добавлено, 8 июл 2014 --- http://emediator. ru видимо таким образом решил пропиариться
И так, жирная точка! В соответствии с разъяснениями, данными в п. 59 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 15.12.2004 N 29 "О некоторых вопросах практики применения Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" арбитражные суды не вправе возбуждать дела о банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, так как они не могут быть признаны несостоятельными (банкротами), поскольку согласно п. 2 ст. 231 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" предусмотренные им положения о банкротстве таких граждан вступают в силу со дня вступления в силу федерального закона о внесении соответствующих изменений и дополнений в федеральные законы. http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/bf...aff66/A45-13429-2014_20140714_Opredelenie.pdf
Те же, что и при подаче заявления. Отклонюсь от темы. Был такой случай. Женщина (в возрасте) решила поехать в шубный тур, в Грецию. С подружками. Но подруги были крайне неорганизованные, на момент оформления путевки разъехались из города, и документы на визу турагентство сдавало в последний день. Подружки-веселушки в нашем городе, консульство в Москве, вылет в Грецию из Москвы - завтра, визу получают завтра. В Москву, естественно, выезжают сегодня. Эта милая, душевная женщина узнает об отказе в визе только в Москве и по возвращению домой предъявляет претензии турагентству - не предупредили, а она надеялась, в Москву поехала, три инфаркта, седые волосы и т.д. (По условиям - тур стоил копейки - виза и еще чуть-чуть. Все остальные расходы брала на себя встречающая сторона при условии покупки туристками шуб. Естественно, при отказе консульства в выдаче визы - расходы добровольно возмещать не собирались). На все робкие попытки сотрудников оправдаться, типа сама виновата, документы нужно было раньше представлять - ответ был один: "Я вас понимаю, но я пострадала!" Вот эти золотые слова очень часто повторяю своим клиентам, когда дело доходит до судебного разбирательства. "Я пострадала!" - лучший довод против всех аргументов и доказательств. Проверено на людях. Думаю главный мотив жалобы будет такой: "Ну конечно закон есть, но Я - пострадала...."